云计算67

将IT体系结构看作是服务于单个应用程序或小型系统领域的事物,这一直是一个问题。如今,许多组织没有选择采用云计算技术来为其业务提供服务。他们经常处理一系列的战术应用程序案例,这些案例都具有一次性云架构,但这样反复多次的话,就会面临一个真正的问题。

其结果是可以预测的。云计算技术可以降低组织的业务成本并提高敏捷性,但很多组织正面临多个项目构建的云计算技术混乱,这将降低采用云计算所带来的价值。此外,将密钥在CloudOps中运行,就很可能会看到它们从移动部件的数量以及试图操作的异构复杂性的下降。

那么如何平衡战术与战略呢?以下可以进行一下了解:

(1)宏观(战略)架构和微观(战术)架构。

宏观架构解决了利用云计算的更大愿景,并基于对业务的整体理解定义了常见的云计算服务。

识别跨项目使用的常见服务,例如存储、计算或数据库。这可以做一些事情,包括减少云计算服务类型的数量,从而简化未来的架构。它还简化了新的基于云计算的应用程序开发和迁移,因为知道可能会去哪里。

微观架构实际上是一个应用程序实例,在这个实例中,人们尽可能地从宏观架构中获取特定的应用程序需求,例如库存控制和杠杆作用。这其中包括常见的服务,如安全性、治理、监视和操作,组织希望共享这些服务。当然,有些将是新的和独特的,需要根据具体情况对这些进行检查。

(2)精简人员和架构

目前企业只使用微观架构,而企业的业务运营日益复杂,将面临低效率和运营噩梦。而人员冗余意味着难以完成项目,并且也无法正确完成。很多企业通常为此解雇人员,并控制所有IT预算。而这个概念需要预企业发展愿景保持一致,理解业务要求,并创建对业务正确的解决方案。强有力的团队领导者意味着这可以在更短的时间内完成,从而形成统一的愿景。

现在需要避免这些问题,否则对组织来说,这将是一段艰难的云计算之旅。

相关阅读:

传统数据库辉煌不再,云数据库迎来黄金时代  

抓住机遇,扶摇直上三千尺:中国企业软件的大风口  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:15:00
5G资讯 NB-IoT将成为未来5G物联网主流技术
日前,我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交。据悉,在提交的方案中,NB-IoT技术被正式纳入5G候选技术集合,预计2020年6月ITU将正式宣布5G技术方案的诞生。而NB <详情>