随着云中安全事故与黑客入侵事件的数量不断激增,云安全创业公司成为了大型服务商们收购清单上的常客, 因为这些大型云供应商正试图在多个平台中解决企业IT的安全问题。

云计算

随着云中安全事故与黑客入侵事件的数量不断激增,云安全创业公司成为了大型服务商们收购清单上的常客,因为这些大型云供应商正试图在多个平台中解决企业IT问题。

在公有云平台上,安全性始终是一个用户长期关注的问题,而随着企业对于公有云产品使用率的上升,云安全创业公司本身也成为了一种热门的商品。2018年年初,AWS、Oracle和VMware都进行了对创业公司的收购以解决云安全的问题。而随着大型IT供应商不断强化自身平台的功能与结束,这种收购还将愈发频繁。

当然,在收购后,巨头供应商可能会将这些创业公司及他们的产品应用在不同方面。 如今年一月被AWS收购的Sqrrl,它最终可能会被集成到AWS安全工具集中以解决那些可能会影响到探索功能的问题。而AWS两年前收购的Harvest.ai及该公司的机器学习工具Macie则早已成为了AWS中进行异常行为识别的产品。

其他一些收购而来的公司资产将用于对公有云基础设施的保护。 像Oracle对于Zenedge的收购就是看中了它的云网络安全产品。而我们也看到了Google和微软在这其中的布局,如前者收购了提供单点登录功能的Bitium,后者收购了可支持机器学习威胁检测的Hexadite.

451 Research 的分析师Fernando Montenegro说道,“这些家伙(巨头供应商)明白,安全是他们服务中的一个应用障碍,他们会竭尽全力去减少这种问题的发生”。而且,似乎这种趋势已不仅仅限于云计算中,而是扩展到了更广泛的IT转型中。根据Montenegro的统计,在2018年的前两个月中,已经至少有20家IT安全供应商被收购。

实际上,在云安全市场中,不仅有云原生的创业公司还有那些传统的企业服务商,他们都试图在市场中抢占出自己的空间。但这造成的局面就是没有任何一家供应商会在技术或市场份额方面具有绝对的优势,这些供应商的解决之道就是去专注解决那些单一领域中的问题。所以当那些大型供应商试图充实他们的安全产品组合时,那些云安全创业公司就上了他们的收购清单。

典型的案例就是企业安全传统厂商McAfee收购了Skyhigh Networks的,从而获得了后者的云安全代理功能。而日志分析供应商Sumo Logic也收购了FactorChain,以便快速搜索和之别跨云资产的安全问题。

就领域而言,供应商们亦各有所长,像微软Azure专注于企业级市场,而Google云平台则侧重于较为复杂的工程任务。这些场景中需要完全不同的安全措施,因此没有任何一家公司能够提供一套适用于所有场景中的产品。所以客户可能使用来自不同厂商的产品,形成一种“多云”的应用模式,但是一般来讲这些供应商却不太关注那些不属于自身体系的产品,这带来了集成的问题。因而,在Montenegro看来,对于云安全创业公司的收购也是那些巨头应对多云模式的一种手段。

不仅是这些有意在云安全中有所作为的巨头,而且连一些非云安全公司都参与到了这波收购浪潮之中。比如VMware于今年2月收购了CloudCoreo,后者提供的产品可在多环境中对配置和漏洞进行评估。而Cisco也于去年7月收购了Obervable Networks以丰富自己的云安全产品组合。

云中的安全挑战将持续存在,但是应对这一问题的功能与特征正在成为云产品中的一种标配,而且云供应商也会持续不断的改进以完善其产品功能。而Technology Business Research的分析师Cassandra Mooshina认为,随着企业在私有数据中心和云之间进行数据共享,他们对于混合部署模式也将产生不同的安全期望。不过她也表示,随着供应商们不断推动混合环境、AI和分析功能的发展,安全将成为了客户首要考虑的因素,因为他们不希望自身的数据会受到损害。

目前我们仍不能确定这种多云管理的机会还会持续多久。不过第三方服务仍旧会不断升值,因为多云管理确实是一件刺手的事情,并且市场中还不断会全新的创新。根据Montenegro的说法,云供应商自己将解决云安全中的大多数问题,而客户需要做的就是去确定何时进行内部工具或第三方工具的选择。 他说道,“我希望看到的是,人们既关注于由第三方提供的产品,又可以注意到他们合作供应商可提供的那些服务”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 15:21:23
云资讯 如何储存和备份个人数据——主流云存储服务对比
鳄鱼君收到了一封感人肺腑的邮件,简而言之就是——俺的数据有救了! <详情>
2018-03-14 14:30:13
云资讯 “云计算”不够用还要探索“雾计算”!全球首个雾计算实验室就在上海
张江,上海科技大学,世界首个专门从事雾计算技术研究的上海雾计算实验室坐落于此。有别于云计算,雾计算通过分散的架构,更接近终端用户,利用靠近服务需求的计算资源进行 <详情>
2018-03-14 14:00:00
云资讯 云端裸机服务器作用到底几何?
听起来就像是矛盾修辞法,但是一些云提供商提供了裸机服务器,而且一些组织机构将其看作是共享基础架构的有利替代品。 <详情>
2018-03-14 13:45:00
云资讯 不同云服务器类型的真正区别是什么
云计算市场的繁荣使得企业拥有令人眼花缭乱的云服务器托管服务类型,包括公有云,私有云,混合云以及裸机服务器等等,如果您对此感到迷茫,那么今天由知了云为您言简意赅地 <详情>
2018-03-14 13:36:00
云资讯 报告:裸机云市场2021年将达47亿美元,或成云计算下一风口
据云计算市场调查报告显示,裸机云服务市场预计将从2016年的8.781亿美元增长到2021年的47亿美元,年复合增长率将达到40.1%.更多的控制权、更多硬件访问权、更高的性能,在 <详情>