中国IDC圈1月12日报道,本月20日,2016云栖大会上海峰会将在上海科技馆召开。云栖大会是目前全球最大规模的云计算大数据行业巡回峰会。作为主办方,阿里云将在此次大会上发布全新的大数据平台,并进一步扩展其混合云生态。

云栖

大会主题为“HELLO,DT WORDLD”,意指通过大数据技术为企业和公众敲开DT世界的大门。阿里云总裁胡晓明认为,人类正从IT时代走向DT时代。在DT时代,计算成为一种生产能力,而数据会成为最大的生产资料。“能否获取这种新能源,大数据技术很重要”。

阿里巴巴被认为是全球应用大数据最成功的公司。通过对电子商务平台上海量的客户信用数据及行为数据进行分析,诞生了蚂蚁小贷、花呗、借呗等纯大数据产品;菜鸟网络通过电子面单、物流云、菜鸟天地、智能路由分单等数据产品,为快递行业的升级转型提供了技术方法。

大数据和云计算是一枚硬币的正反面。20日的峰会上,阿里云将重磅开启在混合云领域的战略动作,同时首次推出阿里云开放实验室Workshop。

届时,阿里云资深技术专家将为到场的技术爱好者提供丰富多样的实验环境,以及面对面的交流。这不仅有助于开发者理解掌握云计算相关的知识和技能,更可以和阿里云的专家一起探索云产品的最佳实践。

大会当天还将颁出首批“2015中国云计算大数据云栖创新奖”。该奖项旨在寻找那些善用云计算技术和资源,引领企业迈向DT时代的最佳CIO、CTO,以及帮助云上创业创新项目迅速成长的孵化机构和伯乐。

据介绍,上海是云栖大会2016年的第一站,此次峰会设置1场主论坛,金融、平台构建、创业与生态、互联网+、大数据5场分论坛。2015年,云栖大会先后在北京、成都、武汉、杭州、广州等地举办,受到开发者追捧。仅杭州云栖大会一场,就有约2万名开发者参与。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>
2017-06-28 11:04:33
云资讯 估值390亿美元,阿里云为云计算市场带来什么?
8年时间,阿里云长成了中国有代表性的云计算企业,这一刻,无论是人工智能还是国际化业务,阿里云都走到了临界点,迈过去就是一个新的市场。 <详情>