AWS公有云

执行着不充足而且过时的灾难恢复计划的企业可能已经深陷危险而不自知。这些服务提供了一种架构,让开发人员可以实现冗余。

AWS公有云基础架构以服务和工具的形式提供了灾难恢复和备份功能,但用户却必须遵守AWS的共享责任模式,并有使用云构建块来支持其正常运行时间需求。

有一些功能增强了其固有灾难恢复(DR)和AWS备份选项,这包括其全球数据中心蓝图、弹性计算云(EC2)实例、弹性块存储(EBS)快照和数据库即服务(DBaaS)选项。

AWS全球蓝图:自十年前开始,AWS已经扩展了其全球基础架构。该公司现在在 13个地区,拥有多个不同的逻辑分离的数据中心,这就是所谓的可用区域(AZ)。

EC2、亚马逊机器镜像和快照: AWS备份选择可以归结为两个主要的形式,都可以恢复单一的EC2实例,保留亚马逊机器镜像(AMI)并从中恢复,或保留快照。然而,这却存在限制,尤其是对Windows实例,如果自动化需要IT管理员创建无缝的备份和恢复。

EBS快照:使用时间点快照,IT团队可以保护数据以获得长期持久性,并将其存储在亚马逊简单存储服务中。根据AWS所说,该服务旨在一年内提供99.999999999%的持久性的对象服务。

DBaaS:除了能够在EBS卷上人工运行数据库,并将其与自动备份和恢复过程进行包装之外,AWS还提供关系型数据库服务(RDS)和DynamoDB.云提供商管理这些DBaaS选项,为客户提供即时的AWS备份选项和恢复机制。例如,快速配置RDS卷会自动在可用区域上创建读取副本。

两个AWS备份选项和恢复方法

无论企业是否将AWS作为本地环境或所有AWS运维的辅助DR网站,AWS都提供了两种可用的配置方法。

1.热备份:热备份是一个AWS辅助站点,可以连续运行并保持最新状态,因此如果主环境出现故障,用户可以随时发出请求。两个站点自动连续同步。整个配置复制于云中,横跨AZ和区域,“按原样”进行复制,实现无缝故障切换并维护一致的最终用户体验。但是,不断运行的副本意味着在云中运行应用的成本将几乎翻番。

2.试光灯。在试点灯场景中,辅助站点将在理想状态下存储最小量的资源,作为云服务的一个隔离层。应用程序的基础元素保存为镜像和快照;而且,当灾难发生时,可以随时分离出另一个环境。例如,实例可能处于停止状态或从现成的AMI触发。因为实际运行的东西几乎没有,所以这使得成本最低,只是涵盖了二次堆栈的维护和存储。

大多数AWS客户经常选择这两种方法的组合。例如,企业可能会自动缩放Web服务器以跟上需求,将AMI副本保留在单独的AZ中,并将活跃数据库实例保留在相同的区域中。选择哪种方法归结于企业愿意投资多少以满足业务需求和合规要求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-29 09:15:00
云资讯 盘点云计算2017:公有云格局初定,政务云将成未来主战场
在这即将过去的2017年中,我国云计算产业发展迅猛,政务云更是成为各大云厂商竞相争夺的香饽饽。截至2017年底,获得工信部颁发云服务(即互联网资源协作)牌照的企业共有57 <详情>