云计算78

据外媒The Register报道,安全厂商McAfee在一份报告中提到,云计算行业所面临的安全性问题远比想象中的严重,这种危机难以跟上高速发展的云技术。

据悉,McAfee对旗下约3000万个安全事件进行了研究,得出的结论是很多企业并没有正确使用云服务,或者说没有对这些服务进行有效保护。

具体而言,企业的业务部门平均会用到1900个实例,但事实情况是他们以为自己只使用了约30个。在云实例的部署过程中,PaaS和IaaS的帐户没有被正确配置。

以AWS为例,某业务部门运行了约14个配置不当的IaaS实例,每20个AWS S3存储服务中就有一个是公开对外的。根据McAfee的调研,S3存储实例中约有5.5%的设置是“全局读取”,也就是说,任何知道S3存储器地址的人都能看到其中的内容。

此外,McAfee还对个人账户发出了警告:92%的公司有一个或多个身份凭证可以在网络犯罪市场上购买到,涉及账户被盗用或内部威胁的事件同比增加了近28%。

迈克菲在报告中提到:“云环境中的数据多数威胁,是由于帐户被盗用或内部威胁所导致的。在这个月,80%的组织会面临至少一个帐户被盗用的风险。”

相关阅读:

云安全服务需满足一定基础条件

加密软件保障云安全

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-05 09:40:18
云资讯 与联通共同设立新公司,网宿这次能翻盘吗?
通过本次合作,将助推双方紧跟未来互联网的基础设施升级、把握行业发展节奏、抢占战略先机,促进双方在边缘计算、云计算、人工智能等业务领域的协同发展,加速落地围绕产业 <详情>
2018-11-05 08:29:18
边缘计算 边缘计算为什么重要?
今年的德国汉诺威工业展和中国上海工博会上,工业4.0、数字化双胞胎这些概念已经逐渐深入人心,不再新鲜。制造业的数字化转型需求逐渐深入到更加细分、深入的环节,其中一 <详情>
2018-11-05 07:52:31
云资讯 宁夏中卫:打造中西部地区云计算产业高地
宁夏中卫市日前在北京举行新闻发布会,公布了其发展云计算产业,打造“云天中卫”和中国版“凤凰城”的计划。 <详情>
2018-11-02 21:58:37
云资讯 崛起的中国云计算:份额全球第三、欧洲开服,阿里云正加速出海!
最近关于全球云市场变化的讨论还真不少,离2018年只剩下最后两个月,云计算市场的竞争也愈演愈烈。 <详情>
2018-11-02 21:47:00
云资讯 阿里云半年营收破百亿元 持续扩大亚洲市场领先优势
11月2日晚间,阿里巴巴集团公布2019财年第二季度(2018年7月至9月底)业绩。旗下云计算业务继续保持强劲增长,季度营收达到56.67亿元,整个上半财年营收首次突破100亿元, <详情>