近年以来,云计算已成为信息安全界的宠儿,各家企业前仆后继的跻身于云行列中去。云技术的出现,确实带给了现代企业非常大的便利,但与好处伴随而来的,也有不能回避的信息安全隐患。下面就来分享提高云中服务器的安全等级的7个措施,让企业有针对性的进行安全防护。

17

1、从基本做起,及时安装系统补丁。不论是Windows还是Linux,任何操作系统都有漏洞,及时的打上补丁避免漏洞被蓄意攻击利用,是服务器安全最重要的保证之一。

2、安装和设置防火墙。现在有许多基于硬件或软件的防火墙,很多安全厂商也都推出了相关的产品。对服务器安全而言,安装防火墙非常必要。防火墙对于非法访问具有很好的预防作用,但是安装了防火墙并不等于服务器安全了。在安装防火墙之后,你需要根据自身的网络环境,对防火墙进行适当的配置以达到最好的防护效果。

3、部署杀毒软件。现在网络上的病毒非常猖獗,这就需要在网络服务器上安装网络版的杀毒软件来控制病毒传播,同时,在网络杀毒软件的使用中,必须要定期或及时升级杀毒软件,并且每天自动更新病毒库。

4、关闭不需要的服务和端口。服务器操作系统在安装时,会启动一些不需要的服务,这样会占用系统的资源,而且也会增加系统的安全隐患。对于一段时间内完全不会用到的服务器,可以完全关闭;对于期间要使用的服务器,也应该关闭不需要的服务,如Telnet等。另外,还要关掉没有必要开的TCP端口。

5、定期对服务器进行备份。为防止不能预料的系统故障或用户不小心的非法操作,必须对系统进行安全备份。除了对全系统进行每月一次的备份外,还应对修改过的数据进行每周一次的备份。同时,应该将修改过的重要系统文件存放在不同服务器上,以便出现系统崩溃时(通常是硬盘出错),可以及时地将系统恢复到正常状态。

6、账号和密码保护。账号和密码保护可以说是服务器系统的第一道防线,目前网上大部分对服务器系统的攻击都是从截获或猜测密码开始。一旦黑客进入了系统,那么前面的防卫措施几乎就失去了作用,所以对服务器系统管理员的账号和密码进行管理是保证系统安全非常重要的措施。

7、监测系统日志。通过运行系统日志程序,系统会记录下所有用户使用系统的情形,包括最近登录时间、使用的账号、进行的活动等。日志程序会定期生成报表,通过对报表进行分析,你可以知道是否有异常现象。

从以上7个秘密中,我们可以了解到服务器安全防护的技巧,同时我们也了解了构成云服务器的安全问题。都说云可能引发一场数据安全防护的变革,只要确保云本身安全的前提下,其大数据和处理效率高的特性让传统的IT安全防护等级提升了好几倍,安全系数自然也会提高好几倍。这种成倍的安全防护效果一旦从量变转为质变,自然会引起一场安全防护的革命。

我们在期待这场革命到来的同时,也要清楚的意识到,云技术说到底还是IT技术,其本身的数据安全必须被保障。云技术安全保障最有利的措施还属数据加密。在眼下的这个时代,恶意攻击方式多样,要从根本保护数据安全没有比加密软件更合适的方法了。加密软件直接作用与数据本身,确保即使在数据文件遭到攻击被窃取了的情况下,加密依然起防护作用,保证数据的隐秘性,在解密算法实现愈加困难的现在,加密了的数据不会为不法分子所用也不会被公之于众。在加密基础上,国际先进的多模加密技术在确保防护质量的同时,让用户在不同环境下自主选择加密模式,灵活且有针对性。

为了避免云中的信息安全隐患,企业需确保云服务商提供的方案是否已将安全风险降至最低,同时自己也要做好风险管理,避免造成最坏的情况导致企业产生严重损失。这种时候提高安全等级,减少安全威胁,主动使用保护本源数据安全的加密软件是最好的选择!

1 2  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-28 11:50:24
云安全 云原生给企业安全带来革命的三个原因
在我上一篇文章中,我讨论了对数据中心造成严重破坏的威胁,以及为什么即使是相对简单的攻击也会给企业造成大量问题。今天,组织所面临的威胁在严重性和频率上增加。根据卡 <详情>
2018-06-28 10:24:37
云技术 云主机的虚拟化技术都有哪些?
云计算技术的发展使得基于云计算发展的云主机行业也逐渐发展起来,在我国主机市场上闯出一片自己的天地。而且因为云主机比传统主机的优势较多,所以现在云主机的使用范围越 <详情>
2018-06-27 11:55:00
云安全 工信部:加快完善数字基础设施,提升数据安全水平
罗文指出,世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,在前沿技术研发、数据开放共享、隐私安全保护、人才培养等方面进行前瞻性布局。我国正处在产业数字化、 <详情>
2018-06-27 11:52:00
云安全 2018 Gartner安全与风险管理峰会 | 安全管理者要注意的一些问题
GDPR 生效之后,数据不断升值。 Gartner 研究总监 Brian Lowans 在会议上抛出了“数据已经成为新一类石油”这个观点,强调了数据的重要性,并分享了 Gartner 关于“数据安 <详情>
2018-06-27 10:22:40
云安全 数据安全仍是中小企业上云的最大阻碍
研究表明,使用云服务优化运营的趋势可能带来一些严重的负面影响,包括诸多“主权”的丧失,如可能泄露价值客户的数据,失去对应用程序安全性的控制等等。 <详情>