在多云环境中,数据迁移可能会带来一系列新的复杂问题。幸运的是,有许多技术可用于云端之间的数据迁移。

将存储迁移到云中的工具比以往任何时候都多,但是有了这么多选项,很难确定哪些工具最能满足组织的需求。如果组织的要求涉及多云迁移策略,则可能需要比移动数据更全面的服务。

在多云环境中迁移数据时,需要考虑采用云端之间迁移的工具,例如Cisco Multicloud Portfolio。这组服务、软件和产品用于控制多云环境,同时保持对数据治理的控制。为了支持多云迁移,思科公司使用Cloud Endure Live Migration服务,这是一种第三方工具,其主要目的是消除与迁移存储和其他资源相关的复杂性和风险。CloudEndure Live Migration是一种SaaS产品,支持自动迁移到多个物理、虚拟、混合和云平台,同时提供企业级安全性,可保护静止和运动中的数据。

CloudEndure并不是唯一一家专门针对多云环境提供云到云迁移工具的提供商。例如,United Layer可以将组织的应用程序、数据、平台和基础设施从内部部署迁移到云服务,以及私有云和公共云之间。另一方面,ZConverter云迁移SaaS支持从内部部署环境到OpenStack、CloudStack、Microsoft Azure和AWS等平台的任意到任意云迁移。

CloudEndure Live Migration专门针对多云环境,消除了与迁移存储相关的复杂性和风险。

500432279

并非所有有针对性的云到云迁移工具都仅限于SaaS模型。NooBaa提供对象存储软件,用于在诸如AWS S3、Azure Blob存储、Google云存储和遵循AWSS3标准的私有云平台等云平台上协调存储。将此与Velostrata进行比较,Velostrata提供用于将企业应用程序移入和移出云端的软件,同时控制和自动化存储数据的位置。

处理多云迁移的另一种方法是桥接应用程序和存储,实质上是从应用程序中抽象数据源。采用这种方法的一种产品是Flex.io,它可以协调应用程序和存储平台之间的数据流。当应用程序将其请求发送到Flex.io时,该服务会将它们转发到适当的存储平台,然后处理返回的流量。Flex.io作为托管服务或可以安装在私有云中的产品提供。这两种方法都支持多云环境。

Flex.io作为托管服务或私有云产品提供,支持多云环境。

类似的产品是用于私有云的VMware混合云扩展服务,它提取本地平台和云服务,并将它们作为单一混合云呈现给应用程序。与Flex.io一样,VMware将其产品称为支持多云架构。

IBM公司通过提供IBMAspera服务,采用与Flex.io或VMware略有不同的方法来实现云端之间的迁移工具。此服务提供高速数据传输功能,用于在云平台之间或之间移动和迁移大量数据。

IT团队也可能会考虑聘请咨询公司来帮助解决多云迁移带来的复杂问题。例如,BMC公司提供多云咨询服务,可以规划企业的迁移,识别现有资产,预测云服务成本并确保其迁移保持安全和合规。

显然,有许多云到云的迁移工具可用于迁移数据和其他资源,但是要选择合适的工具,企业必须做好功课。这应该包括评估其云计算提供商已经为迁移数据提供的工具,以及确切地确定其需要的服务。

相关阅读

2019年的云端:多云、无服务器计算和Kubernetes容器

云计算深度报告:算力时代迎巨变

没有围墙的数据中心:智能网络+云计算

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-10 15:34:40
云技术 2019年的云端:多云、无服务器计算和Kubernetes容器
企业正在迅速从基础设施服务向云服务平台转移。多云技术的使用和部署量增加了一倍,其中亚马逊网络服务处于领先地位,但微软Azure和谷歌云平台的发展势头强劲。 <详情>
2018-10-09 11:00:16
智能硬件 深度预测可穿戴医疗设备的未来发展趋势
曾经红极一时的穿戴式医疗电子产品,发展力道似乎开始疲弱。 <详情>
2018-10-09 09:59:04
云资讯 云端转型:微软的变革之路
在不确定性凸显的时代,在数字化浪潮迭起的今天,什么才是企业高速增长的关键?在《刷新》一书中,曾经的软件霸主微软用亲身的实践告诉我们,同理心、无所不学、成长型思维 <详情>
2018-10-08 13:50:54
云资讯 云计算市场潜力凸显 互联网巨头征战云端
目前云计算市场已进入全面爆发的阶段,据Gartner预测,到2020年,全球云计算市场的规模将达到4114亿美元。而工信部在《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》中提出,到 <详情>
2018-10-08 10:14:56
云资讯 百度云打造智能引擎 为数字中国建设提供智能生产力
当前,数字化进入3.0时代,百度云积极布局ABC、IoT、边缘计算及5G等智能技术,打造面向未来的智能生产力,触发新经济和新业态,为数字中国建设提供脑力和算力的双重支撑。 <详情>