在分布式互联云托管应用经济时代,网络发挥着举足轻重的作用。

云计算

如果企业想将工作负载托管至云服务提供商 (CSP) 处,那么他们必须制定明智的决策,决定如何连接云基础架构。在选择云服务提供商时,企业有时忽视了评估网络选项的重要性。只有网络连接远远不够,企业还需要考虑网速、灵活性、网络延迟、跳数、网络冗余、可靠性、电信供应商选项以及其他网络配置。

此外,企业还应该评估以下因素:用户位于何处?用户如何与业务应用互联?以及如何利用集中管理的直接结构,对用户进行验证?有些企业倾向于首先让所有用户和员工连接企业网络,然后通过企业内部网连接云托管应用。

你需要考虑以下三个网络因素:

1、将你的企业网络连接至云供应商

如今,企业主要通过以下两种网络选项实现与云端的互联:虚拟专用网络 (VPN) 和带宽固定的专用线路。

VPN 是在互联网上建立的一个用于数据交换的加密通道。VPN 的设置非常简单。客户 85-90% 的时间使用的是 VPN。但是,这种连接受提供商网络带宽的限制,并且会在网上共享流量。

举一个例子:某家零售商可能需要确保分布在各地的所有门店都能与某个应用保持互联,从而访问托管在 CSP 处的企业应用。这时,VPN 是他们的最佳选择。

大型电信服务提供商只需要在 CSP 数据中心或他们的入网点 (POP) 设置一下路由器,就能提供带宽固定的专用线路。他们可以为客户提供一个单独的加密通道,客户的流量可以通过该通道到达 CSP 处。

在内部,电信位置之间通过高速光纤线路互联,这些光纤线路在客户之间共享。相比公共网络,专用线路能够提供更高的网络冗余度,并减少网络延迟。但是,订购和设置这些线路需要大量的时间。因此,客户应该充分利用其现有的电信服务提供商,与其 CSP 的主要灾难恢复站点互联。

诸如 SAP 和 Oracle 之类的大型应用有很多用户位于不同的地理位置,在很多情况下,这类应用需要一条专用线路来托管它们的核心业务应用。有些托管服务提供商为客户提供了一种选择:客户可以连接一个 POP,然后在内部通过其高速光纤连接自己的所有数据中心。

2、使用防火墙和负载平衡器

防火墙就像一座房子的自动大门;你只让你认识的人进入。防火墙能够隔离内部流量和外部流量。而 CSP 能提供多个防火墙,以便根据流量类型隔离数据流。

负载平衡器能够重新引导全球流量和本地流量,将它们引导至网络中正确的主机中。负载平衡器是云的一个固有功能,以负载平衡即服务 (LbaaS) 形式提供给客户。

3、扩展企业 IP 和域名至 CSP

这就好比将你的企业网络扩展至另一个数据中心。你甚至还可以将活动目录复制给 CSP,从而实现更快速的集中式用户身份验证。

如果能用企业自己的域名和 IP 来设置基础架构虚拟机,同时在 CSP 网站上验证用户身份,那么将业务应用迁往云端无疑将变得更加简单。

网络是一门复杂的学问。我曾经听到 IT 管理人员称之为“高深科技”。但是启用阶段的云商业化和自动化工具显著降低了很多网络选项的复杂性并大大缩短。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>