如今,越来越多的企业为了转型将数据中心遗留系统和应用程序迁移到云端,而这种转型是为了充分利用云计算资源的安全性、可扩展性、效率或可用性而实施的。

然而,有时将应用程序从云平台迁移到传统数据中心或内部部署基础设施更有意义。

哪些应用程序可以被迁移,何时迁移更有意义呢?

混合基础设施带来的更多选择

混合基础设施的价值在于,它提供了随需应变、可扩展的灵活性和易用性,以及对内部基础设施的治理和控制。

有时,应用程序需要迁移到数据中心以利用其易用性。借助混合基础设施,IT团队可以根据需求进行选择。

现代混合企业已经为跨环境采用和部署基础设施和应用程序做好了准备,以确保应用程序的连续性和持续发展,从而保持其竞争优势。

云计算224

应用基础设施时需要考虑的一些因素

选择托管基础设施选项时,应用程序体系结构、数据安全性以及计算和网络资源可用性是关键的考虑因素。

某些应用程序可能需要在本地部署数据中心运行,而灾难恢复在云中运行,以利用其灵活性和敏捷性,避免业务中断和对客户的影响。

如果自定义应用程序满足以下任何用例,则将其从云中迁移到企业内部私有云环境是有意义的:

(1)关键业务应用程序,是计算资源(内存、CPU等)工作量巨大且持续的消费者。

(2)它需要来自云计算环境的持续高连接性和更高的网络带宽。

(3)它需要更高的可访问性和数据安全性。

(4)客户需要保留数据或定期访问旧数据。

(5)在采购数据中心设施时,首先在云上构建应用程序,并使用迁移计划将该应用程序移动到私有主机上。

由于云计算提供基于资源使用情况的按需付费模式,与私有云托管相比,持续消耗计算资源和网络带宽的应用程序对于公有云而言可能过于昂贵,而私有云托管具有适当的可视化环境,现代网络和安全系统由熟练的资源监控和管理。

数据中心的价值仍然令人关注

根据产品策略、路线图和服务交付需求,企业可能会发现自己是内部部署应用程序托管的良好候选者。其好处包括:

(1)管理/监测/维护的成本控制。有时,某些应用程序的总拥有成本比云计算更便宜。

(2)数据的可访问性和控制可以保护知识产权,并改善应用程序的安全参数。

(3)通过确保更好地查看和使用系统,提高应用程序的性能和可用性。

(4)提高不断发展的技术的可用性,以在不依赖于特定云计算服务可用性的情况下实现现代化和改进。

(5)避免特定云计算提供商的供应商锁定。

如果适用这些标准中的任何一项,则企业应该检查业务和应用程序的迁移计划。

数据中心73

以最小的中断进行迁移

首先,云遣返的最佳候选者是构建为模块化的应用程序。这些应用程序不依赖于底层基础设施的定制。微服务体系结构设计用于处理类似这样的用例。

在理想情况下,应该利用现代微服务架构构建自定义应用程序,以实现最大的灵活性,而无需使用无服务器技术或RDS等特定于云计算的服务来避免云平台锁定。

关于传统应用程序设计的注意事项:在没有现代架构的情况下,将传统的遗留应用程序迁移到云端通常不会节省大量成本或获得灵活性。这就是企业使用与云计算无关的微服务架构来简化其应用程序架构的原因,以保持必要的灵活性和敏捷性,以最小的客户影响将其返回到本地数据中心,这一点至关重要。

小心陷阱

当然,与任何数字化转型计划一样,可能会遇到挑战。利用特定于云计算的服务和API的应用程序可能会因定制或特定于提供程序的功能而出现迁移问题。

缺乏技术资源或适当基础设施(如现代数据中心技术)的企业在保持性能和可用性方面可能会面临挑战。

同样重要的是,这种迁移对于业务基于云计算的公司并没有意义。这些公司从未拥有数据中心或必要的资源来处理这些转变或提供具有高可用性和性能的全球安全访问。

对于这些企业来说,将会继续利用公有云,但要考虑现代微服务架构,以避免云计算供应商锁定并在基础设施选项之间迁移。只有这样,组织的业务才能更好地在混合环境中运行。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

不约而同 华为和甲骨文将人工智能注入云计算

什么是混合IT?

美联邦机构“上云”花9亿

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-26 11:41:00
2019-03-25 21:26:59
国际资讯 微软计划在瑞典建立两个新的数据中心
据瑞典报纸Gefle Dagblad称,微软正在瑞典建立两个新的数据中心。此前在12月曾报道,该公司已经在瑞典首都斯德哥尔摩附近的耶夫勒和桑德维肯市购买了130公顷的土地。微软在 <详情>
2019-03-25 20:57:39
运营商 5G到来 数据中心需作何变革
5G将要到来,除改变人们的工作生活外,其带宽、延时、连接特性也逼迫着数据中心变革,以满足5G时代需求。具体而言,5G将从形状规模、硬件组成及软件规模三面变革数据中心。 <详情>
2019-03-25 18:02:00
国内资讯 出版业巨鳄投资5100万,为的是筹建数据中心
本次设立的凤凰新云网络将负责建设运营凤凰新港数据中心项目(简称“新港数据中心”)。新港数据中心选址在南京市栖霞区,建设规模为3000个机架,分二期建设。 <详情>
2019-03-25 16:25:06
大数据 “深港澳金融科技师”计划启动 大湾区金融合作再进一步
近日,由深圳市地方金融监督管理局、深交所、深圳市福田区人民政府等支持,深圳市金融科技协会与华为技术有限公司共同主办的第十届中国(深圳)金融科技发展论坛在深圳五洲 <详情>