互联网竞争,唯快不破。小米产品快速转向服务化、迅雷云服务加速落地进程,这两家最倚靠用户力量、最善于追逐用户需求的企业走到了一起后,开始在发展的道路上越走越快。

雷军不止一次的表示,“用户非上帝,而是朋友”。因为,在中国极少有人信上帝,而朋友更值得信赖并且可以平等对话。而一向低调的邹胜龙每每谈及用户时,也总能打开话匣子,神采奕奕的他仿佛又回到了激情创业的时候。

在成功赴美上市前后,迅雷经历过商业模式的变革与创新,已走过了“拐点”,并全面转向为云加速服务提供商。作为一家以“用户参与的分布式云计算公司”,迅雷正处在独一无二的位置上,并力图在互联网生态系统的跨设备内容交付领域中扮演重要角色,与小米的深度合作就是最好的佐证。

这得益于迅雷快速经明确云加速平台+多屏互动的发展方向。目前,迅雷在会员方面仍然保持了每年100%增长速度,成为仅次于腾讯的第二大互联网付费增值服务提供平台。

另外,在产业合作方面,迅雷的“软件”开始搭上更多“硬件”的快车。如早前小米投资迅雷,将迅雷云加速嵌入小米MIUI 6中,在整合迅雷下载引擎的同时,得以进一步提升其移动端的核心竞争力。当然,除MIUI外,小米的所有终端包括手机、盒子、路由器和电视在内,也都在操作系统上与迅雷产品深度整合。

纵观迅雷近两年来的发展,其所提供的云加速、以及未来要融合的云存储和智能CDN概念,都是为了让用户更好的连接网络、感受最佳的应用体验。目前,很多业内人士分析,迅雷或将在“家庭云”市场有所作为。

但更让人期待的是,当MIUI与云加速以及用户数据分析真正结合时,他们可以更清楚的知道“雷米用户”在说什么、做什么、用什么。整个用户群体将成为一个可互相链接的大规模社区。无需过多解释,迅雷正在加速引爆互联网云服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 10:13:06
云资讯 甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务
据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。 <详情>
2017-07-14 19:56:52
云资讯 2017年中国云计算行业峰会-金融云进入倒计时
今年可谓是金融云市场火爆之年,互联网巨头、国有四大行及商业银行、城乡银行都在积极探索金融云的实践之道,对于国内外行业领导者来说,如何实现金融云产业化、创新金融云 <详情>
2017-07-14 14:14:04
国际资讯 Google Cloud正式在伦敦提供多云服务
近日,Google租用伦敦本土数据中心为英国及西欧地区客户提供云服务。 <详情>
2017-07-12 10:03:25
云资讯 云服务商IP数量排名:亚马逊、阿里云、微软位列前三
对全球云计算服务商的市场活跃程度进行分析,结果显示全球范围内IP活跃数量数量最多的云服务商为亚马逊、阿里云和微软,分别占比52%、13%和9%。 <详情>