中国IDC圈12月22日报道,今日,由国内专业云计算服务商UCloud主办的Think in Cloud 2015大会在上海虹桥天地演艺中心举行,来自全球数百位开发者和企业代表齐聚一堂,共论大数据时代下的创业创新。

整合各方资源 建立云端生态

今年9月,国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》中提出“培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态,构建形成政产学研用多方联动、协调发展的大数据产业生态体系。”为云计算的未来发展指明了方向,而本次TiC大会的出发点正源于此。

与往年专注于技术不同的是,今年大会以“汇聚改变的力量”为主题,把目光投向发掘创业创新的变革性力量,从不同行业、不同发展阶段企业云计算需求方的角度,汇聚了政府代表、技术领域大腕、资本巨头和企业咨询机构等行业精英,旨在为构建一个完整、系统的云计算产业生态圈奠定坚实基础。

在大会的主题演讲中,UCloud CEO季昕华介绍到,UCloud一直专注于深挖各个细分行业的关键需求,以客户需求为产品研发导向,坚持技术创新,从而奠定了UCloud在行业内的绝对领先地位。相比去年,UCloud的业务规模实现了357%的增长,为19个细分领域内超过2万多家的客户提供了专业、安全、可靠、灵活的云服务解决方案。

在自身快速发展的同时,UCloud积极链接上下游产业资源,为整个云端生态的建设提供助力。2014年UCloud联合真格基金、创新工场、联创投资、创投圈等80余家投资机构和孵化器推出的U.E.P企业成长计划,目前已与超过200家合作机构为超过1000家创业团队提供了服务,服务覆盖国内12个城市、香港和美国硅谷,所获得投资总额超过10亿美金。

季新华

UCloud CEO 季昕华

季昕华认为,云计算以其弹性扩展、资源聚合、快速交付等独有特性将改变创业创新的思维模式,进而再创一个全新的互联网世界。在这个变革进程中,不仅需要云计算技术的创新和发展,更需要整合政府公共层面、资本层面、市场层面等各方面资源,最终形成系统化的云端生态圈。

多维度细分探索 创造云端价值

随着对数据这一无形资产价值认知的普及,包括传统行业在内的各种企业都在试图接入云端,挖掘数据“金矿”。但现实却有诸多难题横亘于前,比如初创企业资金少、数据投入低,大型互联网企业在海量数据中苦苦寻找新的增长点,传统企业试图突破原有经营模式的壁垒,寻求转型互联网的契机等。针对这些问题,大会开辟了三个板块:

在关于初创企业的“质变:从0到1”板块中,大会正式发布了《2015创业与互联网研究白皮书》,并由BAI投资经理、白皮书作者汪天凡进行了现场详细解读。白皮书披露了2015年市场热点行业研究的相关数据,其中O2O、跨境电商、人工智能、互联网金融和SaaS等行业成为创业热点,同时也是资本市场最为关注的行业。白皮书还推出了创业工具手册和融资指南,给创业者提供实践启示和第一手的融资帮助。

在关于大型互联网企业的“嬗变:独角兽养成”板块中,大会邀请到了飞马旅创始人兼CEO袁岳,从海派互联网创业的新旧路径对比出发,以如何打破传统界限做新实业为切入点,提出了“六大改变”,为面临瓶颈、期待实现突破的大型互联网企业指明方向。

在关于传统企业转型升级的“蜕变:基业长青”板块中,毕马威首席顾问、亚太区CIO咨询卓越中心负责人Bob Hayward作了精彩的演讲,基于KPMG对众多传统巨头的服务经验,指出数字时代下企业经营模式面临的七大挑战,并给出企业六大建议,为传统企业转型提供了经验参考。

系统化综合服务 满足个性需求 

大会的下半场回归到了云端互联网技术,UCloud的核心技术团队对互联网金融、娱乐流媒体服务、公共服务平台以及传统企业互联网+等多个领域的案例进行了分享,并和来自国家智慧旅游公共服务平台、快钱、你我贷、V电影、洋葱令牌等企业的CEO、CTO们同台互动,联手献上了一道丰富、精彩、具有实际指导意义的云计算技术大餐。

会上UCloud还发布了诸多新品,如针对视频行业下载速度敏感、大文件/大流量、延时要求高等特点,推出视频云,可以轻松便捷低成本的完成视频点播与直播;

针对金融机构最重视的安全问题推出金融云解决方案,其中新增WAF、堡垒机、高防、容灾咨询等服务;针对传统企业转型面临的困境,推出虚实混合云、数据中心专线、同城异地主备等解决方案,以及数据方舟、账号管理、Docker应用等新产品。除此之外,UCloud坚持客户的需求就是我们的下一个产品,无论是初创企业、独角兽企业还是传统转型企业,都可以按照企业发展的实际情况获得个性化定制的云服务解决方案。

UCloud还在大会上特别推介了来自U市场的多家合作伙伴。U市场是UCloud于2015年8月推出的战略合作伙伴计划,定位于中立的第三方云服务市场,一端链接20000多个互联网企业和创业团队的巨大市场需求,另一端汇集国内各大云服务商的多样化产品,打造云端应用的一站式平台。短短四个月累计访问一万八千余次,预计于12月底,U市场合作伙伴将突破30家,应用数超过40个。

伴随着整个云计算行业的成长,TiC大会也从关注开发者人群、聚焦技术发展逐渐成为关注行业生态大局,引领行业未来发展方向的云计算行业的年度压轴大戏。UCloud Think in Cloud大会从云计算的实际应用出发,更是让与会者收获颇丰。一位参会的传统企业负责人表示“内容很丰富,需要回去好好消化,不仅接触到很多前沿的开发理念和云计算技术,还听到了很多同行发展的新思路”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 10:33:00
市场情报 陆奇内部讲话:All in AI的百度需要什么样的工程师
陆奇:如果把深度学习真的要想彻底,必须把物理重学一遍,把生物学看一遍,再把进化论再看一遍。因为深度学习跟这些东西完全相关,自己肯定想不清楚,要彻底想清楚,必须学 <详情>
2017-07-14 09:48:00
国际资讯 UCloud将在亚太地区建设8个数据中心
自2013年12月启用香港数据中心以来,UCloud已经在亚太市场耕耘了近四年。初期,UCloud确认了“香港+新加坡”的双中心规划,但在服务了上百款出海产品后,UCloud对亚太市场 <详情>
2017-07-04 11:17:45
国内资讯 助力国内企业出海 UCloud香港地区第二个数据中心正式启用
作为亚太区经济相对发达地区,香港和新加坡拥有众多优质数据中心与海底光缆接入点,并且具有良好的国际网络覆盖,可以满足国内企业的出海需求,得以使两地成为亚太区域的云 <详情>
2017-02-16 10:50:05
云资讯 Salesforce将人工智能平台“爱因斯坦”融入Service Cloud中
CRM巨头Salesforce本周一推出了Service Cloud Einstein,增强版的客户服务云,旨在让工作对客户服务代理和管理员更加直观。 <详情>
2017-02-10 13:27:56
市场情报 瞻博网络发布数据中心Unite Cloud架构,简化混合云及多云环境
提供自动的、可扩展的、安全的网络产品和解决方案的行业领导厂商瞻博网络于近日发布瞻博网络® Unite Cloud,这是一款革命性的数据中心架构,能够为企业提供端到端解决方案 <详情>