云计算198

随着科技进步和信息化的普及,越来越多的人选择了电子办公,这意味着传统的纸质资料大都被电子文档取代。相比于传统纸质资料只能个人保存的特点,有关电子文档的存储则显得多元化,在很早之前就出现了一种“新”形式——云服务。云服务自出现之初,便吸引了很多的使用者,免费赠送的超几十GB甚至上TB的容量着实比个人花很多钱购买U盘或移动硬盘实在。然而也有很多人心里产生了疑问:为什么网络云盘的价格那么便宜,个人存储和云服务哪一个更靠谱呢?

首先我们要清楚云服务归根结底依旧是实物存储,只不过是存储器不在我们个人手中。用户通过互联网向云端发送所要存储的数据,云端服务器通过整合存储到提供商的实物存储器中。然而,不同于个人存储器的是,云服务存储是需要整合的,也就是说,对于一些公共资料如论文等内容,就大多存储在公共云内。而有关财务报表和方案计划等,用户可以选择私有云。其次,云服务作为互联网时代的产物,面临互联网病毒的威胁是无法改变的事实。因此,一旦大面积爆发某类计算机病毒或某些黑客耗尽心力攻入云服务提供商的网络以谋取私利,那么后果将不堪设想。

然而云服务并非一无是处,或者说云服务也是相对安全的。因为现在各大云存储器提供商都有完善的防火墙以防止网络入侵事故的发生。就目前来看,云服务事故大多是由于云服务系统升级导致的数据丢失,而少有发生数据泄露的情况。

综上,在便捷方便的强大优势面前,我们不妨选择将一些非私密的文件存储在云服务器上,而有关私密的或过于重要的文件存储在个人存储器。

最后,祝愿大家都能找到适合自己的安全度高的云服务。愿互联网环境更加安全!

相关阅读:

云计算下的数据中心规划有何不同

云计算下半场之争激战正酣 华为浪潮有多大胜算?    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-12 08:50:51
云资讯 沪江加入华为“耀星计划” ,成华为终端云服务生态重要合作伙伴
近日,沪江旗下B2C课程平台沪江网校受邀加入华为终端云服务“耀星计划”,成为华为终端云服务生态中教育类重要合作伙伴之一。 <详情>
2018-12-11 21:47:36
云资讯 2018年企业上云推进会即将召开,地方“十佳上云”企业评选正式启动!
云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势。近年来,云计算应用逐步从互联网行业向制造、金融、交通等传统行业渗透和融合,促进了 <详情>
2018-12-11 19:58:00
国内资讯 IDCC2018培训日重磅登场,精彩明日继续
今天,期盼已久的第十三届中国IDC产业年度大典终于开幕啦! <详情>
2018-12-11 17:28:42
大数据资讯 新华网与呼和浩特签署协议 共推大数据云计算建设
近日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌亚洲论坛会议中心举行。会上,新华网与呼和浩特市签订合 <详情>
2018-12-11 17:23:49
云技术 云计算下的数据中心规划有何不同
云计算是随着处理器技术、虚拟化技术、分布式存储技术、宽带互联网技术和自动化管理技术的发展而产生的。这种大规模的计算能力通常是由分布式的大规模集群和服务器虚拟化软 <详情>