云端的无服务器计算是一个好主意,无服务器计算不仅仅适用于数据中心。无服务器云计算意味着能够摆脱配置基于云计算的服务器(如存储和计算)的业务以支持其工作负载,而是使用云计算提供商的自动化来自动分配和释放资源。

虽然无服务器云计算具有成本优势,但真正的优势在于简单性。从资源配置中删除开发人员和应用程序管理员只是使公共云更易于使用,而且最重要的是更易于更改。

无服务器计算的概念超越了资源配置;它也扩展到云的其他部分。最常用的无服务器平台AWSLambda在边缘计算方面增加了Lambda@Edge。

也有基于云计算的数据库的无服务器启用版本,如AmazonAurora。可用于兼容MySQL或PostgreSQL的版本。Aurora可扩展到64TB的数据库存储,并采用无服务器方式根据需要处理云计算资源。

人们目睹了公共云服务的再造,以便采用无服务器方式。首先,人们看到了计算、存储和数据库等资源密集型服务,但是人们可以指望长时间添加到列表中的高端云服务,包括机器学习和分析。

这对于企业来说意味着什么,就需要更少的工作来确定如何确定工作量。这种无服务器的趋势还应该提供更好的利用率和效率,这将随着时间的推移降低成本。不过要小心,人们已经看到使用无服务器计算会导致某些情况下的更高成本。所以一定要密切关注。

显然需要无服务器的云计算。事实上,人们感到惊讶的是,公共云提供商花了这么长时间才弄清楚了这一点。但是他们拥有的很好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>