据CNBC报道,谷歌母公司Alphabet旗下的网络安全公司Chronicle日前表示,公司正开始讨论一些计划和目标,包括向大型企业提供“全球规模”的安全服务。

500362360_wx (1)

公司CEO Stephen Gillett透露,Chronicle的网络安全平台离上市已越来越近,只是还没有确定上市日期。并且包括一些网络安全公司高管在内的外部人士都已欣赏了Chronicle正在计划中的新产品。

一直以来,网络安全对于谷歌母公司Alphabet来说是一个潜在的巨大机遇。根据研究公司Gartner的预计,在2018年,网络安全产业的总支出将达到960亿美元,未来还将继续增加。

今年1月,Alphabet宣布,成立一家名叫Chronicle的新子公司,将专注于网络安全,旨在为用户开发数字化“免疫系统”。Chronicle项目于2016年2月创办,当时归属于Google X实验室。

目前,Chronicle提供的服务包括为企业提供分析数据和存储平台,从而识别系统中的恶意程序,探测、发现来自网络上的潜在威胁,并且谷歌2012年收购的病毒扫描工具Virus Total也被并入其产品线。

Virus Total服务是谷歌旗下安全信息分享平台,拥有全世界最多的电脑病毒分析数据,每天接收到的安全信息超过100万份。虽然该服务被并入Chronicle的产品线,但预计将会继续开展,不会受此影响。

Gillett此前曾表示,数据分析技术已在部分《财富》500强企业中开始进行测试:

“我们将自主制定数据政策,并同客户签订协议。与此同时,我们还将因有机会同Alphabet其他子公司世界级的机器学习和云计算专家进行交流和切磋而受益……与当前的服务相比,Chronicle将能够帮助组织机构提供更为精准、更全面的安全服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-24 15:19:51
云资讯 Wikibon:“真正的私有云”将引领今年的云增长和云创新
云市场中“真正的私有云”(TPC)这一部分是全球向云运营模式迁移的一个自然结果。那些不能或不应该迁移到公有云中的数据,将在TPC平台上进行计算,TPC平台利用本地或者接 <详情>
2018-08-24 12:21:01
云资讯 阿里云助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”
8月24日,2018云栖大会·重庆峰会上,阿里云总裁胡晓明表示,将从智能交通、智能制造、智能汽车、智能金融、智能服务、智能人才等领域,助力重庆打造“亚洲最智能大型城市 <详情>
2018-08-24 12:17:01
Saas 如何减少不必要云服务成本
由于初始成本相对较低,业务经理有时候可控制自己的云预算,但这既是好事也是坏事。 <详情>
2018-08-24 12:13:01
云资讯 亚马逊云计算大降价服务器价格砍掉一半
腾讯科技讯 云计算时代的到来,使得个人或者企业免去了购买服务器、带宽,建设网络机房的麻烦,几乎所有的资源都可以通过网络来租用。据外媒最新消息,作为云计算市场的霸 <详情>
2018-08-24 10:31:10
互联网 勒索病毒等网络安全问题频发 互联网安全管理问题不容忽视
8月23日,国家计算机网络应急技术处理协调中心广东分中心发布了《互联网网络安全信息通报》。 <详情>