在2016年的日子里,各行业在IT安全方面一直被黑暗的新闻所主导。关于大规模DDoS攻击,国家层面支持的黑客,以及其他不断发展网络威胁,这些新闻不太可能在人们进入新的一年时发生巨大变化,但2017年将会有一个亮点。随着网络威胁的增加和业务熟练的安全人才的增加,组织的安全策略正在达到一个临界点,现在他们可以容忍这种现象。但在接下来的几个月里,人们应该看到很多企业开始积极反击,并保护自己和他们的客户。

以下是人们需要了解的2017年网络安全趋势。

1.通过物联网(IoT)引入的新漏洞将会增加。

2016年10月中旬在互联网上发布的Mirai代码为部署对服务提供商Dyn公司前所未有的DDoS攻击提供了帮助,并影响了Twitter和Spotify等组织正常运行。其本质上接管“智能”设备或连接到互联网的设备,并启动拒绝服务(DoS)攻击。每分钟有4,800多个智能设备连接到互联网,而诸如Mirai等恶意软件提供了允许攻击者控制这些设备的能力,这是一个巨大的漏洞。就像之前的许多其他恶意代码片段,未来这种手段还将变形,并毫无疑问地落入更多的潜在攻击者的手中,因为它将继续传播。

2.采用“网络武器条约”扭转这种趋势。

随着更多的黑客主义和一些国家支持或实施网络犯罪,世界各国将必须考虑“网络武器条约”以扭转这种趋势。

匿名攻击,维基解密,以及国家层面支持的黑客在2016年成为主导。企业应该阻止DDoS攻击,并承担网站安全的责任。

3.组织迁移到云计算和移动计算将增加安全需求的数量。

如今,组织的应用程序和数据正在转向云计算和移动设备,以提高访问和生产力,以及减少组织的基础架构和维护成本。显然,所有这些都对员工,客户,组织,以及整个社会都有好处。然而,这种转变无疑将产生新的脆弱性。毕竟,“云计算”只是别人的计算机,通过在更多的设备和人们之间移动和共享信息,而攻击面的增长,也导致攻击者的机会随之增加。

4.组织将努力适应,理解和调整隐私框架的更新。

欧盟的常规数据保护法规(GDPR)于2018年5月生效。对于控制或处理欧洲人的个人数据的组织,不管他们是否实际位于欧洲,GDPR将会强制执行违约报告,私人数据删除权以及通过设计采用隐私(包括业务流程开发中的数据保护)。如果不遵守这些规定,将会产生巨额的罚款(每年全球收入的4%或违约金2000万欧元),因此组织将会在2017年时间做一些准备。

5.消费者和其他人将更积极地游说以获得保护。

目前,政府监督仍将是焦点,人权组织将推动更强有力的隐私立法。这种变革的压力可以在私营部门感受到,在那里,客户将面临大数据公司遭受数据泄露而没有后果的情况下,需要更多的保护。美国联邦贸易委员会(FTC)将越来越积极地保护客户,而美国证券交易委员会(SEC)将更密切地监控上市公司。美国当选总统特朗普必须选择一个有关网络安全的方向,以巩固所有这些监管干预措施。

6.安全技能短缺将会持续。

保护组织免受网络攻击,需要在技术和专业知识方面投入巨大资源。许多人忘记了互联网不是为了安全而设计的,而是旨在允许人们和组织共享信息。因此,提高安全性是次要的。大多数组织都在试图堵塞漏洞和弥补缺陷,即使这些问题不断涌现。而了解如何预测这些漏洞并充分保护组织的专家很少。这种状部将持续一段时间的趋势,因为攻击者不需要像网络安全专家那样聪明才能成功。因为黑客只需要正确地实施一次,而专家必须每次都是正确的。因此,吸引安全人才和充分培训他们将继续是一个挑战。

7.组织将会反击。

毫无疑问,网络攻击者,黑客,以及其他敌人都在不断进行攻击。但每种现象都有一个临界点,当这些攻击的痛苦刺激组织的时候,也是其投资并行动的时候。2017年将是一个转折点。组织将认真考虑保护他们的知识产权,客户数据和业务连续性。客户将会远离遭受违约的企业,监管环境使企业需要实质性保护,无论是将其建立在组织中还是外包责任。

在许多方面,2017年代表了从2016年开始的网络安全故事的延续和演变。然而可以确定的是,无论多大规模的组织都意识到这个网络战争的风险,他们需要坚定立场,在不断的攻击下,保护他们的客户,员工,知识产权和能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 14:11:00
云安全 俄罗斯基础设施黑客团队指南
俄罗斯可能是全球唯一一个,有多个知名黑客团队数年来对能源公共事业下手的国家。每个团队都有各自独特的技术、宽泛的目标范围和动机——而解密这些攻击背后的组织,可辅助 <详情>
2017-07-19 11:53:03
云资讯 “黑科技”驱动云计算成为生产力
在过去几年间,云计算的兴起一直被认为是科技领域最重要的趋势之一。是什么力量让它发展得如此迅猛,以至于上升到社会生产力这样的高度? <详情>
2017-07-19 11:37:23
Saas 5年内,云计算和SaaS收入将每年增长四分之一
到2020年,云计算和SaaS市场规模将达到2000亿美元。云计算和软件即服务(SaaS)的营收每年将增长23%至29%,直至2022年。 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 11:04:42
云资讯 奋力提升云计算业务 IBM营收却连续第21个季度下滑
IBM在云计算业务上下了不少功夫:业内首个基于 IBM Watson 的认知服务平台发布、改组旗下全球信息科技服务部门以及推出全新混合云全闪存存储解决方案系列……但这并未阻止IB <详情>