6月28日上海,兴业数金联合IBM发布“倚天鉴”区块链电子合同SaaS云服务平台。

至此,兴业数金从银行云到金融云再到普惠金融云的“三步上篮”战略规划又添猛将。

兴业数金创新事业群首席产品官(CPO)毛强华介绍,用户利用该平台签署电子合同可以实现过程可公证、事后可鉴定、在线可出证等功能。

另外,该“倚天鉴”区块链电子合同服务平台具有事件链多节点可追溯、签名位可固定和签署顺序自定义等优势。

IBM系统硬件事业部资深工程师朱炜良表示,作为“倚天鉴”的底层技术支撑,IBM将自身区块链技术输入到“倚天鉴”电子合同服务平台中,采用分布式网络、密码学和共识机制等技术保证区块链存证的安全有效,具有数据不可篡改、系统集体维护、信息公开透明等特性。

据了解,兴业数金的数字金融解决方案包含五大个方面,分别是:

1.中小银行信息系统建设与运维;

2.产业互联网信息建设与运营;

3.互联网金融平台建设与运营;

4.数字普惠金融与智能风控;

5.云计算基础建设与运维。

“倚天鉴”区块链电子合同服务平台正是属于“数字普惠金融与智能风控”的一款基于兴业数金的SaaS云服务,已经应用于银行、证券、信托、保险、互联网金融等众多行业。

中国IDC圈了解到,“数字普惠金融与智能风控”系统方案中已发布的其他应用产品还包括“执剑人”票据见证代管系统、“及时雨”供应链金融产品系统、“满天金”金融资产信息平台、“智控天下”数金智能风控系统等。 

兴业数金联合IBM发布“倚天鉴”区块链电子合同SaaS云服务平台 1

兴业数金创新事业群首席产品官(CPO)毛强华

兴业数金联合IBM发布“倚天鉴”区块链电子合同SaaS云服务平台 2

发布会现场圆桌论坛,从左至右:《21世纪经济报道》财经版总监郑世凤,兴业数金倚天鉴产品总监王海腾,IBM系统硬件事业部资深工程师朱炜良,兴业信托科技部总经理赵卫钢

 

关联阅读:

专访兴业数金郑子洲:金融云三步走 已迈出第二步

建行与IBM联合开发区块链银行保险平台,年底正式推出

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-28 15:26:42
云技术 云计算经济涵盖哪些领域?
云经济的范围涵盖了传统与平板电脑、智能手机、显示面板生产商,他们直接生产与最终用户交互的设备,在产业链中产值较高,且大多具有消费类设备的特征,在产品外观设计、UI <详情>
2018-06-28 13:45:20
市场情报 2018中国云服务大会暨百万企业上云推进大会将在京召开
云计算与经济社会各领域日益融合,推动各行业加快数字化、网络化、智能化转型,“企业上云”成为紧抓新一轮产业变革机遇,推动云计算产业发展的重要方向。6月30日,由工业 <详情>
2018-06-28 13:22:58
云安全 云计算环境下的安全应用
云计算是一种新兴的应用模式,他将传统的应用计算资源整合形成容量更大、速度更快的云服务中心。云计算是以虚拟化技术为基础,以网络为载体,提供基础架构(IaaS)、平台(Paa <详情>
2018-06-28 10:56:00
云资讯 重磅| 微软宣布在中国新增两个Azure区
据外媒6月28日报道,微软当天宣布将在中国推出了两个新的Azure区。新增的两个Azure区分别设在北京和上海,现已可以使用。在当地合作伙伴的帮助下,微软将在中国与已有的两 <详情>
2018-06-28 10:53:25
云资讯 Google Cloud进军好莱坞 发布新的云服务
谷歌云计算服务走进了美国好莱坞,在洛杉矶开设了一个新的区域,并在宣布推出一项新存储服务。 <详情>