云计算9

华为和甲骨文分别宣布了将人工智能注入其云平台和应用程序的计划。这些改进遵循了一个广泛的市场趋势,即为企业在云计算中集成更多的智能。它也给了那些渴望找到新竞争方式的云提供商们壮了胆量。

华为在2019香港峰会发布全球合作伙伴体系HCPN(Huawei Cloud Partner Network),并发布HCPN的重要计划之一—AI伙伴俱乐部计划。首批十家创新的AI伙伴加入华为云AI合作伙伴俱乐部,参与计划发布仪式。

AI合作伙伴俱乐部通过培训、技术、营销、市场帮助伙伴构建基于华为云EI(企业智能,Enterprise Intelligence)服务的成功业务或解决方案。伙伴成功加入AI合作伙伴俱乐部后,可以享受包括EI产品开发高级训练营、EI专家技术支持、营销支持、AI专项激励等权益。根据不同职能,华为云AI合作伙伴俱乐部包括AI创新孵化器、AI行业智能体联盟、AI技术合作联盟、AI咨询服务联盟四类。

峰会当天,数十家创新的AI伙伴宣布加入华为云AI伙伴俱乐部,其中10家伙伴共同参与了AI合作伙伴俱乐部的发布,将在深度学习、语音识别、数据挖掘分析、BI、图像音频视频数据标注等领域创新发展,覆盖医疗、零售、园区、教育、金融科技等行业。

与此同时,甲骨文正在整合基于云计算的人工智能数据引擎DataFox。据甲骨文称,在此期间,甲骨文DataFox已将其AI资源和管理数据池扩展了近30%。

甲骨文表示,与甲骨文EnterpriseResource Planning Cloud、Oracle CX云和Oracle营销云的新集成使企业能够在采购、财务、销售和营销方面获得更多ai驱动的见解。该公司表示,Oracle DataFox拥有数百万个组织的数据,包括员工数量、资金、收入、增长机会和奖励等细节。支持Oracle DataFox的算法每周不断地从4900多万条客户记录中获取和分析数据。

观察家认为,云天然解决了企业数据和技术的统一,并构成了企业获取人工智能能力的最重要路径。目前,公有云平台已经成为客户低成本获取人工智能服务的最重要渠道。在商业领域,经过云服务商自身业务验证的人工智能技术备受企业决策者青睐。

相关阅读:

一文了解云计算,全世界一台计算机  

云计算对未来产业结构的影响  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-25 20:40:51
云技术 什么是混合IT?
人们需要了解当今大多数企业使用混合IT的原因,以及这个计算模型与纯粹云计算和无云替代方案的比较。 <详情>
2019-03-25 12:48:49
云计算 作为金融科技的分支,监管科技有望成为下个投融资风口
2017年5月,中国人民银行官网公布成立了金融科技(FinTech)委员会,旨在加强金融科技工作的研究规划和统筹协调。 <详情>
2019-03-25 12:45:18
云计算 阿里圈地、谷歌撒钱:云计算巨头们的开春军备竞赛
近几年云计算凭借自身在敏捷性、可扩展性、成本等方面的优势,正在成为企业进行 IT 转型的优先选择,云计算供应商纷纷全力杀入云计算市场,企图抓住云计算市场发展的红利。 <详情>
2019-03-25 12:39:37
大数据 它如何发掘中国个人金融中大数据金矿?
记者 胡群 当消费成为经济增长的主引擎时,为家庭和个人提供贷款产品的机构将如何把握机遇? <详情>
2019-03-25 09:56:36
国内资讯 全国研发经费达OECD国家的平均水平,华为研发超英特尔、苹果
近年来,互联网企业、国产品牌纷纷扛起了研发大旗。1月,欧盟委员会发布了《2018年欧盟工业研发投资排名》。华为以113.34亿欧元的研发投入,位列全球第五,超过BAT的总和, <详情>