云安全

1、确认现有的基础控制

基础控制是企业安全理念的核心。它们包含了将近60个保护您企业最重要资产的安全控制。它们专注在确保云技术对您业务的应用,以及您的操作是符合安全控制。  

  2、专注工作负载    

云安全、企业信用直接与工作负载相关。每个工作负载都有独特的考虑,如管理因素和用户的依赖关系。通过对工作负载的重点关注,您可以制定一个更有针对性的安全计划,比传统的操作提供更安全的保障。    

 3、尽早建立共识  

很多时候云技术不被合伙人重视。因此,重要的安全细节可能被忽略,从而导致整合与可用性成为问题。成功实施云安全的关键是项目相关人要心中有数,商定好利弊。  

  4、实施一个风险缓解计划    

云部署往往涉及一些内部和外部的缔约方。企业应制定一个成文的风险缓解计划,允许管理员和员工在云端迅速处理问题。该计划应包括风险的文件,对这些风险的响应,同时也应包括教育和培训。  

  5、不要忘了图像管理    

许多云应用都会用到虚拟化功能。企业应落实图像存储的管理流程,确保只有适当的图像是主动可用的。还有一点很重要,所有已部署的图像都要被正确识别和管理,以防止图像扩张。    

 6、进行安全评估    

云计算是复杂的。迁移云技术之前,企业应首先评估应用程序和基础设施的安全漏洞,并确保所有的安全控制都到位且运行正常。道德黑客只是辅助方式,企业应以此检查他们云应用程序的常见漏洞。    

 7、充分利用安全服务  

新的安全服务已经步入市场,在同类产品中它使企业达到最佳的安全性,无需通常的开销。例如入侵防护领域,访问和身份管理,安全事件日志管理为企业抛弃现有资源压力实现安全目标提供了机会。    

 8、制定一个弹性计划

随着企业采用基于云的技术,他们还应该看看他们的弹性需求。没有一种技术是完美的,云计算亦如此。确保工作负载,如果想在一场灾难或攻击事件中迅速恢复这是至关重要的步骤。要谨慎确保工作负载可以随时恢复,与业务连续性的影响微乎其微。  

  9、积极监视性能    

未能正确地监测云的实施,可能导致在性能上的满意度和安全问题。实施积极的监测方案发现任何可能影响云实施成功的威胁。    

 10、遵循云的生命周期模型  

安全不只是一个时间点的事情,而是需要持续的进行,企业必须勤于云技术管理和定期审查安全性。     

11、评估供应商  

要分析该公司传播那些与物理安全,逻辑安全,加密,更改管理和业务持续性以及灾难恢复等属于同类型控件的能力。同样,还要验证涉及有证明备份和灾难程序等处理的供应商。    

 12、考虑一种混合安全模式    

将云中提供的服务与预置的服务混合起来。这样有助于减轻数据保护,隐私保护的压力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>