新一轮信息技术革命,掀起颠覆传统互联网的浪潮。云计算成为企业创新的重要引擎,赋能企业开创新战略、新格局。云计算作为创新源泉、进化动力,上云将缩小中小企业与大型企业之间的技术差距,弥补信息化鸿沟。相对来说,中小企业上云意识更强,上云心态更迫切。中小企业未来行业地位、竞争力的确立,将出于当前对云计算的认识和行动。

UzYJvyY

留给中小企业的“窗口期”

云计算及基于云计算的大数据,正在改变每个行业的竞争格局和战略要素。现在,中小企业迎来了一个重要的上云“窗口期”,没有及时走向云端的中小企业,将错过借助新技术实现快速曝光的发展机遇,把市场拱手让给抢先上云的竞争对手。

专业研究报告显示,全球环境下中小企业使用云服务的比例达64%,未来2-3年内接受云服务的比例将达88%。云计算解决中小企业,使用IT服务时遇到的时间、安全、资金以及技术支持等风险,尤其是云服务商提供专业技术支持和安全服务,如数据备份、反病毒等。这类专业需求,有90%以上的中小企业迫切需要,云服务灵活、敏捷、快速及时的特性,帮助中小企业规避风险,使主营业务稳定增长。

云计算是新技术和新思维对企业运营管理模式的一场创新改造,带动中小企业产品创新、管理创新、商业模式。云计算按需付费、弹性灵活的优势,大幅降低中小企业的试错成本和创新代价,提供一个安全可靠、高效稳定、云网融合的新技术平台。

云解决方案驱动创新

企业上云并非简单的走上云端,云计算虽然能帮助中小企业缩短差距、加油提速,建构一个具有优势技术的外部环境。而中小企业实实在在的快速增长,需要根据自身业务特点,梳理审视基础设施和运营环境,再依靠云计算驱动创新,形成行业竞争优势。行业研究报告得出结论,“如果提供云服务的是一家专注于提供企业级解决方案的提供商,中小企业考虑云服务的概率就会提高45%。”

云解决方案服务为企业提供全面的、一站式的基础设施服务和平台服务。以云计算为例,计算、存储、网络、增值服务结合成的云解决方案,使中小企业业务能够在云中运行稳定,避免了高昂的IT建设成本,无需专业人力来进行运维支持,实现整体效能的优化。云解决方案不仅解决了中小企业上云的困难,也处理了云上的困惑。

云服务:高频、刚需

上云成为主流,云的功能价值进一步释放,云计算将逐渐从潮流转变为企业实践的行动,深度、力度、广泛性持续增强,中小企业使用云服务成为一种高频行为。简单的讲,中小企业的数据每时每刻都跑在云上。云服务在中小企业的渗透,云办公、云存储、云管理等多样化、多元化的发展。云服务的应用场景不断拓展,中小企业随时随地都需要云来帮助经营、管理,云服务也成为一种必不可少的刚性需求。

相关阅读:

云存储为企业提供低成本、高效率的业务解决方案

2019年的云端:多云、无服务器计算和Kubernetes容器

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 09:37:22
云资讯 云计算趋势:RightScale 2018 年云状况调查报告
在2018年1月,RightScale开展了第七次年度云计算状况调查,介绍最新的云计算趋势,重点关注基础架构即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)。 <详情>
2018-10-10 16:34:11
云技术 云存储为企业提供低成本、高效率的业务解决方案
云存储行业正在迅速走向成熟,并能为几乎所有企业提供很大的优势。作为传统存储的真正的替代品,这是非常值得考虑的。企业可以对比不同供应商的主要功能,选择能为你的企业 <详情>
2018-10-10 16:17:28
云资讯 运营商云如何塑造错位竞争优势?专访天翼云市场部总经理杨居正
电信运营商、云计算第一阵营、国企,满足这些标签的云服务商有且仅有天翼云一家。不同于互联网云服务商和IT云服务商,天翼云虽然市场份额排在国内前三,但一直很低调,一方 <详情>
2018-10-10 15:34:40
云技术 2019年的云端:多云、无服务器计算和Kubernetes容器
企业正在迅速从基础设施服务向云服务平台转移。多云技术的使用和部署量增加了一倍,其中亚马逊网络服务处于领先地位,但微软Azure和谷歌云平台的发展势头强劲。 <详情>