谷歌发布新的Win10系统漏洞 微软未及时修复1

谷歌本周早些时候披露了微软Win10系统的一个漏洞,而微软未能及时修补这个漏洞。

近日,谷歌的项目Zero团队的安全研究人员正在披露另一个Windows 10的安全漏洞,不过可惜的是,在谷歌规定的90天期限之前,微软又一次未能修补漏洞。

Neowin发现谷歌在11月份向微软报告了两个漏洞,但微软仅用其最近的补丁修补了其中一个漏洞。

最新的未修补问题是特权的提升,它允许普通用户获得系统的管理员权限。微软认为这一缺陷是“重要的”,但并不是“关键”,因为它不能被远程利用。

不过这仍然是一个需要解决的重要问题,因为攻击者可能会将其与另一个未知的远程代码执行结合起来以获得管理员访问权限,尽管发生的可能性不高,但也需要微软及时解决这个问题。

目前尚不清楚微软打算何时打算解决Windows 10中的最新安全漏洞,而且它还攒着一个谷歌本周早些时候披露的Edge漏洞没有解决。

谷歌和微软在谷歌的漏洞披露方面存在分歧和微妙的竞争。去年,微软发现了Chrome的漏洞,并“负责任地”将其披露给谷歌,

谷歌在没有补丁的情况下,90天后才披露的政策经常受到批评。有大量证据表明,Windows和整个行业的安全漏洞都在增加,而微软显然也在努力解决这两个问题。

还可以辩称,谷歌正在使竞争对手的软件更加安全,使每个人的软件都安全。然而,谷歌也有竞争的商业利益,Project Zero在发现和发布新漏洞方面也异常积极。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 10:25:11
大数据应用 谷歌AI可以通过眼部扫描预测心脏疾病风险
谷歌和同属Alphabet集团专注于健康的Verily Life Sciences共同进行的一项研究表明,深度学习算法可以通过分析个体的视网膜照片准确预测心脏病。 <详情>
2018-02-22 09:16:44
云资讯 亚马逊市值超越微软靠什么?靠在云计算上坚持做自己
整个2017年,AWS服务为亚马逊带来180亿美元营收,虽然比竞争对手微软少了20%,但42%的增速远高于微软的9%. <详情>
2018-02-21 09:46:25
云资讯 微软HoloLens 3.0再曝光:真正感知环境,配MR Cloud云计算
根据最新消息,微软将在2018年3月份带来HoloLens新一代的更多信息,在2017年7月微软揭晓了全新的HPU处理单元,配备了原生本地的AI协处理能力和灵活地运用深度神经网络处理 <详情>
2018-02-21 09:25:34
Iaas 谷歌宣布全面开放TPU云服务 具备人工智能计算能力
公开资料显示,“TPU”的全称为Tensor Processing Unit,是谷歌自主研发的一款AI专用芯片,主要用于提高人工智能计算任务和执行效率。而此番谷歌开放TPU,理论上意味着普通 <详情>
2018-02-19 16:39:53
大数据资讯 带你一窥谷歌母公司「Alphabet」财团的投资版图
一年出手103次,Alphabet 为年度最活跃财团Alphabet 旗下有3支基金,分别为 Google Ventures、CapitalG 以及 Gradient Ventures,除此之外谷歌自己也会少量参与投资。 <详情>