据CNBC报道,谷歌母公司Alphabet旗下的网络安全公司Chronicle日前表示,公司正开始讨论一些计划和目标,包括向大型企业提供“全球规模”的安全服务。

500362360_wx (1)

公司CEO Stephen Gillett透露,Chronicle的网络安全平台离上市已越来越近,只是还没有确定上市日期。并且包括一些网络安全公司高管在内的外部人士都已欣赏了Chronicle正在计划中的新产品。

一直以来,网络安全对于谷歌母公司Alphabet来说是一个潜在的巨大机遇。根据研究公司Gartner的预计,在2018年,网络安全产业的总支出将达到960亿美元,未来还将继续增加。

今年1月,Alphabet宣布,成立一家名叫Chronicle的新子公司,将专注于网络安全,旨在为用户开发数字化“免疫系统”。Chronicle项目于2016年2月创办,当时归属于Google X实验室。

目前,Chronicle提供的服务包括为企业提供分析数据和存储平台,从而识别系统中的恶意程序,探测、发现来自网络上的潜在威胁,并且谷歌2012年收购的病毒扫描工具Virus Total也被并入其产品线。

Virus Total服务是谷歌旗下安全信息分享平台,拥有全世界最多的电脑病毒分析数据,每天接收到的安全信息超过100万份。虽然该服务被并入Chronicle的产品线,但预计将会继续开展,不会受此影响。

Gillett此前曾表示,数据分析技术已在部分《财富》500强企业中开始进行测试:

“我们将自主制定数据政策,并同客户签订协议。与此同时,我们还将因有机会同Alphabet其他子公司世界级的机器学习和云计算专家进行交流和切磋而受益……与当前的服务相比,Chronicle将能够帮助组织机构提供更为精准、更全面的安全服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 16:17:39
云安全 狙击网络病毒,收藏这一篇干货就够了
对于病毒攻击者来说,核心诉求是利益获取。以往的病毒攻击事件,大部分以数据盗取为主,同时通过数据倒卖等手段进行变现。 <详情>
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 10:41:18
国内资讯 腾讯云披露退役硬盘销毁流程,强调用户数据安全保护
销毁过程中有任何异常,腾讯云设计的回溯机制将有助于找到问题所在 <详情>
2019-07-17 09:18:25
云资讯 买下红帽后 IBM宣布获得AT&T“几十亿美元”云计算合同
IBM周二宣布,它与AT&T公司签署了一项多年协议,允许AT&T在IBM云计算服务上托管其商业应用软件。这是IBM自上周以340亿美元收购开源软件公司“红帽”以来达成的第一笔云计 <详情>