云原生应用程序在云端运行得更好、更便宜,但将原有软件转换为云原生软件的成本通常远远高于人们所计划的成本。

可能云计算的账单会让一些人惊。这不是让人们为此不堪重负的大型IaaS公共账单,而是改变应用程序以便在迁移到云端时利用云原生功能的代价。

企业处理应用程序迁移到云端的方法有三种:

•提升和转移,或者只是将应用程序放在公共云平台上,不做任何修改,并希望能够做到最好。

•部分重构,这意味着修改应用程序的某些部分以利用某些云原生功能。

•完成重构或重做大部分应用程序以利用云原生功能。

当然,提升和转移是一种成本最低的方式,也就是许多企业指导云迁移的方式。其缺点是没有利用应用程序所在的云计算平台,从而导致更高的账单、更慢的应用程序,并且不会使应用程序成为公共云平台上的所有应用程序。

重构方法,利用云原生功能,可以降低云计算账单和更高的性能,但却增加了成本和风险。此外,应用程序状态越差,重构成本和风险就越高。

企业在尝试重构迁移到云端的应用程序时做了正确的事情,包括运行需要完成的工作的成本指标。这种重构工作不仅包括重写本身,还包括测试、部署以及可能使用新的devops组织和工具链。

问题是成本。人们将会看到其成本最终达到企业最初预期的三倍。这主要是因为应用程序比最初假设的要糟糕得多,并且需要进行主要(意外)内部处理才能使它们首先进入良好的架构状态,然后进入云原生状态。

那么,企业会支付额外费用吗?对于大多数关键应用程序,有些企业会这样做。但预算就是预算。因此,企业最终不会重构尽可能多的应用程序,并且可能会在2020年或2021年将其关闭。从长远来看,最终可能需要花费更多的资金。如果那是企业可以接受的。专家的建议是现在而不是以后修复它,并且无论如何都会获得企业最终支付的费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-07 16:53:48
云计算 云技术融入在线教育,开启教育行业新征程
当前,云计算技术发展火热,在数据存储、信息共享等方面发挥的作用越来越突出,当云计算技术用于教育行业,使得教育行业的发生了诸多变化。 <详情>
2018-08-07 11:33:17
云资讯 云之迷途:一次性云
一次性云是指那些只服务于特定业务或项目的云,如大唐咸阳郡百岁以上老干部保健云、蜀都绣花鞋垫双十三挥泪甩卖疯狂抢购云、满清察哈尔特区第158次人口普查筹备委员会会务 <详情>
2018-08-06 18:32:39
云技术 如何避免最常见的云迁移错误
当企业开始实施云端迁移项目时,有一些错误值得注意。一位名为“Joe the IT Guy”早期的云计算采用者提出了一些建议,并指出了人们在开展云迁移时要注意的五件事。 <详情>
2018-08-06 10:15:00
云资讯 夏日炎炎,“微”风来袭 ——微服务通用平台标准即将亮相可信云大会
微服务架构模式打破传统单一的大型应用系统,拆分成独立的组件,各个微服务之间是松耦合的,微服务可以使用不同的编程语言,架构保持去中心化。微服务架构的优点主要包括: <详情>