可信云GPU云主机新一批测评即将公布 适应AI高性能需求1

近年来,随着信息技术的不断发展,数据也随之爆炸式增长,为了充分挖掘数据价值,采用的算法也越来越复杂。海量的数据和复杂的算法对云计算的处理能力提出了更高的要求。相较于CPU芯片,GPU芯片以其卓越的并行计算能力更能高效地支持海量数据运算,也因此被广泛用于视频解码、图像渲染、AI深度学习、大型仿真等多个场景的计算服务。各云服务商顺势推出GPU云主机,成为引领深度学习、科学计算等领域的潮流。

然而,GPU云主机具有哪些特点,什么样的云主机可以称为GPU云主机呢?《可信云服务评估方法》对这一概念给出了明确的定义,GPU云主机是指基于GPU芯片的高性能计算能力和图形处理能力,并具备云主机计算、存储与网络资源的弹性扩容和按需付费能力的服务器租用服务。

相比自建的GPU集群,GPU云主机有高并行、高吞吐、低时延、配置灵活、支持场景多样化等特点。此外GPU云主机可大幅降低硬件成本和运维成本,在当下人工智能爆发、算力需求旺盛的时期,GPU云服务器是普惠众多开发者的首选。

适应AI高性能需求 助力创业创新

近日发布的《中国人工智能发展报告2018》显示,2017年中国人工智能市场规模达到237亿元,同比增长67%,预计2018年我国人工智能市场增速将达75%。人工智能对模型的准确性与复杂性提出了更高的要求,对算力的需求也不断加大,这将进一步促进GPU云主机的应用。

无AI不企业,以往对于中小企业来讲,采购大量的GPU芯片资源应对计算需求实非易事。幸运的是GPU云化降低了硬件成本和技术门槛,AI创业公司可以选购第三方云服务商的GPU云主机进行快速有效的创业创新。另外云服务商提供的GPU云主机还提供了针对图形数据库、音视频编解码、计算流体动力学、计算金融、地震分析、分子建模、基因组学等具体场景的计算加速,全面助力企业创新。

目前,国内主流云计算厂商都推出了GPU云主机租用服务,在不同的应用场景各有侧重,主流的GPU型号主要有NVIDIA的Tesla K、M和P系列。例如,百度云的配备了NVIDIA Tesla P40、P4、K40卡等3种型号的GPU云主机,华为云配备NVIDIA Tesla M60、P100、P4、V100等4种型号的GPU云主机,阿里云配备了NVIDIA Tesla M40、P100、 P4、V100和 AMD S7150等5种型号的GPU云主机,腾讯云配备了NVIDIA Tesla  M40、P40和AMD S7150等3种型号的GPU云主机。

解读 GPU云主机服务标准  新一批测评结果即将公布

为了顺应市场发展需求,今年年初由中国信息通信研究院主导的可信云评估体系新增了对GPU主机的评估标准。在8月14日-15日即将举行的2018可信云大会上(http://www.idcquan.com/Special/2018trucs),将公布最新一批的GPU云主机测评结果。

可信云评估的“可信”,主要从企业信息真实性披露、云服务指标的完备性和规范性、云服务指标的真实性3方面出发,具体的测评指标包含数据存储的持久性、数据可销毁性、数据私密性、服务性能、服务可用性、故障恢复能力等17项指标。

大会分论坛将对可信GPU云主机服务评估标准和评估结果做更为详细的解读,GPU云主机测评通过的厂商将在在大会亮相。

据了解,今年年初的首届中国高性能云计算创新大赛上,信通院曾做过一次GPU云主机性能测评,资源选型基于NVIDIA Tesla P100、P40两个型号进行,共有华为云、阿里云、天翼云、腾讯云、百度云、UCloud、兴业数金七家厂商通过可信云GPU云主机增强级评估,未来可信云服务评估将进一步扩大参评单位和参评服务范围。

目前,各个云服务商的GPU云主机规格不同,对于GPU卡的资源调配能力还不够完善,可信云GPU云主机评估的推进将有助于推进我国云计算厂商GPU云主机能力的增强,助力我国人工智能等信息化技术能够高效地落地和应用。

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

可信云电子合同信任服务评估标准发布

可信云首推物理云主机评估,支持多样化云服务诉求


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:10:00
云技术 云计算时代,硬件为什么仍然非常重要?
加利福尼亚大学圣迭戈分校采用了“云优先”的战略,他们淘汰了三台大型机、将尽可能多的计算工作负载转移到云端、尽可能放弃内部部署软件,转而使用软件即服务。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31