应用公有云一般都会带来一定程度的业务风险,因为云计算应用都依赖于不受企业控制的系统和服务。企业必须了解他们自己的漏洞,并致力于改善它们。此外,企业需要提供额外的保护措施以满足合规性要求。

亚马逊Web服务(AWS)提供了许多有用的安全工具和配置,但是重要的是知道在特别敏感工作负载的哪个位置画线。

了解你对风险的承受能力。云计算和广域网的连接中断都是真实存在和不可避免的,而中断事件会造成云计算工作负载和数据的不可访问,直至中断问题得到解决。解决问题可能只需要几分钟,但是也有可能需要数小时甚至数天,这具体取决于问题的严重程度。在这种情况下,企业只能等待服务供应商履行他们的职责;在这一过程中,他们会失去工作效率,甚至还会失去一些客户。

每一位CIO或企业领导人都需要明白,企业所使用的每一个应用程序和数据集的重要性。一些应用程序和数据可以驻留在公共云计算中,而企业可以连续数小时或者甚至数天无法访问。但是,更重要的是认识到应用程序和数据是非常重要的,是无法托付给云计算的,因为一些工具和数据分分秒秒会花掉公司的真金白银,但用户又无法使用它们。那些是应当被保留在本地服务器和存储设备上的实例——至少目前情况下应如此——以便于对风险进行缓解和管理。

认识到一个尺寸规模是不适合所有情况的。谨慎的IT领导者必须使工作负载与平台相匹配,这样才能最好地确保足够的性能、可用性和成本效益。同时,它是完全接受按照实际需要、预算和风险承受能力在内部设施和云计算资源之间随时间推移而迁移工作负载的。

了解你的AWS合规性风险和安全性义务。几乎所有的企业都受到通过政府或行业机构实施的某种形式监管。这可能涉及财务报告的合规性义务、通过加密和监控等措施来保护个人身份信息,以及使用强大的身份验证和日志记录功能来对基础设施进行审计。云计算并不能够帮助企业免于履行其法规义务,因此确保每一个在云计算中运行的工作负载仍然满足每一项适用的监管要求是至关重要的。

例如,存储在AWS S3 中的客户记录几乎理所当然地都需要进行加密处理——无论是存储状态的还是在传输状态的——并都配以达到审计质量的用户访问日志。与此同时,相同的客户记录或其他敏感工作负载都不允许在某些地理区域中运行,所以AWS需要确保实施“地理围栏”或者实施其他SLA支持的特定位置限制。否则,您的企业就要承担全部责任,一旦发生安全隐患等严重违规的情况,就将被处以经济和法规方面的处罚。

如果公有云提供商无法保证其加密功能和日志记录功能能够满足合规性要求,那么最好的做法可能就是把敏感工作负载和数据放在本地硬件中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-29 20:08:41
云资讯 云之战:AWS增幅放缓至37%,谷歌云年收入运营率突破80亿美元
AWS第二季度37%的收入同比增长降至自开始单独报告业绩以来的最低点,但仍然是零售和科技巨头亚马逊利润的大部分动力来源。 <详情>
2019-07-28 18:12:38
云资讯 亚马逊最赚钱的AWS业务,是谁说了算?
自亚马逊13年前进入云计算业务以来,AWS(即亚马逊网络服务)部门的年销售额飙升至超过250亿美元,占互联网零售商营业收入的近59%。相比之下,它已经使Salesforce在云计算 <详情>
2019-07-26 11:22:59
云资讯 云服务季度增速首次低于40%,强敌围攻下亚马逊“高速翻车”?
近日,亚马逊发布了今年第二季度的财报。财报数据显示亚马逊营收为634亿美元,净利润为26.25亿美元。与上年同期相比,营收和净利润实现同比增长,但值得注意的是云服务增速 <详情>
2019-07-15 10:30:07
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】中信获电信牌照、AWS换帅、华为漳州云IDC上线、IBM收购红帽完成……
一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
率先完整定义数据中心可持续发展要素与衡量标准,施耐德电气发布《中国数据中心可持续发展》洞察报告
2021-10-15 17:32:09
西青区大数据中心揭牌 以科技赋能数字西青建设
2021-10-15 13:52:29
谷歌云将向用户展示他们在使用云计算时的碳足迹
2021-10-15 11:21:55
华为云计算在北京成立新公司,注册资本1亿
2021-10-15 11:20:05
云成本优化是云计算战略的关键部分
2021-10-15 11:17:44
IDCC2021上海站盛大开幕 双碳与高质发展是核心关键词
2021-10-15 10:29:00
打造应用示范城市!2023年广州5G个人普及率超60%
2021-10-14 17:29:31
“一号工程”云计算和大数据产业为宁夏中卫高质量发展插上翅膀
2021-10-14 13:53:43
四川完善大数据产业生态 大数据产业规模突破千亿元
2021-10-14 11:39:34
工信部发布关于公布2021年大数据产业发展试点示范项目名单的通知
2021-10-14 11:23:40
上海经信委召开上海市数据中心政策宣贯及工作推进会
2021-10-14 10:14:48
数聚未来,闪耀西青 | 天津西青区大数据中心正式揭牌
2021-10-14 10:08:56
IDCC2021上海站|朝亚周鹏:高安全性是外资金融企业选择数据中心合作伙伴的第一诉求
2021-10-13 18:59:00
IDCC2021上海站|商汤科技胡夕祝:AIDC是一个生态,商汤自用GPU超过2万块
2021-10-13 17:46:00
IDCC2021上海站|罗格朗周里功:模块化、预制化方案助力数据中心高效运维
2021-10-13 17:40:00