7月4日-5日,百度AI开发者大会上,浪潮与百度近期在AI服务器上的合作成果亮相。浪潮是百度计算基础架构生态尤为重要的合作伙伴,已连续三年获得百度数据中心合作伙伴大会上颁发的“技术创新奖”

浪潮主要展示了浪潮AI服务器AGX-2、SR-AI整机柜服务、浪潮AI服务器GX4三款AI基础架构平台方案以及最新版ABC一体机:

浪潮AI服务器AGX-2 2

浪潮AI服务器AGX-2

AI服务器AGX-2支持NVIDIA最新的Volta架构,配置32GB内存的NVIDIA® Tesla® V100 GPU加速器,其内存容量比上一版产品实现了翻倍,2U高度可扩展8块GPU,目前已经在中国移动咪咕,今日头条等互联网、金融、交通等行业广泛应用。

浪潮服务器3

SR-AI整机柜服务器

规模最大的SR-AI整机柜服务器(百度代号X-Man)是浪潮与百度联合研发的超大规模AI计算集群,可支持64块GPU。

浪潮AI服务器GX4 1

浪潮AI服务器GX4

高性能GPU AI计算产品浪潮GX4,高度为2U,可扩展4块GPU,通过PCI-E X16的接口接入服务器,单台服务器最大可连接4台GX4,形成16块GPU的AI训练平台,能够很好的适应不同规模的深度学习模型训练和线上推理的需求以及不同类型AI应用对底层架构的要求。

百度-浪潮ABC一体机

百度-浪潮ABC一体机(2018年3月版本)

2017年9月,浪潮与百度发布了首款ABC一体机,将百度AI应用能力及模型内置在浪潮硬件中,软硬一体,适合用户私有部署。

2018年3月,百度、浪潮推出ABC一体机最新版本,是为人脸识别闸机、智能安防、签到考勤、人脸登录等应用场景提供一体化交付的企业级AI设备。

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

无服务器云计算是下一件大事

提高云服务器安全等级的七个措施


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:42:05
大数据技术 面对暴雨下的城市内涝,AI能做些什么
在每一场可能导致“巴士变大船”的暴雨中,智慧水务首先要能够感知情况,其次,把这些观察与需求和动态反应模型相结合,最后,使用得到的预测结果来校正系统以符合人们的需 <详情>
2018-07-18 08:59:38
云资讯 大盘反弹信号的开启 抓住云计算时代的趋势
货币政策边际放松,央行年内第二次定向降准,7月初开始实施,流动性边际改善,市场对于信用风险的担忧将会边际削弱,对股权质押担忧也有望降低。A股整体估值处在历史低位, <详情>
2018-07-17 11:05:00
运维管理 浪潮服务器360°运维方案 让数据中心管理更加简易高效
对于任何企业IT工程师来说,服务器从采购到部署再到后期运维的每一个阶段都需要投入相应的精力来进行管理,任何一个IT工程师都不愿意看到服务器在使用的过程中出现故障,或 <详情>
2018-07-17 09:05:47
人物访谈 专访旷视科技翦单艾:AI赋能三大IoT市场
随着阿尔法狗战胜围棋冠军,刷脸支付的普及,百度AI芯片的诞生,人工智能一词的热度正不断攀升,今年无疑是人工智能发展的元年,人工智能不仅是推动企业转型的敲门砖,也是 <详情>
2018-07-13 16:17:46
Saas AI或成SaaS行业新破局之道,但切莫舍本逐末
截止11日收盘,亚马逊股价上涨0.68%,总市值达到8515亿美金,紧逼苹果坐稳了全球第二高市值的宝座。与苹果强大的现金盈利不同,支撑起亚马逊全球第二市值的并非它的盈利能 <详情>