Kubernetes过度用于安全性和基础设施,但未充分用于自动化。那些最需要它的人并没有意识到它的潜力。

500656072_wx

不久前,我宣布Kubernetes赢得了容器编排大战。虽然我一贯持正确观点,但云计算行业的很多人已将Kubernetes视为解决所有问题的终极技术。  

因此,我们滥用Kubernetes来解决所有的安全问题和基础设施问题,甚至完全成了正在寻觅下一个舒适区的科技公司的战略。真是三句不离Kubernetes。  

身为云计算的实践者,以及在本地云和公共云中利用Kubernetes的人,我可以告诉你,Kubernetes的大部分优点都是真的。但是,我还可以告诉你,人们并不认为Kubernetes有助于解决2020年面临的核心问题——云复杂性。  

云复杂性有两个主要成因:  

首先,人们在选择云平台时过度使用异构性。虽然多云是个好主意,但将为数众多的API混入一个统一的平台中,这使得开发人员的工作和操作任务变得更为困难。  

其次,在没有适当规划的情况下部署云解决方案。如果要以最小的风险部署到多云解决方案,你至少要了解你现在的出发点,你的目的地以及如何达到目的地。大多数企业都无法回答这些问题,却继续在消极被动的状态下运营。  

云复杂性也同样有两种解决方案:  

首先是抽象。使用具有共同特征的抽象层可以使你不必直接处理云原生工具和接口的复杂性。  

第二,自动化。自动化接口的使用可以使操作更轻松,因此不再那么复杂。  

Kubernetes解决了自动化问题。 Kubernetes生态系统(包括最近发布的Anthos)的本质就是抽象容器内的应用程序和数据。其真正的价值就在于以高度可扩展的方式将这些容器自动化,同时降低复杂性。  

我担心的是,必须处理复杂性的人不了解自动化或不了解Kubernetes如何解决这些问题。他们专注于专用工具,而不是Kubernetes所隐含的理念,Kubernetes更像是一个元概念而不是一套工具。  

如果你正在处理云复杂性,那么你必须关注自动化的价值,特别是新兴的支持技术,如Kubernetes。Kubernetes并不是解决云复杂性问题的万灵药,但它是一个概念,这个概念可以分解为有用的工具和方法,而且是专用的。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-08 11:51:00
云资讯 VMware收购Kubernetes核心创业团队Heptio,在打什么"云"算盘?
中国IDC圈讯 11月8日消息 一夜之间VMware收购Kubernetes核心创业团队Heptio的消息传遍容器圈,此举也被理解为VMware有意加强基于容器化架构和开源生态,使用云进一步颠覆 <详情>
2018-10-10 15:34:40
云技术 2019年的云端:多云、无服务器计算和Kubernetes容器
企业正在迅速从基础设施服务向云服务平台转移。多云技术的使用和部署量增加了一倍,其中亚马逊网络服务处于领先地位,但微软Azure和谷歌云平台的发展势头强劲。 <详情>
2018-09-12 10:34:10
云技术 超越Kubernetes:值得关注的5大云原生技术
业界五个值得关注的开源项目,这些项目在Kubernetes的基础上进行大幅度扩展,使得其成为运行Web规模和企业应用的强大平台。 <详情>
2018-08-01 17:35:55
云技术 向Kubernetes容器云平台迁移,你必须知道的9件事
不同企业开始往容器方向发展的初衷是不一样的,有些企业是因为没有运维工程师或运维团队,而想要借助某个平台实现运维自动化。 <详情>
2018-06-28 10:50:04
云技术 VMware将Kubernetes容器编排引入多个云平台
虚拟化软件巨头VMware正在加快参与软件容器的发展,宣布推出新的VMware Kubernetes Engine测试版。 <详情>