近日,在腾讯千帆战略发布会上,道一云创始人兼CEO陈侦对外透露,通过积极拥抱腾讯千帆,道一云与腾讯云与企业微信一道服务的企业已经超过72万家,包括IT互联网、工业交通、泛零售等60多个行业,覆盖30%的500强。

道一云是一家成立于2004年的协同应用提供商。2014年道一云砍掉自研APP,成为企业微信第一家独立软件开发商。仅在2014-2017三年间,道一云就快速收获了30万家注册企业,成功打造 30多个标准化应用和多个行业解决方案。道一云为企业提供一套万能的工具产品,开箱即用,亦可个性化定制,帮助企业高效协同工作。

随着腾讯产业互联网战略开启,道一云也将业务全部部署到腾讯云,并开始积极与腾讯云政务、文旅、金融、教育等团队联合作战,共同打造行业的协同方案。

为了帮助国内SaaS生态良好发展,腾讯于2019年发布SaaS生态“千帆计划”,推出SaaS加速器、SaaS技术联盟和SaaS臻选三大项目,为厂商提供销售、技术、资本和培训等服务。道一云也成为千帆首批成员,成功入选SaaS甄选和技术联盟,在资金、资源、技术和商机方面得到了极大补充。

随着企业对轻量独立的SaaS应用接受度越来越高,SaaS与各个系统之间的壁垒也成为了新的问题。对企业而言,SaaS之间、SaaS和原有系统无缝互联,是打破数据孤岛的重要环节。

在千帆iPaaS的助力下,道一云实现旗下协同办公平台与销售易快速打通,又实现和SAP等其他管理系统的无缝对接。通过iPaaS,道一云对接周期缩短三分之二,人力节省降低50%,带来了成本和效率的巨大优化。

同时,借助千帆生态,道一云结合30多个标准化应用和应用搭建的丰富能力,借助数据工厂、API接口和iPaas底座能力,推出了道一零售通,将SaaS厂商的私域流量获客能力和客户的存量运营系统无缝打通,实现深入的私域流量运营能力的增强。

目前,道一云已然成为企业微信上最全能的SaaS企业。陈侦表示,未来,道一云也会基于腾讯千帆和企业微信平台,持续繁荣生态,为产业数字化贡献更多力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-27 15:58:32
区块链 腾讯云携手华筑通,打造首个建筑行业全周期区块链产融平台
通过让整个供应链上的企业都“上链”,可确保核心企业和各级供应商之间的合同和应收应付账款的真实性,为大量本来难以融资的中小企业实现普惠金融,降低中小企业的融资成本 <详情>
2021-04-26 10:02:39
云资讯 阿里、华为、腾讯等云巨头进入贴面战
四季度是云厂商的签单季、收款季,季节因素影响较大。此外,各公司财务规则不同,计收方式也不同,可能会存在单季收入大幅增长的情况。 <详情>
2021-04-12 10:11:52
云资讯 腾讯云开始全球扩张:腾讯印尼首个数据中心投入使用
到目前为止,腾讯云已经在全球27个地理区域运营着60个可用区,大部分位于中国和亚太区。 <详情>
2021-04-01 11:33:15
国内资讯 IDC服务商德衡数据获得腾讯产业生态投资
德衡数据凭借多年积累的数据中心领先技术优势和优秀行业经验,加大参与腾讯大数据产业布局,助力领跑新基建。 <详情>
2021-03-30 13:40:21
云资讯 微测网借力腾讯云突破“云考试”技术痛点,助推企业高效引入人才
新冠疫情爆发以来,“云招聘”渐渐成为企业人才引进的重要方式,在线面试、在线考试等“云考试”服务需求也随之猛增。 <详情>