11月25日,腾讯云与瑞松科技达成战略合作,双方将整合腾讯云在技术、产品、生态等方面的优势以及瑞松科技在工业软件领域的先进经验,共同助力中国制造业数字化、网络化、智能化水平。

瑞松科技是一家业务涵盖机器人智能技术,高端智能装备领域的研发、设计、制造、应用和销售服务,为客户提供柔性自动化、智能化系统解决方案的高新技术企业。腾讯云作为中国领先的云计算厂商,基于腾讯20多年沉淀的技术优势,为广大企业和开发者提供云计算、大数据、人工智能、安全等服务能力,助力企业数字化转型升级。

根据协议,此次合作双方将重点围绕瑞松科技的数字化升级、国产工业软件发展、行业级AI解决方案、机器人工业互联网、中国工业互联网能力推广等领域展开。

首先,针对瑞松科技当前快速发展的需求,双方将充分发挥腾讯云互联网技术优势,在桌面云、企业办公、企业级SaaS应用等领域展开全方位合作,加速瑞松科技数字化发展进程,进一步提升其企业运营效率,降低企业运营成本。

其次,腾讯云将发挥在平台、运营、安全、终端用户触达方面的优势,与瑞松科技在工业软件领域的先进经验相结合,致力于工业软件池化技术的研究,共同打造国内领先的SaaS工业软件,进一步助力国产工业软件的发展。

双方还将充分结合腾讯云AI、大数据能力与瑞松科技在机器人、汽车、摩托等方面的行业经验和深耕优势,将瑞松科技多年积累的设备、工艺能力以数据中台和微服务的形式进行沉淀,共同打造面向行业级的AI解决方案并对外输出,为行业客户数字化发展提供助力。

此外,依托腾讯WeMake国家级双跨工业互联网平台的技术优势,双方将共同打造以智能机器人为特色的产业互联网平台——瑞松工业互联网平台,为国内相关行业的客户提供行业级工业互联网解决方案。同时,腾讯广大的区域级平台上的需求场景将充分与瑞松的产业供给侧能力相互匹配,持续打磨合作共赢的行业解决方案。

当前,中国对工业软件自主化极为重视,今年2月科技部发布的《“工业软件”重点专项2021年度项目申报指南建议》提出,预计到2025年,工业软件自主发展能力显著增强,推动制造业产业生态创新以及技术体系、生产模式、产业形态和价值链的重塑。

作为西门子工业软件的全球重点合作伙伴,未来瑞松科技将与腾讯、西门子工业软件共同展开技术合作,共同致力于工业软件及智能制造技术在中国的发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-06-08 16:29:46
2023-05-27 22:51:21
市场情报 腾讯云与炫云达成合作,助力炫云进一步提升云计算资源
5月23日,腾讯云与北京炫我科技有限公司(以下简称“炫云”)正式签署战略合作协议,双方将在算力提升、技术支持等多个方向进行深度合作,共同推动影视动画行业高质量发展。 <详情>
2023-02-28 16:09:00
市场情报 SaaS乘风起—以模块化链接整个数字系统
企业数智化贯穿于研发、生产、销售、售后等产业全链条,为企业运营赋能,提升数据要素转化率,优化生产服务流程,加速企业生态布局,增强核心竞争力! <详情>
2022-12-08 13:09:24
云资讯 降低算网使用门槛,助力运营商数智化升级,腾讯云是认真的!
未来,随着算力网络能力的提升,也将激发业务场景的创新性,基于AI的算网产业协同将成发展重点。 <详情>