2019年4月19日,“技术赋能交易”第六届数讯信息期货技术研讨会成功举办!本届研讨会以“技术赋能交易”为主题,议题既包含国内四大交易所技术公司一手新鲜资讯,更有全景式的、丰富的交易技术交流议题。研讨会特邀期货同业公会及各大期货交易所技术公司领导莅临指导,来自全国的近百位期货业IT技术专家参与了会议。

近年来,金融市场快速发展、金融科技日新月异,数讯期货IT技术研讨会提供了一个高效的对话平台,构建金融交易技术界的产业合作创新。120余位参会嘉宾在此,以技术赋能交易,连接更大的市场,连接机遇与未来,连接信任与支持!经过五年的积累,数讯信息期货技术研讨会已成长为期货IT技术届最具有活力的交流盛事!大会的成功举办,展示了数讯信息为期货用户提供全面完善服务的决心和能力。

会议由数讯副总经理朱俊杰先生致开幕辞,他首先感谢行业同业公会和交易所技术公司对数讯的指导和肯定,感谢各位嘉宾每年赴会。朱总说道:“得益于中国金融政策的开放,和上海打造国际金融中心的崛起势头,数讯一直在不断地学习和成长。今年是数讯成立20周年,数讯将投入更多的低碳绿色数据中心,也将为客户打造真正轻资产安全的服务平台。”

数讯副总经理朱俊杰先生,为研讨会做开幕致辞

他还讲到:“不仅如此,数讯将继续增加与国内基础电信运营商的合作,在数讯金融网平台上优化更快捷的通信连接!最后,在期货加速迈向国际化的趋势之下,数讯也将携手优势合作伙伴展开合作,共同为行业用户提供全球金融服务!”

会议得到了各家交易所技术公司的鼎力支持,四家交易所技术公司带来的议题都是最富有价值的重磅之作!中金所技术公司产品经理钱博磊女士的议题《春风得意“马”蹄疾》,为与会嘉宾带来交易市场的疾驰宝马:飞马开放平台、飞马做市、飞马证券和飞马移动四大产品,以及托管机房和行情资源服务的共同配合,将为期货公司提供卓越的交易机遇!

交易所技术公司呈现精彩议题

紧接着,上海期货信息技术有限公司产品经理王君鹏先生,带来运维管理最为关心的新式运维经:《给运维插上翅膀》!上海期货信息技术有限公司的“极笃运维”实现了“运维飞轮”,令人耳目一新,产品将减少运维手工误操作,实现高可靠稳定性,并行运维管理异构系统,提升自动化运维!能够极大的提升运维效果!

而郑州易盛信息产品经理张子扬先生,为各位嘉宾展示了《易盛上海机房网络建设和资源规划》,这一期货市场连通的力作!易盛全面规划和实施了在上海的机房网络部署,期货公司将直接受益于:链路成本,直达郑商所延时降低,节省会员运维人力成本。为期货公司提供郑商所DataFeed行情和外盘行情策略机托管服务,都是重大好消息!

大连飞创信息技术有限公司产品经理臧树成先生,展示了飞创新一季的重磅力作《金融信息平台-飞创财讯通》app!当前伴随着交易技术的演进,投资场景逐渐变的更加便利,以人为中心。“机遇尽在掌握”的时代已经近在眼前。飞创财讯通app一站式整合了资讯和交易讯息,为“掌握”机遇提供了便利工具!财讯通在原来期货期权行情的基础上,引入了境外盘的行情,NYMEX、COMEX、CBOT、CME, LME、港交所、新交所、APEX都有对接,一共有十多家主流的境外交易所的行情。更令人称道的是,该应用真正实现了”流畅、快速、稳定”用户体验,成为便捷交易可用性极佳的粘性产品!

本届研讨会举办在魅力湘江橘子洲边,金融市场的发展前景锦绣而广阔,与时俱进的交易技术,能为金融前台提供赋能。因此研讨会还拥有一个颇具地域特色的副标题——“万类霜天竞自由,云网融汇握胜筹”!在研讨会第二部分议题关于“云网互联主题的”三个议题中:数讯售前负责人贾仕浩,讲述了《2019数讯期货服务平台》,介绍了数讯数据中心及金融网发展近况;数讯云服务专家杨险,带来《助力期货数字化转型,之数讯托管私有云服务》!场景式的提供了金融云服务的解决方案;为了走通全球广阔的期货市场机遇,数讯特邀BSO网络公司亚洲总裁Matthew Lempriere先生,专程自香港而来,做了《全球金融互联》精彩分享!他展示了BSO和数讯携手提供的高安全,高性能,低延迟的网络和基础设施,可以为交易市场带来结构性的机遇。

BSO网络公司亚洲总裁Matthew Lempriere先生,《全球金融互联》议题

本次会议还得到了行业合作伙伴的大力支持!三家专业解决方案提供商展示了专业服务能力:星网信通的智能云客服、及桌面云解决方案,赋籁信息讲述了日志数据分析解决方案,融航信息则带来了全生态金融IT解决方案。合作伙伴各具特色和价值的深度融合性服务,延长了数讯的产品线,拓宽了服务行业客户的业务服务范围,为与会嘉宾提供了更为多样的技术工具,更营造一个发达高效的生态合作系统,为会议增添了光彩!

研讨会节奏紧凑,气氛热烈,举办当时,正好迎来中国金融期货交易所“进一步调整股指期货交易安排”的消息,为期货IT技术人带来了重大利好和信心!

数讯信息秉承“用户至上”的经营理念,紧贴行业用户最前沿需求,创新服务,以“技术赋能未来”为期市玩家提供合规稳健,环境健康、活跃高效的专业大平台,与期货专家“扬帆再起航,同心赢未来”!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-10 13:15:21
云技术 全球前十大云计算专利所有者名单出炉:华为第八
近几年,随着有关云计算技术研发的不断深入,云计算进入了技术发展期,专利数量增长趋势迅猛,每年专利数量均保持较大幅度的增长。德国专利数据公司IPlytics的统计数据显示:仅 <详情>
2019-05-10 13:12:59
云技术 [路演]安妮股份:致力推进区块链、云计算等技术在版权保护领域的应用
全景网5月9日讯 安妮股份(002235)2018年度业绩说明会周四下午在全景网举办。公司董事会秘书陈文坚在本次活动上表示,公司的发展需以行业的发展为前提,从公司所属的版权 <详情>
2019-05-10 13:11:04
云技术 网络安全等级保护技术2.0发布在即,机构高喊五倍空间,将聚焦云计算等新技术
据媒体报道,中国将于5月13日发布网络安全等级保护技术2.0版本。在技术标准上,云计算、大数据等技术列入新标准体系。此前网络安全等级保护技术1.0版本主要强调物理主机、 <详情>
2019-05-10 13:07:50
云技术 巨人回归!云计算扛起万亿市值,微软U型大逆转重回巅峰
凭借云计算以及ToB办公等业务多头发力,微软市值正式超越苹果成为美国最值钱的公司。过去40年,微软经历了辉煌、低谷、重生三个阶段,虽然曾错失过移动互联网的班车,但却 <详情>
2019-05-10 13:03:36
云技术 科创板系列52.卓易科技:云计算核心固件及云平台服务供应商
公司致力于云计算产业链,主营业务包括云计算设备核心固件业务以及云服务业务。公司坚持核心技术自主开发,一方面根据云计算设备厂商需要提供BIOS、BMC固件定制开发和技术 <详情>