云计算、虚拟化的出现,颠覆了整个IT业界,随之而来的安全问题也备受关注。特别是近几年,云计算市场需求量不断扩张,与此同时,上云后的数据安全问题、应用安全问题都成为用户最大的担忧和困惑。

2018年1月30日,360企业安全集团宣布,将与全球云基础架构和移动商务解决方案的领导厂商VMware在云计算及虚拟化领域展开全方位技术合作。双方表示,未来双方将利用360领先的网络安全能力及方法论与VMware云计算技术优势,共同致力于为中国用户提供安全高效的计算环境。

94e2abed99ab823fdea22dbc7091e804.jpg-wh_651x-s_1967799427

360企业安全集团总裁吴云坤表示:“云计算应用和普及推动了整个IT的深刻变革,在这种大潮下360对这件事情有几个看法:第一,在云环境下,原有的隔离原则将会失效,也将会更加重视纵深防御和多点协同,不单靠单一的手段,原有可信的边界日益模糊,攻击平面增多。第二,软件定义安全一定是趋势,越来越多的安全软件化、虚拟化,并支持可编程式的控制,同时出现云安全的大脑也成为未来IT信息化很多领域中重要安全的大脑。第三,用云方式解决安全问题会越来越普及。”

对于双方的合作,吴云坤认为:“通过合作,将VMware在虚拟化领域的能力与360在云安全管理和安全运营方面的能力进行协同,为用户构建可靠的低位、中位、高位的云计算防护能力。我们希望交付给我们的客户一种安全的云。”

VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华表示:“帮助企业实现网络和安全转型已经成为VMware助力企业转型的基础之一,任务之一。我们与360企业安全集团达成合作,个人认为并技术上讲迈出了重要的一步,但是这仅仅是双方未来全面合作的开端。我们的目标是在中国构建一个新的安全生态体系。”

a5f4ceb6f6284437d089944fbda81f0a.jpg-wh_600x-s_990498187

谈及未来的合作细节,360企业安全集团与VMware向参会媒体从产品技术和市场业务两个层面进行了解读:

在产品技术层面,360企业安全集团旗下VMware平台无代理杀毒产品获得了VMware Ready认证。360企业安全集团可支持VMware最新版本vSphere和NSX,全面兼容VMware vSphere5.0/5.1/5.5/6.0/6.5、NSX6.2.4/6.3.0版本。通过与VMware合作,360企业安全集团将为中国政企客户提供基于vSphere、NSX平台的基础安全解决方案,为用户的虚拟化环境提供安全保护。

据360云安全事业部总经理刘浩介绍,360企业安全的无代理防火墙和IPS的产品也将很快面世并投放市场,后续还有陆续推出更多、更丰富、更完整的云安全解决方案,保护客户云安全。

45d24b487f344fb8c0fcf51b6a3e16f1.jpg-wh_600x-s_3702309838

对此,吴云坤表示,“达成合作后,首先我们将为用户提供安全方案咨询和建设规划,其次把生态的力量集中提供一个统一的安全管理,为用户提供统一的运营界面,将不同资源统一,将VMware与360以及其他厂商的安全能力整合,打造产品。并且双方都有自己运营的云数据中心,在面向企业级客户的私有云建设和运维方面具有丰富的经验。这让我们可以更好地深入中国本地的政企客户市场。”

在市场层面,双方将在私有云及服务器的虚拟化市场将展开广泛的合作,协同联动地为广大用户提供安全可靠的服务。记者了解,今年1月,双方已经建立了联合的解决方案展示中心,共同推动SDDC和云安全解决方案的落地。

“一方面,我们将在北京、南京、广州、深圳等地联合举办针对客户及渠道的市场活动。比如:我们准备邀请VMware的全球CEO参与2018年中国互联网安全大会的主题演讲。另一方面,我们将会把360与VMware的联合安全解决方案部署在360安全解决方案的中心,并联合VMware发布VMware私有云的安全白皮书,帮助VMware的中国用户在私有云安全方面提供保驾护航。” 360企业安全集团高级副总裁曲晓东说。

VMware大中华区合作伙伴及业务拓展总经理王冰峰也表示:“VMware 致力于与360企业安全集团这样的一流企业合作,为中国客户提供更先进的安全解决方案,帮助企业提升安全性能和业务灵活性,加速其业务转型。”

360企业安全集团计划以领先的威胁防御技术来交付最佳的虚拟化技术,实现应用程序的高效交付和安全保障。构建高安全性和可靠性的云基础架构,满足客户的安全需求,充分发挥软件定义数据中心架构的全部价值,增强客户信心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 16:34:04
云资讯 思科公司收购超融合系统供应商Skyport Systems公司
思科公司业务发展副总裁Rob Salvagno在一篇博客文章中表示,这笔交易将使思科公司获得更多的知识产权、经验丰富的软件和网络专业知识,以加速思科公司的产品组合在多个优先 <详情>
2018-01-30 14:19:39
云资讯 360企业安全集团与VMware将在云计算及虚拟化领域展开技术合作
1月30日消息,360企业安全集团宣布将与云基础架构和移动商务解决方案厂商VMware在云计算及虚拟化领域展开技术合作。 <详情>
2018-01-30 11:54:00
云安全 周鸿祎360回归A股敲定 又与VMware在云安全领域达成合作
中国IDC圈了解到,2017年10月底,曾有媒体爆料360与VMware疑似要展开大动作,时隔4个月,这项在云安全方面的战略合作终于达成。今日,360借壳的重大资产重组事项也获得中国 <详情>
2018-01-30 10:01:49
云资讯 麦肯锡:采用公有云将使企业业务更加高效创新
如今,采用公共云变得越来越容易,企业对其安全性或有效性的需求比过去少得多。随着公共云继续扩展到主流IT,企业采用公共云的障碍似乎正在降低。麦肯锡McKinsey公司最近的 <详情>
2018-01-30 09:17:16
云安全 如何确保云安全?新数据指出一条明路
如今,将数据和服务迁移到云端已经让很多公司反思他们的安全策略和措施。他们是否需要云计算安全策略?他们的云计算安全策略有什么不同? <详情>