近日,UCloud 优刻得与天津麒麟信息技术有限公司共同完成了UCloud 企业级专有云UCloudStack1.6版本与银河麒麟服务器操作系统V4基于自主飞腾CPU架构的兼容性互认证测试。测试结果显示, UCloud 优刻得企业级专有云UCloudStack产品在国产ARM服务器和操作系统上兼容性良好、运行流畅且性能优异。

本次测试全部基于飞腾FT1500A的硬件平台,测试范围覆盖虚拟机、块存储(云盘)和VPC等近百项云计算产品功能。测试全程,UCloud优刻得企业级专有云UClouStack1.6版本运行良好,兼容性表现优秀,完全符合银河麒麟操作系统及ARM64硬件平台的通用兼容性以及可靠性要求。

图:认证图

UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack

UCloudStack 是UCloud优刻得企业级专有云 IaaS+PaaS 平台,提供从虚拟化、SDN网络、分布式存储、数据库服务、缓存服务到管理控制台及灵活完整的 APIs 等一整套云资源管理能力。针对受安全或合规限制,短期无法使用公有云,但又有云化或虚拟化需求的用户场景。

整体产品架构由基础设施、虚拟核心引擎、智能调度系统、产品资源、WEB 控制台及运维管理平台组成,为用户、管理员及运营人员提供云平台管理和服务,具有安全稳定、简单高效、灵活智能及高可靠四大特性。与此同时,UCloudStack支持不同架构(ARM、x86)的计算、网络和存储等服务的统一管理、容灾备份、资源编排、日志监控及多租户管理等功能,帮助更多行业实现数字化转型。

此外,UCloudStack 平台通过纯软件定义实现的高稳定和高可用架构,解除硬件的绑定;基于多年公有云基础架构,UCloudStack 支持 SDS 分布式存储、传统商业存储异构及统一管理,有效降低用户管理维护成本;同时 UCloudStack 可与 UCloud优刻得公有云无缝打通,灵活调用公有云能力,帮助用户构建一个安全可靠的混合云架构。

目前,UCloudStack已为北京市政务云、泉州移动企业云、富士康工业云等用户提供了服务。

助力国产操作系统云生态圈的构建

UCloudStack具有开放兼容的特性,可与国内外多种常用的服务器和操作系统实现良好适配,本次与银河麒麟的兼容性互认证是UCloudStack兼容自主研发服务器操作系统的重要印证。未来,UCloud优刻得企业级专有云UCloudStack在银河麒麟操作系统下也将继续为用户提供简单高效的操作体验。

国产基础软硬件产业的发展,生态的建立尤为重。UCloud优刻得与银河麒麟操作系统、以及飞腾CPU的产品兼容性互认证测试,为国产操作系统云生态圈加入一个重要的生力军,充分展示了国产操作系统云生态圈的发展与日渐完善。

未来,UCloud将会不断拓展UCloudStack的兼容范围,为政企用户提供更为安全可靠的服务,助力用户构建安全可靠的云环境和云生态。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-08 16:56:52
云资讯 2019GTI峰会UCloudCEO季昕华:云计算助力“5G+X”产业创新升级
今天,2019年GTI上海国际产业峰会作为2019世界移动大会的重要组成部分隆重召开。来自世界各地的移动运营商、IT服务商、设备制造商等齐聚一堂,探讨了“5G+X”给行业带来的 <详情>
2019-07-02 15:29:33
云资讯 2019可信云大会 | UCloud钟晶晶:多云典型场景与产品思考
大家下午好!我是来自UCloud的互联事业部架构师钟晶晶,今天我分享的主题是多云典型场景以及在此场景下的产品思考。我们在讲多云典型场景之前可以先思考一些问题,就是企业 <详情>
2019-06-21 15:30:06
5G 大家说 UCloud优刻得用户大会联通杨鹏:为5G爆炸式云应用需求,做好技术储备
今年的UCloud优刻得用户大会与往年有些不同,重点聚焦当下热门5G。随着近些年UCloud优刻得的发展,不但将云服务有效的与电信运营商结合,还与移动、联通、中兴、爱立信等通 <详情>
2019-06-20 15:25:44
云资讯 傲基+优刻得:云计算带领“新国货”组团出海
UCloud优刻得作为中立的云计算服务厂商,为电商企业提供可靠稳定的技术解决方案,助力企业共享出海机遇。 <详情>
2019-06-20 15:21:55
云资讯 优刻得(UCloud)欲抢“云计算第一股”,公有云是云计算未来吗?
近期,优刻得(UCloud)在申请科创板的招股书中,披露了近年来的相关财务数据。其中,2018 年公有云收入10.11亿,占比85.15%;2017年公有云收入7.64亿,占比90.97%;2016年公 <详情>