中国IDC圈10月23日报道,据华尔街日报中文网援引安全人士的话称,苹果公司在中国内地的iCloud服务受到攻击,攻击者可能截获并看到用户名、密码和其他个人数据。随后苹果在其官方发布声明称,iCloud服务器并未受损。

外媒称,对于iCloud中国服务的担忧上周末开始出现,攻击来源无法确定。

居住在台湾的中国互联网活跃人士周曙光测试发现,iCloud用户和iCloud服务器之间的通讯已经被攻击者使用“中间人”战术拦截。另外,瑞典网络安全软件供应商Netresec AB的分析师Erik Hjelmvik周二称,他评估了中国互联网用户公布在网上的数据后也得出了类似的结论。

Hjelmvik称,很显然攻击规模巨大。他称,黑客有能力攻击中国不同地区的用户,而这些用户使用的是不同的互联网提供商。他称,这次攻击非常复杂,他们显然建立了一个巨大的系统,以便进行如此大规模的拦截。

分析人士称,这起攻击意味着未经授权的个人或组织将能够解密iCloud用户和服务器之间的通讯内容。这可能使得iCloud用户的用户名、密码、文件、图片和联络人以未加密的方式被人看到。

对此,苹果公司在其官方网站发布声明称,网络攻击并未损坏公司的iCloud服务器,也未影响到在运行iOS移动软件的苹果设备或运行OS X Yosemite操作系统的Mac上通过Safari浏览器的iCloud登录。

苹果称,用户若收到来自浏览器发出的预警信息,则不应登录到iCloud.com,这将是一个不可靠的网站,意味着用户信息已被窃取。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 16:38:32
国际资讯 一次全球性网络攻击威力有多大?最高可达530亿美元
据外媒报道,本周一,伦敦劳埃德保险公司发布的最新报告显示,一次全球性的网络攻击危害堪比2012年袭击美国的超级飓风桑迪,造成的经济损失可能高达530亿美元。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 10:27:00
大数据资讯 全球网络攻击带来灾难性影响,损失高达530亿美元!
根据网络攻击规模的不同,经济损失规模介于46亿美元至530亿美元(大规模、极端事件)之间。 <详情>
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>