中国IDC圈2月14日报道,公有云市场竞争日趋激烈,电信巨头Verizon双拳难敌四掌,将于今年春季关闭自己的公有云平台。

上周,Verizon在给用户的信中表示,所有运行在Verizon Plublic Cloud、Reserved Performance and Marketplace Services上的虚拟服务器将在4月12日关闭运行。Verizon敦促用户迁移到成本更高的Verizon Virtual Private Cloud上,或者寻找其他云服务供应商。同时,Verizon表示,Verizon Cloud Storage (VCS)用户不会受此影响。

据知情人士透露,Verizon与Google正在开发基于Verizon品牌的混合云服务,该服务将运行在Google的公有云上。

一位不愿透露姓名的Verizon合作伙伴公司高管称:“我认为Verizon退出公有云市场,更加证明了此事。如果Verizon与Google合作,Verizon就没有道理保留自己的公有云基础设施。”

Verizon致用户信中明确指出,在截止日期之后,Verizon将不会保留公有云平台上的任何数据,剩余的内容将会被“无可挽回地删除”。对此,一些合作伙伴猜测此举可能意味着Verizon将出售自己的数据中心资产。

事实上,在去年第四财季电话会议上,Verizon首席财务官Fran hammo就曾表示,Verizon正在评估出售自己数据中心事宜,但是截止到1月尚未做出决策。

据了解,Verizon此举对渠道的影响并不大,此前,渠道商对公有云产品的依赖性并不大。一位合作伙伴公司高管表示:“我们更愿意销售私有云,而不是公有云产品。”

Verizon合作伙伴Intelisys对于Verizon关闭公有云的决定并不感到意外,Intelisys公司云转型高级副总裁Andrew Pryfogle表示:“目前我们看到私有云的销售额迅猛增长,Verizon是这个领域的一个重要玩家。”

公有云在渠道中并不是一个热门产品,因为这些解决方案对渠道不是那么友好。不过,因为企业用户在公有云和私有云中都有工作负载,因此渠道商们将负责在公有云业务关闭之前帮助用户迁移数据的工作。

Andrew Pryfogle表示:“已经在Verizon公有云中部署了重要基础设施的客户不得不寻找新的服务商。其中一些最终很可能会选择Azure或者AWS,一些则有可能会以私有云替代。”

Verizon退出公有云,加速了公有云市场的洗牌,像AWS和微软Azure这样的业界巨头挤掉了越来越多的竞争对手,这些巨头允许用户只凭借一张信用卡就可以用上云服务。像惠普这样的公司也不能幸免,去年惠普宣布将在1月31日之前关闭自己的Helion Public Cloud平台,转而把精力放在私有云和云管理产品上。

对于此次退出公有云的决策,一位Verizon的新闻发言人称,即将关闭的只是接受信用卡支付的云服务。

Verizon发言人表示:“随着我们继续专注于企业市场,我们将在4月12日终止接受个人信用卡刷卡的利基云服务。我们有众多面向企业和政府用户的企业级的云服务,包括像云存储和虚拟私有云这样的多租户产品。2016年,我们还将在云平台上有重大的投资。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>
2017-07-14 17:49:39
云资讯 华为预见云2.0时代:数据主权、场景化需求、完整方案缺一不可
过去十年中,互联网技术深刻地改变了两个产业,即信息产业和服务产业,极大地丰富社会资源;而云计算的兴起也促使大量原生应用在云端平台上蓬勃发展,构建出云1.0时代。那 <详情>
2017-07-14 11:56:40
云资讯 远离华为 三大运营商公有云突围之路
与通信行业运营商之间的同质化竞争不同,云计算融合了IT、通信、互联网市场后形成了规模更大、范围更广的新竞争市场,产业链各个环节都向下游集中,原本在各自领域领先的公 <详情>
2017-07-12 15:46:00
Paas 红帽推出PaaS公有云 在AWS美国东西部区域提供服务
红帽公司正在改变这一状况,新推出了Red Hat OpenShift Online (RHOO)。RHOO运行在AWS上,虽然AWS是全球运营的,但是RHOO的Starter计划仅在AWS美国东部和西部提供,Pro计划 <详情>
2017-07-07 17:18:09
云安全 小鸟云计算:勒索病毒频发,公有云或比私有云安全
2017年5月12日, WannaCry勒索病毒在全球爆发。病毒已攻击了至少150个国家,包括中国部分机构,尤其校园网用户受损严重,大量实验室数据和毕业设计被锁定加密,甚至连加油 <详情>