近日,北京电信因骨干网光缆中断引发网络故障,包括北京电信到部分省份以及部分地区访问北京电信均出现异常。

故障发生后,阿里云、AWS、Azure、腾讯云、世纪互联、金山云、Ucloud各大云服务商用户均受到影响。

据悉,因光缆中断导致的北京电信运营商骨干网故障影响面较广,连带影响了电信通、维实等二级运营商。骨干网故障使得在该处有节点的云计算厂商中枪。

20161018101645497

阿里云在15:24分发出官网公告,并跟踪故障进展,期间阿里云做了链路容灾切换,通过绕行杭州解决了外地用户无法访问北京节点问题。最后在18:40公告表示故障已经由北京电信完全修复。

20161018101652644

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 21:04:43
市场情报 不甘失败!网宿科技密谋针对云服务商三大杀招
最近,与CDN有关的话题,引发了业内的热烈讨论。如“云服务商将占据80% CDN市场份额,传统CDN或将终结”、“趴在门口的云计算,盯上了屋内狂奔的CDN”、“市场和价格被马云 <详情>
2017-05-17 19:45:00
国内资讯 腾讯Q1财报:云服务成为业务增长重要推动力
腾讯2017年第一季度总收入为人民币495.52亿元,比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及云服务收 <详情>
2017-05-17 19:00:00
国内资讯 腾讯公布2017年Q1财报:AI、出海成关键词
腾讯第一季度总收入为人民币495.52亿元(71.82亿美元),比去年同期增长55%.其中,"其他"业务的收入同比增长224%,达到75.56亿元。该项增长主要受来自腾讯的支付相关服务及 <详情>
2017-05-12 17:20:48
大数据资讯 京东征战BAT,BAT 要变JAT?
曾几何时,中国的互联网产业发展是百度、阿里和腾讯三大巨头交替领先,三大公司的首字母组成了BAT,分别代表中国互联网搜索引擎、网上购物和互联网交际娱乐方面的领跑者。 <详情>