当大多数人听到关于云计算中断的头条新闻时,他们通常考虑的是哪个云计算供应商,或其负面宣传将如何影响股票价格,却很少有人会想到事件背后的相关人员,也就是负责修复问题并让客户系统恢复运行的工作人员。

尽管他们付出了最大的努力,偶尔的业务中断或停电是不可避免的。互联网是一个不稳定的场所,没有人能够完全免于这种危险。幸运的是,企业可以采取一些简单的措施来防范意外停机的可能性。

以下是避免云计算中断的四种方法,同时提高了流程中的安全性和性能:

1.采用多个地点或多云环境

在多个地点或多个云计算提供商之间分配工作负载的企业可以增加冗余性和弹性,并且可以大大降低停机风险。但这只是采用“多个”IT环境的好处之一。这种方法还提供了更大的灵活性,使企业能够快速适应不断变化的业务需求。

企业可以获得云计算提供商分布在全球各地的数据中心提供的服务,这些数据中心可以跨地域运行企业的工作负载。多地点策略可以通过将流量分布到最靠近最终用户的区域来提高性能。它还可以大大降低意外停机的可能性。如果一个数据中心因人为错误、恶意软件攻击、火灾或自然灾害而中断,企业的工作负载可以安全转移到另一个位置。

多云还可以提高IT环境的互操作性。假设企业需要以允许双向数据流的方式将传统的本地系统与云平台相链接。采用的多云企业可以选择最适合该系统的云计算产品,而不是被迫选择可能无法与该系统良好配合的单一云平台。人们期望所有云平台都是完全开放的,并且可以与每个系统实现互操作,但事实并非如此。

2.关注互联网流量模式

如今,企业的业务严重依赖于网站和应用程序的互联网流量。全球互联网实际上将成为企业自己内部网络的一种扩展,这就是企业需要关注全球互联网中断、安全问题和延迟的原因。当检测到问题时,企业可以采取措施在问题导致收入损失之前缓解问题。

当用户抱怨网站速度缓慢或应用程序延迟时,采取的第一步是运行traceroutes来确定问题是在内部系统中,还是由于在网络上发生了某些事情导致的滞留。如果问题出在互联网上,采用正确的流量导向解决方案和区域部署可以帮助企业重新路由流量,提高性能,并让客户满意。

企业可以采取的监控全球互联网健康状况的另一个步骤是采用Oracle的Internet Intelligence Map。这是一个免费资源,旨在让用户了解自然灾害、政府强制互联网关闭、互联网服务提供商(ISP)退化,以及光纤电缆削减或中断等因素对全球互联网流量的影响。

3.将云计算安全作为优先事项

互联网是庞大的,充满着市场机遇,但它也为黑客利用网络安全漏洞和从后端服务器和数据库中窃取信息开辟了途径。如今,许多组织在云中实施和管理其Web存在。因此,网站和面向互联网的应用程序可能无法完全受到企业防火墙的保护。这就是为什么考虑基于云计算的Web应用程序安全性是一个好主意的原因 。

Web应用程序防火墙(WAF)和免费的基于云计算的解决方案可以帮助企业抵御各种威胁,其中包括恶意僵尸程序、DDoS攻击、API攻击、恶意软件上传。正确的基于云计算的WAF和DDoS保护解决方案可以帮助防止危险的互联网流量到达Web和应用服务器以及企业的网络。

定期评估Web应用程序安全级别的企业可以有效阻止恶意黑客的攻击。在购买云计算安全解决方案时,请务必寻找与供应商无关的平台,无论其基础设施端点如何,这些平台都可以轻松扩展到未来的业务计划。

4.构建智能网络边缘

速度、性能和安全性对于确保客户在访问企业网站或访问其基于云计算的应用程序时获得积极的体验至关重要。但云中断、网络安全威胁和人为错误可能会延迟企业网站的流量,或者更糟糕的是将其完全关闭。

企业可以通过主动管理和保护对互联网或面向云计算的资产的访问的工具和技术来缓解这些风险并提高性能。拥有安全、智能和冗余的网络边缘从未如此重要。

构建智能网络边缘的过程始于正确的域名服务(DNS)。全局DNS可用性和性能对于确保高质量的用户体验至关重要。但是,许多企业仍然依赖于单一的DNS解决方案,这种解决方案通常是内部管理的,并且缺乏规模、弹性和冗余性。

企业可以通过向IT环境添加云计算DNS服务来提高可靠性、性能和安全性。此外,冗余或辅助DNS将增加DNS层的弹性。如果主DNS遭受中断或缓慢,冗余DNS将保持运行。辅助DNS还可帮助企业为全球用户提供更加一致、更高质量的体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-10 14:19:44
Saas SaaS更需PaaS作支撑 云服务底层平台引关注
前以云计算为代表的新一代信息技术正在改变传统产业支柱形态,除了金蝶在尝试从SaaS软件向底层PaaS平台延伸外,其对手用友也在推出精智工业互联网平台。 <详情>
2018-08-10 14:03:35
云资讯 亚马逊AWS Q2营业额240亿美元,年底前再开四个可用区
目前,亚马逊共提供125种云服务,4200+种功能特性,在全球18个区域,55个可用区,100多个边缘节点。 <详情>
2018-08-10 13:02:43
运维管理 企业支持数据中心转型需要确保安全性和性能
对于组织来说,需要负责自己在云中的数据安全性(即使与IaaS云计算提供商合作),因此了解混合云工作负载的安全要求至关重要。以下对如何可靠地保护云计算工作负载,同时提 <详情>
2018-08-10 11:57:34
2018-08-10 11:15:33
云资讯 @所有人,混合云市场独家报告等你来免费领取
混合云在私有云和公有云的基础上,结合两者优势,兼顾传统IT技术架构发展而来的IT建设思路,结合私有云的安全性、可控性,以及公有云的经济型、高效性和扩展性。国内众多云 <详情>