中国IDC圈2月17日报道,电信巨头Verizon公司已经展示了其负责攀登公有云存储高峰的强大阵容; 但也许其是时候整理队伍依山而下了?

2014年1月,Verizon公司计划将HDS的基于对象Content Platform(简称HCP),也就是代号为"喜马拉雅"的项目,添加到一套公有云存储方案当中。

当时,Verizon Terremark公司CTO John Considine表示:"我们正着手构建一套企业级网络、存储与基于软件功能之动态生态系统,其将运行在我们的全新Verizon Cloud基础设施之上,而日立数据系统亦在这一规划当中扮演重要角色。"

Verizon公司的公有云发布于2013年10月,而其使用的数据中心则由已被收购至麾下的Terremark提供。

快速向前推进两年,如今Verizon已经逐步放弃了其发展自有公有云服务器的野心--虚拟机服务器实例设施已经于去年4月12日被全面关停。

Verizon公司指出,其Virtual Private Cloud(即虚拟私有云,简称VPC)与Cloud Storage服务仍将继续运营。大家可能对此抱有疑问--这些服务还能坚持多久?如果Verizon能够在面对Amazon不可撼动的优势时决定放弃云计算服务,那么其最终砍掉云存储业务恐怕也只是时间问题。

目前John Considine已经不再担任Terremark公司CTO。他于去年9月加盟蓝色巨人,现在出任IBM公司云创新实验室副总裁。而Verizon企业解决方案部门云平台工程技术CTO Kevin Clark也刚刚辞去了这一职位。彭博社与路透社则发布报道,指出Verizon公司正在探讨出售旗下Terremark数据中心业务。

如果大家身为Verizon云存储服务客户,那么立刻着手筹备替代计划可能会是个明智的决定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-03 09:29:00
云资讯 IDC云化委员会成立 传统IDC如何突围?
IDC云化委员会虽然目前是从中小型企业身上寻求合作共生的突破口,未来它将通过由小到大的路径逐步影响行业。综合来看,传统IDC云化只是其转型突围的一种方式,是否还有更好 <详情>
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-14 10:23:23
国内资讯 乐视宣布超级手机云存储即将停止服务
乐视云盘于本月初宣布,将正式停止个人网盘服务,并且通知用户在6月30日之前做好备份。在乐视云盘宣布停服之后,乐视@超级手机 官方微博也发布公告,宣布乐视手机LeCloud云 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-06-12 17:55:00
国际资讯 亚马逊放弃“固定收费无限云存储计划”
据报道,亚马逊放弃了“固定收费无限云存储计划”,已付费的高级精英会员的无限存储图片的服务在服务期限内目前仍可使用。 <详情>