云计算承诺支出可能在云计算成本更高的背景下产生不同的心态——企业可能会自然而然地按照“现在必须支出这笔费用”的思路思考,而不是关注其用途和原因。

这可能会产生重大影响,包括增加对沉没成本谬误的敏感性和其他潜在的低效率。

以下先回顾一下并定义“承诺支出”这个术语:在云计算世界中,承诺支出是指企业(云服务的客户)同意采用云计算提供商的云服务而花费最低金额的费用——通常是在指定的时间内以换取其使用的折扣价格。企业签署的协议还可以包括其他好处,例如专用帐户管理服务。

承诺支出可以使用略有不同的术语来表示,例如“承诺使用”(或承诺使用折扣)和“消费承诺”。无论采用什么样的术语,承诺支出都意味着基于数量的云计算使用折扣——通过同意使用X数量的云服务,可以将单位成本降低Y。这通常是大型企业和一些中型公司的权限,尽管云计算账单的规模更重要。一旦变得足够大,企业可能应该使用承诺支出来管理其长期成本。

承诺支出也是一个直接但重要的支点,远离支持许多云服务宣传的“按需付费”模式。通过承诺支出,无论是否使用,都需要支付一定金额的费用。

如何最大限度地利用云计算投资

这可以为企业的云计算成本带来更高的预测性和一致性。但它也为IT领导者带来了一系列不同的考虑因素。以下是从云服务的支出承诺中获得最大收益的4种方法。

(1)不要把承诺支出当作自助餐

承诺支出最大的根本变化是,它将预期成本(一种可能发生但根据未来决策仍然可变甚至不存在的成本)转变为更大的沉没成本(这是一种已经无法改变的成本)。

之所以说“更多的沉没成本”是因为:A)这不是经济学课程,B)承诺的云支出是否真正符合教科书的定义是有争议的。

但是,通过同意在给定年份(或其他时间范围)在云服务上支出一定的费用,肯定为沉没成本谬论的IT版本创造了条件,在这种谬论中,原本理性的人会做出低效或糟糕的选择,例如在自助餐厅中大吃特吃而失去了对美食的体验,而他们已经支付了入场费。

《哈佛商业评论》的David Ronayne、Daniel Sgroi和Anthony Tuckwell在文章中写道,沉没成本效应发生在某人选择做某事或继续做某事,只是因为他们过去在这方面投入了大量(可能是不可恢复的)资源。

根据定义,承诺支出使IT领导者和团队能够做出技术或业务决策,只是因为他们过去曾在云服务上投入资源。还应该注意的是,与自助餐不同,承诺支出的协议通常是最低限度的,但它们不一定能防止超支。

这是关于充分利用承诺支出的第一条建议:不要让沉没成本效应导致效率低下、浪费或其他不良结果,而这些在现收现付模式下可能会避免,这需要持续保持警惕。

(2)查看可以使用的完整菜单

正如云计算本身不再关注核心基础设施一样,承诺支出也不仅仅与计算储备实例和拥有多少存储有关。通常可以在比以往更广泛的服务中使用它。

企业最近检查过其云计算提供商的市场中有什么吗?Red Hat公司云平台团队市场洞察总监Stu Miniman表示,如果没有的话,可能值得花费时间仔细研究一下所提供的产品。Miniman说,“云计算提供商有数百个合作伙伴,企业可以选择这些合作伙伴,这将成为其承诺支出的一部分。”

例如,如果企业已经承诺采用AWS云平台或Microsoft Azure云平台,还可以采用Red Hat OpenShift。有很多类似的例子,需要记住的原则是超越保留实例。

(3)提供更大的灵活性

虽然承诺支出通常被视为创造可预测性的一种手段,但这并不排除提高灵活性。Miniman指出,总体而言,云计算提供商在企业的支出方面变得更加灵活。

Miniman说,“一个例子是曾经对支出做出承诺,并且将会将自己锁定在特定类型的计算实例中。而面临的问题是,在一年的时间里,企业的应用程序使用情况发生了变化,并且出现了新技术。”

Miniman进一步指出,以AWS云平台为例,企业曾经承诺使用一年特定类型的服务器,但在使用三个月之后,AWS公司推出了速度更快的服务器,并且允许支出更少的费用获得更多的服务。

这一点已经改变,以允许在长期使用承诺中提供更大的灵活性。

Miniman说,“例如企业可以选择AWS公司的计划,其中需要承诺采用1~3年,但可以灵活地使用哪些计算实例,而不是只承诺采用一种类型的计算实例。”

企业不必为了追求可预测性而牺牲灵活性。

(4)仍然应该关闭不再需要的工作负载

就像吃自助餐一样,人们可能会并不关注自己在吃什么。如果企业已经承诺支付一些费用,那么遇到的僵尸实例是什么?

这又是正在发生的沉没成本效应。企业仍然应该了解其云服务使用情况并寻找优化的机会。Miniman说,“人们总是需要关注的一件事是:在运行什么?”

一旦回答了这个问题,还应该再问两个问题。

Miniman建议说,“首先,它应该运行吗?在云平台中节省成本的最好方法是关闭不再需要的资源。第二,有没有其他东西让我们有成本更低的选择?”

这就是 “承诺支出”很重要的原因——实际上,企业承诺要支付一定数量的费用,但与过去相比,需要在这笔费用用于什么方面具有更大的灵活性和选择权。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-15 10:33:54
云资讯 跨界造芯“卷”上云,云计算厂商角逐服务器芯片
数据中心是云计算产业的底层核心基础设施,也是云计算厂商的重要抓手。服务器是数据中心基础设施的重要组成部分,其中的CPU、GPU决定了服务器的算力。 <详情>
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-23 11:58:10
云资讯 科大讯飞:拟出资5800万元设立投资基金,投资方向为人工智能、云计算等领域
科大讯飞拟出资参与设立苏州科讯园丰天使创业投资基金合伙企业(有限合伙),出资金额占该基金总认缴出资额的29%。 <详情>
2022-06-15 10:09:03
云安全 国际数据公司:中国政务云云安全面临多重挑战
云安全厂商提升政务云安全能力,需要从技术和服务两方面齐头并进:在技术上,构建安全组件服务化、数据安全及云原生安全能力;在服务上,发展多云安全运营、主动安全防护、 <详情>
2022-06-14 10:13:16
边缘计算 边缘计算重塑三大体系 成为OICT协同创新的关键支撑
数据预测显示,到2025年,中国边缘计算市场规模将达到1385亿元,未来五年复合增长率将达到43.7%。 <详情>