如今,多云环境很复杂。在复杂的定价结构和众多的云计算服务之间,企业在有效管理这些分布式网络时面临着巨大的挑战。

解决这些多云挑战的一个解决方案是制定一致且有效的标记策略。如果操作正确,标记可以极大地促进云计算支出管理工作。然而,许多组织在一致命名和分配职责方面遇到困难。

人们需要了解集中标记在云计算支出管理工作中是一个重要过程的原因,以及哪些策略可以帮助克服其面临的挑战。

为什么要进行标记?

标记是任何组织的云计算治理策略的重要组成部分。在云计算环境中,标记是包含键和值的元数据值,以帮助用户组织和理解他们的云计算数据。标记非常重要,因为它通过为云计算基础设施中的任何资源分配有用的信息来帮助多个云计算提供商高效地优化成本。

云计算284

通过对这些云计算资源进行分类,组织可以获得各种好处。云计算管理团队将更好地了解成本分配,为有效的成本优化策略打开大门。除了最大限度地降低成本之外,标记还可以通过允许组织成员更有效地查找云计算资源(无论他们位于云计算基础设施中的哪个位置)来提高软件的合规性。同样,通过根据资源的安全级别对资源进行分类,标记可以提高整个组织的云计算基础设施的安全性。

成功采用标记策略可以实现这些好处的关键是非常清楚地定义标记策略。应该有一组一致的标记专门用于全局适用的治理目的。服务器、数据库、负载平衡器都应使用配置用户的名称以及它们所属的团队或部门进行标记。一些组织还可以根据其特定需求实现基于项目或应用程序的标记。这意味着所有应用程序和团队必须始终如一地应用标记。如果没有明确的易于理解的标记策略,个人必然会使用相同标记的变体,从而使报告工作的准确性变得复杂和受损。

云计算支出管理标记面临的挑战

不幸的是,标记化的强烈需求是标记云计算支出管理时的一个主要挑战。从本质上讲,通过标记优化云计算支出管理每次都需要近乎完美。要求多个团队不仅跨越不同的业务部门而且跨越多个云平台,这是一项艰巨的任务。在对信息进行分类或创建冗余标记时,团队成员可能会出错。

当企业经历自然变化时,实现这些变得更具挑战性。例如,假设一个组织收购了一个规模较小的竞争对手,并希望利用他们的数据和信息。这对中央IT团队来说是一个巨大的挑战,因为他们必须找到并跟踪现有标记,并对其进行更改以符合当前的标记策略。对于中央IT来说,这可能会很费力,并且成本很高。

云计算89

即使在组织内部,引入新的云平台也会使标签复杂化。这是因为标签在不同平台上的表现不同,使得统一更加困难。由于这些重大挑战,组织需要非常密切地评估标记策略。

如何有效地标记云计算支出管理

虽然实施质量标记策略并不总是那么简单,但标记仍然值得投资。如果组织能够将流程实现自动化,则尤其如此。使用具有强大基础的规范方法至关重要,其中包括鼓励良好标签的政策。

要创建最佳标记策略,需要规划详细的战略部署过程。以下是需要考虑的一些因素:

定义政策

尽可能让集中的IT团队拥有此流程非常有帮助,因为他们将能够以一致的方式最好地定义全局标记策略。在实施此政策之前,不要忘记获得主要利益相关方的认可和反馈。

执行一致的报告

组织应该至少每周报告他们的标记工作。这将有助于显示标记计划的当前状态,并允许他们跟踪标记覆盖率的改进,从而使标记工作的好处可以衡量。

提醒团队成员履行其义务

例如发送警报就像发给团队成员电子邮件一样简单。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>