云计算诞生以来,短短15年内,全球整体云计算市场规模从零增长到2021年的7,050亿美元,这是令人惊叹的,但这仅仅只是云计算市场的第一幕。据预计,到2025年,全球整体云计算市场将超过1.3万亿美元,中国也将超过万亿元人民币,云计算市场将开启创新发展的第二幕——在塑造IT行业方面发挥越来越大的作用,乃至占主导地位。在企业全面数字化转型的过程中,其业务创新和业务成果越来越依赖于任何时间任何地点尽快地开发和使用创新技术和服务,云是满足这一需求的重要基础。

《IDC FutureScape:全球云计算2022年预测-中国启示》对中国云计算市场的十大预测如下,涵盖了从云基础设施到应用、数据以及云运营和持续发展的整个生命周期:

预测一:应用现代化

到2024年,大多数遗留应用将实现一定程度的现代化投资,55%的应用将使用云服务来扩展功能或替换低效代码。

预测二:专属云

到2025年,根据性能、安全性和合规性要求,40%的组织将会采用部署在企业本地或服务商处的专属云服务。

预测三:云灾备

到2025年,50%的组织将其数据保护系统迁移到云,并以云为中心,实现中心和边缘数据的统一管理和治理。

预测四:多云数据治理

为了保证分布式数据的一致性,2024年将会有50%的组织采用多云数据治理工具,使用统一的数据获取、迁移,安全和保护策略。

预测五:无处不在的应用部署

到2025年,30%的组织将使用云托管服务商提供的应用实现任何地点部署以及运行的一致性。

预测六:低代码平台

到2023年,40%的新应用将基于无代码/低代码平台进行开发,当前该比例是15%。

预测七:云运营优化

到2024年,50%使用云服务的组织将建立专门的FinOps功能用于自动化监测和优化云资源,以实现价值最大化。

预测八:边缘云

到2026年,50%的CIO将需要云服务商和电信运营商合作提供安全的云边协同解决方案保证数据采集的性能和一致性。

预测九:云的可持续性

到2025年,65%的组织将使用软件工具和云基础设施使跨工作负载到数据中心的可持续效率提升25%。

预测十:高性能计算

到2025年,65%的组织将使用软件工具和云基础设施使跨工作负载到数据中心的可持续效率提升25%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-21 10:22:21
云资讯 Gartner:中国云计算正在成为全球领头羊
评估显示,中国云技术在计算能力、安全技术、数据库、Serverless等领域已实现世界领先。 <详情>
2020-12-31 15:43:35
5G资讯 IDC发布中国未来连接十大预测:2023年60%中国1000强垂直行业企业将开展5G专网应用
展望新的十年,2021年将是新的开端,新兴科技将加速普及,物理世界与数字世界将加速融合,连接技术的运用将至关重要。 <详情>
2020-06-23 15:00:16
云资讯 4年后,中国会成为全球最大的云计算市场吗?
如今,中国的云计算市场已经是世界第二大市场,仅次于美国。基于中国的云计算市场的快速增长,全球多家咨询机构都非常看好中国云市场的发展。 <详情>
2020-04-02 17:11:07
云资讯 抓住“数字基建”新机遇 解决中国云计算软件“卡脖子”问题
3月25日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋表示,数字基础设施建设是支撑未来经济社会发展的新型基础设施的重心和 <详情>
2020-01-20 11:05:00
云资讯 UCloud季昕华发全员信谈上市:壮志凌云,致敬梦想
2020年1月20日,在上交所科创板的优刻得上市仪式现场, UCloud董事长兼首席执行官季昕华与两位创业合伙人,同上海市杨浦区区委副书记、区长薛侃,客户代表北京值得买科技股 <详情>