我们看到越来越多的数据泄漏事故、勒索软件和其他类型的网络攻击,这使得安全成为一个热门话题。而随着网络攻击者利用不同的方式入侵企业以及中断业务,并且,随着移动、云计算和IoT扩展企业网络以及增加端点,安全变得至关重要。根据Gartner表示,安全团队应该时刻保持警惕,他们还应该了解新技术以帮助保护其企业地域攻击。

500452437_banner

在2017年,企业IT面临的威胁仍然处于非常高的水平,每天都会看到媒体报道大量数据泄漏事故和攻击事件。随着攻击者提高其攻击能力,企业也必须提高其保护访问和防止攻击的能力,安全和风险领导者必须评估并使用最新技术来抵御高级攻击,更好地实现数字业务转型以及拥抱新计算方式,例如云计算、移动和DevOps.

下面是可帮助企业保护其数据和信息的顶级技术:

1. 云计算工作负载保护平台

目前,企业有不同类型的工作负责、基础设施以及位置,其中包括物理/虚拟机和容器,除了公共/私有云之外。云计算工作负责保护平台允许企业从单个管理控制台管理其各种工作负载、基础设施以及位置,这样他们也可以跨所有位置部署共同的安全策略。

2. 云访问安全代理(CASB)

很多企业使用多个云服务和应用程序,所有这些应用程序从一个CASB监控,因此,企业可有效执行安全策略、解决云服务风险,并跨所有云服务(公共云和私有云)确保合规性。

3. 托管检测和响应(MDR)

通常企业没有资源或者没有人员来持续监控威胁时,才会考虑使用MDR服务。这些服务提供商使企业能够通过持续监控功能来改善其威胁检测和事件响应。

4. 微分区

这使企业能够在虚拟数据中心分隔和隔离应用程序和工作负责,它使用虚拟化仅软件安全模式向每个分区甚至每个工作负责分配精细调整的安全策略。

5. 容器安全解决方案

容器是软件中独立可执行的部分,其中还包括运行它所需的所有东西,包括代码、运行时、设置、系统工具以及系统库。容器通常共享操作系统,任何对操作系统的攻击都可能导致所有容器被感染。容器安全解决方案可在容器创建之前启用扫描,除了提供保护外,它们还监控运行时。

6. 欺骗技术

有时候恶意活动会渗透企业网络,而不会被企业部署的其他类型网络防御系统所检测。在这种情况下,欺骗技术可提供洞察力,可用于查找和检测此类恶意活动。它还会采取主动的安全姿态,并通过欺骗它们来击败攻击者。目前可用的欺骗技术解决方案可覆盖企业堆栈内的多个层次,并涵盖网络、数据、应用程序和端点。

7. 软件定义外围(SDP)

随着不同系统和参与这通过企业的同一网络连接,SDP允许企业定义谁需要知道什么,从而有效从公众眼中删除敏感信息。通过在允许设备访问应用基础设施之前检查设备的身份和状态,这可帮助减少攻击面。

8. 远程浏览器

远程浏览器提供远程虚拟环境,其中可打开Web浏览器,并且,由于这种环境没有连接到企业网络,基于浏览器的恶意软件不可能渗透到企业网络来窃取数据。

9. 端点检测和响应(EDR)

这些安全解决方案可监控所有端点,查找任何异常/恶意行为。EDR专注于检测异常活动,并随后对异常活动进行调查,如果发现威胁,则会进行修复和缓解。根据Gartner表示,到2020念安,全球范围内80%的大型企业、25%的中型企业以及10%的小型企业将利用EDR功能。

10. 网络流量分析(NTA)

这些安全解决方案可监控网络流量、连接、流量和对象,以查看是否存在任何可疑威胁或恶意内容。当发现恶意内容时,恶意内容会被隔离以采取进一步行动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 17:35:42
运维管理 2018年数据中心市场会有哪些新的变化?
随着云计算技术的深入发展,上“云”已成为企业发展常态。而物联网、人工智能、5G等新技术的不断涌现和发展,推动着数据中心的新一轮变革。从大型机数据中心,到标准化数据 <详情>
2018-03-01 16:55:01
云资讯 多云世界中的三个严酷的现实
在过去的五年中,软件定义存储、超融合基础设施(HCI)、云计算的创新开启了IT加速业务增长的时代。调查机构Gartner公司的调查表明,云计算和工业化服务的增长以及传统数据 <详情>
2018-03-01 16:48:00
云资讯 腾讯云做客北京卫视《记忆》节目:“智能+”让生活更美好
3月2日晚20:08,腾讯云副总裁答治茜、腾讯云互联网业务总经理魏伟、摩拜单车联合创始人&CTO夏一平、链家技术副总裁惠新宸、每日优鲜合伙人&CMO许晓辉将共同作客北京卫视《 <详情>
2018-03-01 16:31:33
国内资讯 证监会:对云计算等四行业“独角兽”开通IPO快速通道
云计算等新兴行业的“独角兽”企业IPO有望获得快速通道。2月28日有消息称,证监会发行部近日对相关券商做出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有“独角兽” <详情>
2018-03-01 14:42:03
云安全 黑客最终会使用大数据和人工智能进行攻击吗?
人工智能和大数据会帮助黑客更有效地获取信息并影响人们的日常生活吗?其实这已经发生了。 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00