中国IDC圈8月6日报道,7月30日,第二届可信云服务大会在北京国际会议中心召开。会议以“可信融合开放创新”为主题,吸引了上百名行业嘉宾,分别就云计算在政务、金融、电力、能源等行业的落地情况及实践经验进行了深入分享。杭州华三通信技术有限公司(简称华三通信)携最新云安全技术及解决方案参与本次大会,为云计算安全行业带来了最具创新的“干货”。

可信云服务大会绝对可以堪称中国云计算行业不可或缺的盛会,它是国内唯一针对云计算信任体系进行认证的权威会议。2015年的可信云服务大会在工业和信息化部的指导下,由中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办,汇聚上百名行业信息化大咖,旨在为云服务的规范性、真实性以及完整性提供最具行业标准的规范。

在众多应用议题中,政务云的安全合规性绝对是业内关注的焦点。华三通信针对这一领域,做了题为《政务云安全合规与建设实践》的主题演讲,深入剖析了当前政务云的建设需求与难点,并创造性的提出了一系列行业解决方案。

华三通信云计算解决方案部部长邓世友认为,在云计算部署上,私有云和公有云各具优势,政务云需要将二者融合,才能发挥出最大价值。在落地过程中,政务云需要在租户安全、云安全服务、运维管理安全、云平台基础安全等多个领域全面发力,实现对网络、信息系统和数据的全面可控与管理,发挥出最大IT价值。

针对政务云安全运行,华三通信已经做好了充分准备。在云平台基础安全领域,华三通信在云接入、云防护、云扫描、云监控、云审计等多方面具备了产品支撑能力;华三通信软件定义安全通过构建安全资源池,搭建安全服务链,可为政务云用户提供动态化的安全环境;此外,华三通信云安全合规资讯服务能够为用户提供最佳安全运维服务。

截止目前,华三通信全面的安全策略已经遍布多级别政务云领域,广泛覆盖国家、省、地市甚至区县政务云。实践证明,利用华三通信新IT技术武装的政务信息化,在帮助政府用户提升运营水平、建设服务型政府等方面具有非常明显的技术及市场优势。相信在未来,会有更多的政府借势华三通信的云能力,爆发出更多价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 19:37:52
云资讯 “小白”变“大虾”,容器竟能如此部署!
2016年12月,可信云发布了国内首个容器技术产业发展白皮书,全面分析了容器技术的特点和优势,介绍容器技术主要的应用场景以及未来发展方向,在为业界进一步了解容器技术和 <详情>
2017-07-14 19:26:02
云资讯 网安大咖畅谈云安全之程度 ——做最酷的事 让青藤“御”云
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"2017可信云 <详情>
2017-07-14 10:04:30
云资讯 可信云Openstack和容器云论坛再曝亮点——新评估方案即将问世
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将 <详情>
2017-07-13 09:56:48
云资讯 大咖云集 精彩即将呈现 可信云金牌运维论坛等你来!
为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业秩序,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2017年“可信云大会”将 <详情>
2017-07-11 19:33:47
云资讯 网安大咖畅谈云安全之杨义先教授 ——从《安全简史》到云安全不简单
编者按:为进一步促进云计算创新发展,建立云计算信任体系,规范云计算行业,促进市场发展,提升产业技术和服务水平,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的"201 <详情>