商业世界中云计算已探索出多条到达成功顶峰的阶梯。如今,中小企业也纷纷开始启用云,云应用比以往任何时候都要流行。第三方专业托管提供商已经将财务软件QuickBooks成功转型为托管QuickBooks,云革命已深入商业世界的方方面面。

400059458_banner

云安全我们注意到,每600台智能手机投入使用,就得新增加1台云服务器。随着更多公司将数据转向云端,对云服务器的需求根本是呈指数级增长。会计核算软件提供商如今正尽一切努力留住自己的客户。今日数字时代,计算能力向云端涌去,企业进行会计核算之类的工作不再困难。

所以,这种情况下,理解云安全相关的一些事实就显得特别重要了。若未及时了解那些秘而不宣的真相,公司企业就很可能成为网络罪犯眼中的肥肉。熟悉自身安全点并将之应用在公司业务过程中不失为明智之举。如果你正在将自身数据与云端共享资源集成,那就更能需要了解云安全措施了。

下面列出的5条就是公司企业在转向托管软件时应知道的一些真相。

1. 云——恶意软件之家云安全的首要方面就是:云是各种恶意软件的老巢。这话听起来挺傻,但在安全上却很适用。如今大量恶意软件都在云端安家落户,包括间谍软件、广告软件、勒索软件和Rootkits.有些恶意软件,比如勒索软件,会将用户存储的所有数据加密,不支付赎金就不提供解密密钥。与之相反,Rootkits则是夺取用户系统控制权,若该控制权落入黑客手中,系统情况不妙。

2. 云——内部安全飞地如果你自以为熟悉云安全操作就不请求任何外部协助,这种刚愎自用的决定必将令你吃足苦头。首先,你得保证不被恶意软件侵害,自己作为安全代理驻扎在云上。其次,各种协议和其他杀毒软件并不是自动机,它们需要人工操作才能保持更新。所以,内部安全操作并不适用于云端,云相对于内部安全来说是一块不受管辖的飞地。

3. 云——数据冗余专家云技术遵从数据冗余规则,可更好地保障数据完整无损。该技术往往将单个数据文件保存到不同位置,让黑客难以获取。很多第三方托管提供商都将冗余现象作为其服务的一部分来满足客户的安全需求。

4. 混合云是大型企业的更好选择因为通常在企业内部处理大量数据,混合云技术更适合大型企业的要求。实际上,混合云系统的工作机制就是某些数据保存在公共云上,而其他数据则对外人不可见。这样一来,云系统内的敏感数据就与不那么敏感的数据隔了一层,更加安全。

对需要处理大量数据的大企业来说,混合云系统是物有所值的选择。

5. 云——第三方安全是最佳防护虽然本文讨论的是云安全,还是要指出第三方安全和解决方案促进了云的各项功能。在可信第三方的帮助下,用户可切换至现有软件的云版本。他们会不时辅助企业,帮企业解决问题,躲在第三方的羽翼下是很安全的。

只要企业的数字运营能够保持安全,在云端也能再造安全成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-01 09:38:07
云资讯 新增GPU、风险管理、用户数据保护、信用评级、政务云五大评估 可信云消除产业“痛点”
1月29日,云计算开源产业联盟(OSCAR)在京召开“可信云第九次发布会”,披露了可信云第九批评估结果,介绍了可信云新增加的五大重磅评估——GPU云服务评估、风险管理能力 <详情>
2018-02-01 09:14:46
云资讯 大西安招商引资不停歇,前海人寿拟建西安云计算中心
接近前海人寿人士透露,前海人寿将在阎富产业合作园区建立全资子公司,意在建设前海人寿西安云计算中心,项目定位为自用型云计算中心,建设内容将包括云计算数据中心、配套 <详情>
2018-01-31 16:55:56
云安全 国外分析师:云计算应用受芯片安全漏洞影响不如预期大
驱动中国2018年1月31日消息本月初,受“熔断”和“幽灵”漏洞牵连,英特尔、ARM等多家芯片产品均受到影响。尤其是基于X86架构的英特尔芯片更是令整个计算机行业陷入恐慌。 <详情>
2018-01-31 15:12:27
云资讯 Aruba:改变游戏规则 帮助企业用户颠覆传统网络管理
Aruba认为,基于云计算、大数据与人工智能技术的新一代网络管理技术,将实现从核心层到网络边缘的全面改造,使之顺应新数字化转型的需求。 <详情>
2018-01-31 15:11:17
云安全 瞄准云安全市场,360企业安全与VMware达成战略合作
云计算、虚拟化的出现,颠覆了整个IT业界,随之而来的安全问题也备受关注。特别是近几年,云计算市场需求量不断扩张,与此同时,上云后的数据安全问题、应用安全问题都成为 <详情>