毫无疑问,公有云所具有的敏捷、灵活以及按需扩展模式,使之成为了当今IT世界的最大赢家。不过我们也从趋势中看到了一些变化。IDC预计,到2017年底,80%的企业IT组织将承诺实现混合云架构。IDC还预测,在亚太及日本地区,70%的企业将采用于混合云。

为什么亚太及日本地区的企业对混合云有强烈的需求?从市场角度看,亚太及日本地区的业务,可以说是全球最复杂的地区,各个国家之间的经济技术发展存在较大差异,导致市场阶段也有很大差异。为了适应不断变化的需求,企业变得越来越复杂。因此,亚太及日本地区的企业期望用新技术进行改造的积极性很高。

为了应对复杂化这一挑战,企业希望变得更加灵活,这反过来又将其引向多云世界。然而,在公有云上诞生的公司发现,自己在未来可能无法满足客户的需求。相反,采用混合云战略的公司正在进行“取长补短”的融合方式。在这种方式下,他们可以将核心业务保留在本地,既能在必要时扩展到公有云,又能给予他们极大的转型自由度。

EMC

根据企业现有的IT环境不同,EMC提供两种混合云架构:一类是企业混合云,针对传统IT资产比较多的应用场景,以VMware云平台为核心;另一类是原生混合云,针对传统IT资产不多、主要为新建应用的场景,以Pivotal Cloud Foundry云平台为核心。

在采用新系统时,必然存在特定的风险,当企业将关键业务工作负载转移到云上时,混合云可以帮助企业消除上云的顾虑,让这些关键业务时刻保持在“一切准备就绪”的状态下,实现灵活、可扩展。同时又对现有架构中的核心操作进行保护,这些架构在过去已经证明是成功的。

有三种力量推动这一云模式的发展,并引导该地区走向数字化转型:

混合云可以帮助企业抵御剧烈变化的市场威胁

在戴尔发布的企业数字转换指数(DTI)研究报告中,58%的亚太地区机构表示,他们不确定自己的行业在三年后会是什么样子。随着新兴互联网企业的兴起,他们一开始就可以拥有海量的计算、存储等资源,以令人叹为观止的效率投入行业竞争,这令传统企业受到越来越多创业公司的冲击。

借助混合云,亚太和日本地区的组织可以充分利用基于云的各种自动化交付/测试工具,以此来获得协作方便性,降低成本和缩短产品上市时间。而云的敏捷、灵活性也能使企业轻松应对不可预测的需求高峰。IT领导者可以掌控本地部署基础设施和公有云计算资源之间的平衡,以适应存在巨大市场差异的亚太及日本地区环境。

混合云为创新提供了稳定可靠的保证

在与戴尔共同开展的IDG研究服务公司的研究中,混合云将企业的IT总体成本降低了24%,这些多余下来的费用,可以用来支持创新创造等新举措。此外,与混合云工作负载较少的公司相比,在混合云拥有更多工作负载的公司,他们的IT成本降低了近50%。另一项来自Principled Technologies的研究也表明:使用混合云三年之后,企业所花费的成本与之前相比节省了67%的成本。

混合云推动技术大跨越

亚太及日本地区在很多领域都有潜力成为IT转型的领导者,而且现在已经在一些领域实现了领先。 IDC报告说,亚太地区拥有发展最快的机器人市场,并将很快成为全球物联网的前沿。超过一半(53%)的亚太地区组织有使用大数据和分析业务的积极意愿。由于该地区的许多公司都是相对较近成立的,因此他们携带的传统架构包袱比较少,实现更轻松的飞跃。

认识到为了在快速变化的环境中支持所有这些创新是非常重要的,企业需要一个灵活的解决方案来支持工作负载,无论业务需要往哪个方向移动,而这正是混合云所能提供的。

据451 Research发布的报告,超过一半(57%)的亚太地区公司正在制定的数字化转型战略,混合云实施可以为他们带来竞争优势。随着超融合基础设施解决方案的出现,部署和管理混合云已经日益简化。很明显,亚太地区将迎接数字化并成为世界创新的舞台,混合云可以成为企业走向未来的光明之路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2018-01-03 17:49:00
云资讯 Infortrend普安科技杨文仁:企业级存储厂商如何应对混合云时代的到来
混合云是指将公有云、私有云、专有云、行业云全部整合在一起,超融合则是将服务器,交换机,存储形成统一的架构,所有的云都可以在这个架构里发挥功能。云端的ECS、 OSS, <详情>