2019年4月19日,“技术赋能交易”第六届数讯信息期货技术研讨会成功举办!本届研讨会以“技术赋能交易”为主题,议题既包含国内四大交易所技术公司一手新鲜资讯,更有全景式的、丰富的交易技术交流议题。研讨会特邀期货同业公会及各大期货交易所技术公司领导莅临指导,来自全国的近百位期货业IT技术专家参与了会议。

近年来,金融市场快速发展、金融科技日新月异,数讯期货IT技术研讨会提供了一个高效的对话平台,构建金融交易技术界的产业合作创新。120余位参会嘉宾在此,以技术赋能交易,连接更大的市场,连接机遇与未来,连接信任与支持!经过五年的积累,数讯信息期货技术研讨会已成长为期货IT技术届最具有活力的交流盛事!大会的成功举办,展示了数讯信息为期货用户提供全面完善服务的决心和能力。

会议由数讯副总经理朱俊杰先生致开幕辞,他首先感谢行业同业公会和交易所技术公司对数讯的指导和肯定,感谢各位嘉宾每年赴会。朱总说道:“得益于中国金融政策的开放,和上海打造国际金融中心的崛起势头,数讯一直在不断地学习和成长。今年是数讯成立20周年,数讯将投入更多的低碳绿色数据中心,也将为客户打造真正轻资产安全的服务平台。”

数讯副总经理朱俊杰先生,为研讨会做开幕致辞

他还讲到:“不仅如此,数讯将继续增加与国内基础电信运营商的合作,在数讯金融网平台上优化更快捷的通信连接!最后,在期货加速迈向国际化的趋势之下,数讯也将携手优势合作伙伴展开合作,共同为行业用户提供全球金融服务!”

会议得到了各家交易所技术公司的鼎力支持,四家交易所技术公司带来的议题都是最富有价值的重磅之作!中金所技术公司产品经理钱博磊女士的议题《春风得意“马”蹄疾》,为与会嘉宾带来交易市场的疾驰宝马:飞马开放平台、飞马做市、飞马证券和飞马移动四大产品,以及托管机房和行情资源服务的共同配合,将为期货公司提供卓越的交易机遇!

交易所技术公司呈现精彩议题

紧接着,上海期货信息技术有限公司产品经理王君鹏先生,带来运维管理最为关心的新式运维经:《给运维插上翅膀》!上海期货信息技术有限公司的“极笃运维”实现了“运维飞轮”,令人耳目一新,产品将减少运维手工误操作,实现高可靠稳定性,并行运维管理异构系统,提升自动化运维!能够极大的提升运维效果!

而郑州易盛信息产品经理张子扬先生,为各位嘉宾展示了《易盛上海机房网络建设和资源规划》,这一期货市场连通的力作!易盛全面规划和实施了在上海的机房网络部署,期货公司将直接受益于:链路成本,直达郑商所延时降低,节省会员运维人力成本。为期货公司提供郑商所DataFeed行情和外盘行情策略机托管服务,都是重大好消息!

大连飞创信息技术有限公司产品经理臧树成先生,展示了飞创新一季的重磅力作《金融信息平台-飞创财讯通》app!当前伴随着交易技术的演进,投资场景逐渐变的更加便利,以人为中心。“机遇尽在掌握”的时代已经近在眼前。飞创财讯通app一站式整合了资讯和交易讯息,为“掌握”机遇提供了便利工具!财讯通在原来期货期权行情的基础上,引入了境外盘的行情,NYMEX、COMEX、CBOT、CME, LME、港交所、新交所、APEX都有对接,一共有十多家主流的境外交易所的行情。更令人称道的是,该应用真正实现了”流畅、快速、稳定”用户体验,成为便捷交易可用性极佳的粘性产品!

本届研讨会举办在魅力湘江橘子洲边,金融市场的发展前景锦绣而广阔,与时俱进的交易技术,能为金融前台提供赋能。因此研讨会还拥有一个颇具地域特色的副标题——“万类霜天竞自由,云网融汇握胜筹”!在研讨会第二部分议题关于“云网互联主题的”三个议题中:数讯售前负责人贾仕浩,讲述了《2019数讯期货服务平台》,介绍了数讯数据中心及金融网发展近况;数讯云服务专家杨险,带来《助力期货数字化转型,之数讯托管私有云服务》!场景式的提供了金融云服务的解决方案;为了走通全球广阔的期货市场机遇,数讯特邀BSO网络公司亚洲总裁Matthew Lempriere先生,专程自香港而来,做了《全球金融互联》精彩分享!他展示了BSO和数讯携手提供的高安全,高性能,低延迟的网络和基础设施,可以为交易市场带来结构性的机遇。

BSO网络公司亚洲总裁Matthew Lempriere先生,《全球金融互联》议题

本次会议还得到了行业合作伙伴的大力支持!三家专业解决方案提供商展示了专业服务能力:星网信通的智能云客服、及桌面云解决方案,赋籁信息讲述了日志数据分析解决方案,融航信息则带来了全生态金融IT解决方案。合作伙伴各具特色和价值的深度融合性服务,延长了数讯的产品线,拓宽了服务行业客户的业务服务范围,为与会嘉宾提供了更为多样的技术工具,更营造一个发达高效的生态合作系统,为会议增添了光彩!

研讨会节奏紧凑,气氛热烈,举办当时,正好迎来中国金融期货交易所“进一步调整股指期货交易安排”的消息,为期货IT技术人带来了重大利好和信心!

数讯信息秉承“用户至上”的经营理念,紧贴行业用户最前沿需求,创新服务,以“技术赋能未来”为期市玩家提供合规稳健,环境健康、活跃高效的专业大平台,与期货专家“扬帆再起航,同心赢未来”!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>
2019-07-16 17:12:59
5G资讯 5G+云计算造就云游戏的空间
5G将作为与电力一样的生产力要素与各个行业融合,各行业都会使用5G作为重构自己价值链结构的基本生产力工具。 <详情>
2019-07-16 17:09:51