随着游戏行业市场竞争局面的扩大,玩家对于品质的要求越来越高,游戏项目的生命周期越来越短,流量成本日益上升,如何构建经济、高效的精细化数据运营体系,以更好的支撑业务发展,也愈发重要起来。新增玩家、活跃玩家、留存率、付费率、流失率等后台数据,都是支撑运营的关键。不同部门日常也需要通过游戏数据分析平台获取分析结果,并通过数据来辅助决策。

11779606_5badf9cf8983a_thumb

近日,国内知名的手机游戏发行商成都龙渊网络科技有限公司,基于其优化公司业务的需求进行了公有云设施的迁移。他们选择了华为云作为新的供应商,为其进行大数据存储及计算服务的迁移,并提供后续服务。通过对这些数据进行及时、有效的分析,作为发行商的龙渊网络可以同步对相关游戏的运营模式进行调整;实现更精准的广告投放;对游戏平衡度、趣味性进行调校等。

优良伸缩性,满足云服务扩展要求

不同的游戏在不同运营阶段会出现用户总量、活跃用户量、最大同时在线用户量迥异的情况,从而导致后台登录事件数量上的巨大差异。如果采用数据仓库的形式进行存储,就要购买充足数量的存储节点,且当数据量不断增加就要不断新购节点来满足需求。然而,节点过多会导致稳定性下降,甚至出现无法查表的问题。可见,数据仓库的模式对于大体量的游戏发行商来说并非长久之计。

华为云提供的游戏运营数据分析解决方案,将数据仓库被更换为大数据架构,后者优良的伸缩性能可以实现极高的数据处理稳定性,从而解决扩展性差的痛点。

77

图说:游戏运营数据分析解决方案

平滑迁移

数据库迁移到华为云后有高达99%的查询语法维持不变,确保业务平滑过渡。

按需收费

提供按需结算的付费方式,只有在客户使用相关服务时才发生费用。华为云是全球主流云服务供应商中唯一自主掌握硬件设计和生产能力的企业,故其云基础设施的总体成本有着很大的优势。迁移完成后,龙渊客户的的支出总体上实现30%左右的大幅缩减。

贴身“上云”服务

华为云提供贴心的“上云服务”,华为云的技术人员全程驻场,深入理解业务需求,根据需求来为客户选择针对性的云服务产品,确保客户可以熟练掌握所购买的资源和服务产品的使用方法,进而令其专注于自身业务逻辑,节约时间成本。

此外,对于龙渊网络这样的大型游戏发行商来说,数据安全是最为重要的一点。华为云秉承“不碰数据、不做应用、不做股权投资”的“三不”原则,坚定确保客户的数据主权,不与客户争利。

华为云凭借其优异的解决方案为龙渊网络提供强大的性能和伸缩性;以优质的服务为客户降低应用门槛,提升业务效率;通过合理的价格为客户节约成本支出;秉承“三不”原则确保客户数据安全,保护其商业利益。

相关阅读

华为云空间:人工智能时代的生活管家

华为云数据库MySQL震撼上线,助力企业便捷上云

AI赋能,华为云数据良好发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-29 09:20:00
云资讯 微软与大众汽车进行汽车云服务合作
大众汽车是全球最大的汽车制造商之一,已与微软合作,为未来的联网汽车打造全新的“大众汽车自动化云”。 <详情>
2018-09-28 17:46:00
云资讯 云厂商如何治理破解养老问题?
9月28日,企业级全栈云ICT服务商青云QingCloud日前宣布,与沈阳大学物联网信息集成技术工程技术研究中心合作,共同打造智慧养老云平台。 <详情>
2018-09-28 11:50:00
云资讯 云计算和数据中心需并驾齐驱
从某种意义上说,大规模数据中心是实现云计算的基础。在今天令人难以置信的大型模块化数据中心出现之前,向其他人销售计算资源简直是一个噩梦。对于大多数客户而言,不仅提 <详情>
2018-09-28 10:36:23
云资讯 云计算,企业大数据的守护神
随着技术日新月异的发展,总会有更新的创新技术可以应用于任何领域,新技术可以改善当前的流程。云计算一直是一项突破性的技术,为企业打开了一个美好前景,它改变了满足存 <详情>
2018-09-28 10:05:27
云资讯 世界各国对于云计算大力投入,这是为什么?
随着世界各国对云计算的大力投入,以及IT行业内技术的快速发展,现阶段整个IT产业公司均在进行云计算的产业整合。对于云计算的发展前景,各大互联网巨头都相当看好,纷纷为 <详情>