中国IDC圈5月18日报道,5月17日,云栖大会·武汉峰会开幕。会上,阿里云密集地宣布了多项举措:天池平台向全球开放过往历史赛题和数据资源;成立“互联网不良行为举报中心”;同银杏谷合作成立“阿里云创客+合作联名意向投资基金”。

据悉,云栖大会已在武汉连续召开两年,每年都吸引了大批的中部开发者和创业者。

天池平台全面开放历年赛题  华科学子夺众智比赛冠军

截至目前,天池平台上已经有全球40个国家地区、1663所学校的30972名数据爱好者用户,进化出多个版本机器学习算法。每年天池平台都会举办不下十场不同规模的算法比赛,每一场比赛都会由比赛发起者提供大量的真实脱敏数据。但遗憾的是,只要比赛一结束,这些算法和数据的入口都将被关闭。如同宝藏被长埋地下一般。

“通过多方沟通和努力,我们成功的将宝藏大门再一次打开。历届比赛中选手使用的数据、所沉淀的算法,都将全面开放。我们很荣幸,天池平台能够成为全球数据从业者的‘练武场’“,天池平台负责人王一婷说。这意味着任何一名大数据从业者都将可以通过天池获取海量真实的脱敏数据进行实战练习。

与此同时,天池平台还公布了另外一项比赛结果:在同城配送规划算法众智大赛中,来自华中科技大学的团队获得算法大赛冠军。其算法结果预计能够6秒钟处理500个订单,可降低25%左右的配送成本。

联合银杏谷资本为优秀的创业者准备1亿元

今年以来,“融资寒冬”甚嚣尘上,让创业者们无法释怀。有投资者认为:“到今年年底,将只有10%的创业公司能够存活并获得A轮融资。”阿里云和银杏谷资本看到了创业者在当前市场环境中的踟蹰和瓶颈,期望通过设立专项基金帮助优秀创业者克服融资难题。

会上,阿里云和银杏谷资本宣布共同成立“阿里云创客+合作联名意向投资基金”,从资本入手大力扶持优秀的创新创业项目。这一消息给正经历“融资寒冬”的创业者带去了一丝初夏的真实温度。

据介绍,银杏谷资本每年将提供100,000,000规模的人民币作为基金,投资阿里云“创客+”平台上的优质创业项目。此外,双方还将围绕阿里云“创客+”创业基地、阿里云“诸神之战”创业大赛、云栖Techday线下分享活动等展开更深度、更新型的合作。

设举报中心:拒绝一切网络灰黑产

作为中国最大的云计算平台,阿里云一直投入大量人力、物力推动和维护中国互联网的健康发展。比如,一旦发现企业或个人利用阿里云服务器从事黑客攻击、公开发布违法信息等,立即处罚。截至2015年,阿里云联合有关部门累计处罚恶意主机上万起。

德勤管理咨询云服务团队技术总监陈宏江预测,到2020会有超过60%的企业级存储能力将转移到云服务提供商。云计算已经成为企业IT架构的首选,而厂商的责任越来越重。阿里云技术负责人李津说:“我们希望再主动向前走一步,我们不欢迎一切网络灰黑产。这也是阿里云‘为了无法计算的价值’的使命,驱动我们在做这件事情。好的技术,不能帮助坏人作恶。”

当天,阿里云宣布成立“互联网不良行为举报中心”,集合广大网友的力量,协助相关政府和执法部门共同打击网络灰色黑色产业。网友只要发现阿里云平台上有从事灰黑产业,以及涉黄、涉暴、涉恐、欺诈等不法行为的网站或应用,均可通过阿里云官网入口“一键举报”。如举报核实,阿里云安全团队将第一时间向相关部门反馈,联动公安和政府主管部门处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-06-28 11:04:33
云资讯 估值390亿美元,阿里云为云计算市场带来什么?
8年时间,阿里云长成了中国有代表性的云计算企业,这一刻,无论是人工智能还是国际化业务,阿里云都走到了临界点,迈过去就是一个新的市场。 <详情>