云计算142

生活中工作中常常听说各种“云”,像阿里云,云服务……那么什么是云?云是指依托互联网将硬件、软件、网络等资源统一起来,实现各类数据的计算、存储、处理和共享的一种技术。

云存储就是通过云技术实现的网络存储。最主要的特点是安全、便捷、方便、数据不易丢失、随时随地可用。像百度网盘,360云盘等都是属于云存储。

信息技术引领时代的今天,用好网络资源将使你事半功倍。为何说U盘已经过时呢?云存储在容量、便捷性和安全性方面是U盘无法比拟的。

U盘是及其常用的便携式存储工具,然而却也给我们带来了太多的麻烦。空间小,导致存储量有限,它的便携也导致它太容易丢失,存储了重要文件的U盘丢失,那可谓损失惨重。人们翻天覆地的找U盘,往往不是因为其本身的价值,而是在于它内容的重要性。

云存储,像百度网盘,360云盘等就解决了这个问题。使用云盘,数据永远不会丢失,只要有网络,就能下载存储在上面的东西。而且不管你走到哪里,只要有网络,它就在,免去了携带的麻烦。

云盘的另一大优点就是跨平台使用,数据实时同步,既有电脑版,又有手机版,既能通过APP访问,也能通过网页进行访问,极大的方便了用户。

就我个人而言,我比较喜欢使用百度网盘。登陆后,操作和电脑的操作如出一辙,不需要另花时间学习,像新建文件夹、复制、粘贴等同电脑的操作一模一样。

网盘相比U盘的优点,一是空间大,存储的东西很多;二是免去了丢失的风险,数据永远都在;三是不用随身携带,只要记得账户密码就行,无论在哪里都可以用;四是成本低。当然任何东西有其优点就有其缺点:云盘的使用需要依靠网络,有的云盘非会员下载速度较慢。

总体来说,云存储的优势是非常明显的。在信息技术日新月异的网络时代,要想跟上时代的潮流,就必须接受新技术,掌握新技术,运用新技术。

相关阅读:

云计算互连的未来

云计算技术优势和商业优势是什么

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 17:09:49
模块化数据中心 微模块化数据中心如何简化复杂的网络路由?
预制微型模块化数据中心的部署可以通过在网络边缘处理数据,以减轻到客户端和多个云平台的网络流量。 <详情>
2018-11-28 16:15:12
大数据资讯 贵阳市:打响“一网通办”政务服务品牌
国务院办公厅日前发出通报,对国务院第五次大督查发现的130项典型经验做法给予表扬,贵阳市推进政务服务“一网通办”名列其中。 <详情>
2018-11-28 08:11:43
大数据技术 大数据应该确定成什么权利
大数据是依确定目的而挖掘、处理的大量不特定主体的数字信息。大数据的本质属性是财产性而非人身性。大数据发展的指向应该是开放而不是封闭,在个人权益与社会福利间谋求均 <详情>
2018-11-27 15:25:00
边缘计算 为什么不用边缘计算替代云?
当今的社会随着科技的飞速发展而被快速推动,信息技术领域中的新兴技术不断的被研发,并应用于实践。新兴信息技术对企业的发展有着至关重要的作用。当今最新型的信息技术— <详情>
2018-11-27 14:35:58
大数据技术 逯峰:广东“数字政府”的实践与探索
近年来,广东在全国率先建设网上办事大厅,省直各单位也结合自身业务需要,大力开展政务信息化建设,推出了一批独具特色的电子政务服务,电子政务建设和应用取得了一定进展 <详情>