6月28日上海,兴业数金联合IBM发布“倚天鉴”区块链电子合同SaaS云服务平台。

至此,兴业数金从银行云到金融云再到普惠金融云的“三步上篮”战略规划又添猛将。

兴业数金创新事业群首席产品官(CPO)毛强华介绍,用户利用该平台签署电子合同可以实现过程可公证、事后可鉴定、在线可出证等功能。

另外,该“倚天鉴”区块链电子合同服务平台具有事件链多节点可追溯、签名位可固定和签署顺序自定义等优势。

IBM系统硬件事业部资深工程师朱炜良表示,作为“倚天鉴”的底层技术支撑,IBM将自身区块链技术输入到“倚天鉴”电子合同服务平台中,采用分布式网络、密码学和共识机制等技术保证区块链存证的安全有效,具有数据不可篡改、系统集体维护、信息公开透明等特性。

据了解,兴业数金的数字金融解决方案包含五大个方面,分别是:

1.中小银行信息系统建设与运维;

2.产业互联网信息建设与运营;

3.互联网金融平台建设与运营;

4.数字普惠金融与智能风控;

5.云计算基础建设与运维。

“倚天鉴”区块链电子合同服务平台正是属于“数字普惠金融与智能风控”的一款基于兴业数金的SaaS云服务,已经应用于银行、证券、信托、保险、互联网金融等众多行业。

中国IDC圈了解到,“数字普惠金融与智能风控”系统方案中已发布的其他应用产品还包括“执剑人”票据见证代管系统、“及时雨”供应链金融产品系统、“满天金”金融资产信息平台、“智控天下”数金智能风控系统等。 

兴业数金联合IBM发布“倚天鉴”区块链电子合同SaaS云服务平台 1

兴业数金创新事业群首席产品官(CPO)毛强华

兴业数金联合IBM发布“倚天鉴”区块链电子合同SaaS云服务平台 2

发布会现场圆桌论坛,从左至右:《21世纪经济报道》财经版总监郑世凤,兴业数金倚天鉴产品总监王海腾,IBM系统硬件事业部资深工程师朱炜良,兴业信托科技部总经理赵卫钢

 

关联阅读:

专访兴业数金郑子洲:金融云三步走 已迈出第二步

建行与IBM联合开发区块链银行保险平台,年底正式推出

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:18:00
云资讯 AWS史上最丧 |必输无疑的商标起诉案、购物宕机、云服务故障
北京冠榆知识产权代理事务所总经理朱亚琦向中国IDC圈表示,这是一起单纯的商标侵权案,商标保护具有地域性,AWS错就错在没有事先在中国注册商标,除非AWS能证明其在2004年9 <详情>
2018-07-18 09:01:10
Saas 擅长流量思维的互联网企业,为何在SaaS领域“一地鸡毛”?
中国互联网行业从来都是擅长流量思维,从BAT到TMD,依托于互联网及移动互联网带来的巨大流量红利,每一个阶段都有新的巨头诞生;但在大洋彼岸,那些耳熟能详的科技巨头,亚 <详情>
2018-07-17 17:52:25
云资讯 微软与沃尔玛达成战略合作 扩大云服务在购物中应用
据路透社北京时间7月17日报道,零售巨头沃尔玛在周二宣布,公司已经与微软公司达成了战略伙伴关系,扩大云和人工智能技术的应用。这一合作表明,亚马逊公司的主要对手正在 <详情>
2018-07-17 10:54:00
Saas SaaS可配置化:数据可配置化
针对SaaS多租户模型,在实际运行过程中会发现不同的租户需要保存不同的特殊字段,例如,就拿CRM系统而言,A租户希望能保存客户纪念日,来源等,而这些数据对应B租户而言并 <详情>
2018-07-16 16:32:25
云资讯 2017年中国公有云服务市场首超40亿美金,IaaS全员加速
2017年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)首次超过40亿美金,其中IaaS市场再创新高,增速达到72%. <详情>