近日,由计世传媒集团主办的“2021年度IT大赏暨中国优秀CIO评选”落下帷幕。计世传媒集团组织了杰出CIO代表、专业评审团和权威专家对来自不同领域的晋级候选名单进行评审,最终评选出了2021年度中国优秀CIO系列大奖,并且对在2021年为数字化产业做出杰出贡献的IT企业和人物进行了表彰。联通云自主可控云获得了“2021年度中国信创产业优秀产品奖”,联通云混合云获得了“2021年度中国优秀数字化产品奖”。

计世传媒集团是国内首屈一指的服务高净值人群的专业媒体集团,拥有高度公众影响力和品牌影响力。其自2002年发起并组织了首届“中国优秀CIO”评选,通过多年持续不断的深入挖掘,“中国优秀CIO评选”系列活动已经成为中国最具历史、规模最大、最具权威的CIO评选活动。每年盛大的颁奖活动已经成为中国IT界的盛事,已有超过3000位CIO参加过这一盛事。此次获奖,不仅体现了用户及行业专家对联通云产品能力和技术能力的双重认可,更是对联通云在云计算领域及信创国产化领域领军者身份的认可。

近年来,全球数字经济快速发展,传统产业加速向数字化、网络化、智能化转型升级。中国联通作为数字基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵,不断深耕云计算领域,构筑了新一代云计算平台,形成了“云网一体、安全可信、专属定制、多云协同”的特色能力,并对其云计算品牌联通云进行了技术、产品、服务、生态四个方面的全新升级。

升级后的联通云,积累了280多款IaaS和PaaS产品,满足通用场景下的客户上云需求,并且以打造“联接+感知+计算+智能”的算网一体化服务战略为指引,基于云计算双引擎核心基座,能力融合场景创新,打造了包括物联感知云、数海存储云、智能视频云、智链协同云、5G边缘云、自主可控云、混合云在内的一体式的、具有数字化竞争力的场景云产品,为千行百业上云、用数、赋智提供可靠助力。

其中,联通云自主可控云是中国联通面向党政机关、金融及央企事业单位,自主研发打造的一款安全可靠、自主可控的国产信息技术创新产品,可根据用户需求提供IaaS/PaaS/SaaS等不同云产品服务,云管平台能实现资源的统一管理,灵活运维。联通云自主可控云适配了CPU、数据库、中间件、上层应用等覆盖95%市场占有率的主流国产软硬件产品,不仅具有一云多芯、全栈国产、可信安全、极简易用等特点,并且具有灵活部署、专属定制、配置简单、快速交付的优势,全方位助力用户实现自动化运维,合理资源管控,轻松接入云联网,极大地节约了用户的采购和维护成本。目前,联通云自主可控云已在国家部委督查项目及河南等众多地方政府国产化政务云项目中得到了广泛应用。

联通云混合云则是一款以联通云IaaS和PaaS产品为基础、以灵云CMP多云管理平台为核心、以云联网和IDC的基础设施为依托、以云管理专业服务为保障的场景云产品。它具备多云整合,交互优化;云网一体,云间互联;专业定制,持续集成;流程贯穿,过程可视四方面核心优势,不仅实现了混合多云的资源调配、持续集成与交付,同时提升了云资源利用率,降低了企业成本,是业界领先的云+CMP+MSP一体式方案。在国家最高司法机关云平台建设和辽宁省政务云建设中,联通云混合云实现了联通云与其它云的统一管理、调度和运营,为政府上云、用云、管云提供最佳实践。

目前,中国的信创市场数字化进程已进入数智化时代,信创产业迎来了前所未有的挑战和机遇。联通云作为新时代的信创云计算专家,致力于加速构筑新一代可信数智云平台,不断融入大、物、智、链、安等新一代信息技术,顺应算网融合技术发展趋势,提升“联接+感知+计算+智能”算网服务水平,为数字经济打造“第一算力引擎”,将持续为客户提供可信赖的信创数字化转型解决方案,在未来实现助力更多数字政府建设及企业的数字化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-24 13:41:52
运营商 中国联通以“一中心”“一朵云”“一条链”服务法律产业全链条数字化转型
4月22日,天府中央法务区建设推进活动举办。活动现场,四川省检察院检察长冯键、中国联通集团副总经理买彦州共同启动智慧司法科技创新中心,同步发布“天府中央法务云”“天府 <详情>
2022-03-29 13:08:31
5G资讯 联通云场景云系列 | 联通数科5G边缘云让制造更柔性
制造业是国民经济的主体,是立国之本,强国之基。近年来,我国制造业正处于迈向全球价值链中高端、提升核心竞争力的关键阶段。在全球数字经济蓬勃发展的大背景下,加速制造业数 <详情>
2022-02-24 14:32:41
市场情报 信创产业高速发展 人才“蓄水池”需深挖
在信创产业,面对如此大的人才缺口,人才培养如何进行? <详情>
2022-02-15 08:56:34
云资讯 联通云获中国公有云市场增速双第一!
近年来,随着我国云计算行业市场规模和渗透率的快速增长,我国的公有云服务市场进入新的发展阶段。 <详情>
2022-01-27 17:04:22
国内资讯 信创国产化浪潮下,政企数字化加速,360亿方云发力万亿市场
中国协同办公行业生态主要分为两大类,一是以360亿方云、腾讯文档、ZOOM等厂商为代表的垂直类协同办公平台,二是以钉钉、企业微信、360织语为代表的综合类协同办公平台。 <详情>