近日,国际标准性能评测组织SPEC(Standard Performance Evaluation Corporation)公布最新云计算性能 Cloud IaaS 2018 Benchmark 测试成绩,在同规模测试场景下,浪潮云海OS再次刷新世界纪录,性能得分全球第一

333

https://www.spec.org/cloud_iaas2018/results/res2021q3/cloudiaas2018-20210619-00015.html

222

SPEC是由全球几十所知名大学、研究机构、IT企业组成的第三方测试组织,拥有SPEC CPU、SPEC Power、SPECCloud、SPEC ML等多项公开的标准化测试规范和模型。多年来,SPEC发布的结果获得了全球企业级客户的高度认可,是金融、电信、能源等关键行业用户采购数据中心基础设施的重要参考指标。

SPEC Cloud作为权威的云计算性能基准测试,主要测试的是云平台的性能。以复制应用数量、性能得分、相对可扩展性和平均实例部署时间等为指标,选用两类最重要以及最具代表性的负载,即云平台上运行IO密集型和计算密集型负载,通过加压测试数据面性能、可扩展性以及控制面性能来评估云平台的性能。

SPECCloud提供了4个主要指标衡量IaaS平台能力,如下:

复制应用实例数:复制的应用实例数表示在测试结束时已完成至少一个有效应用的实例总数。总复制数是K-Means与YCSB的应用实例总和,但二者任何一项的有效应用实例不能超过总数的60%。

性能得分:性能得分是所有有效应用实例的得分总和,代表了所有应用在云环境的总体表现。它是SPECCloud IaaS 2018规范的YCSB和K-Means性能得分的总和,分数越高代表性能越好。

相对可扩展性:SPECCloud测试执行包括两个阶段——Baseline基准数据收集和Scale-out扩展性能数据收集。可扩展性是Scale-out过程中每个应用实例能提供与Baseline阶段的应用实例相同性能输出的百分比,当百分比大于等于80%,即认为是优秀。

平均实例部署时间:所有有效应用实例的平均部署时间。每个实例的部署时间都是应用集群从下发创建实例请求开始到Cbtool驱动可以SSH到实例的时间间隔。

性能得分是SPEC以标准化云平台的性能为基准得出的一个绝对分值。根据SPEC网站公布的测试结果,本次SPEC Cloud测试性能得分结果为55,比SPEC官方性能基准提升了40%,充分展现了浪潮云海OS优秀的数据平面性能优化技术,测试采用了英特尔第三代至强可扩展处理器,表现优异。

相较其他厂商,云海OS表现同样出色,单一应用实例性能得分1.41,相较当前业界性能得分最佳的厂商,浪潮云海OS云平台综合性能提升35.8%,YCSB性能提高33.9%,KMeans性能提升37.4%

111

本次测试中,平均实例部署时间为41s,展现了云海OS团队对集群控制平面的深度优化效果。此外,控制平面可高效运行I/O密集型和计算密集型负载,性能增长的同时还具有领先的线性扩展能力,其可扩展性达到了标准的优秀指标,高效满足用户从传统核心业务到新型大数据、人工智能等创新应用的上云需求。

2020年11月,云海OS完成了全球最大规模单一集群1000节点云数智融合实践,验证了大规模条件下云平台在高可用、高性能和高效率方面的表现;本次SPEC Cloud测试也正是从复制应用数量、性能得分、相对可扩展性和平均实例部署时间等指标全面验证了云海OS的领先性。

目前,云海OS服务全球10000+客户,拥有超过500+技术、方案和服务合作伙伴,OpenStack社区贡献位列全球TOP级别,云海OS团队凭借着硬核的技术实力,不断提高和优化产品特性,为越来越多的客户和合作伙伴带来高效的平台和服务。

作为全球性能、扩展性等综合技术水平领先的云平台软件,浪潮为未来智算中心建设提供了全球领先水平的 “云操作系统”,未来定将围绕智算操作系统核心引擎的产品定位,持续打造云海OS硬核技术实力,推动企业数字化、智能化转型。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-24 14:50:45
云资讯 IPF2021重磅发布的SmartFlow 缘何如此非同凡响?
有报告显示到2023年,部署在数据中心的服务器中超过15%将配备工作负载加速器,远高于2018年的1%,浪潮云海紧密结合前沿技术发展趋势与市场需求,坚持创新引领,不断迭代产 <详情>
2021-04-30 17:07:23
市场情报 浪潮云海超融合InCloud Rail增速第一 夺冠中国市场
InCloud Rail 1060系列以现代应用的多种需求出发,结合了智算中心的能力创新(以SmartFlow智能网卡为代表)与浪潮领先的硬件机型优势,在产品性能以及易用性上打造出软硬一 <详情>
2021-04-28 22:12:00
云技术 再得中国第一 解读浪潮云海在OpenStack W版本的社区贡献
在新发布的W版本中,浪潮云海主要聚焦Nova、Cyborg、Manila、Ironic、关键中间件等核心项目,补足核心功能并进行大量的优化工作,有效提高了OpenStack的成熟度。 <详情>
2020-07-22 12:00:32
国内资讯 浪潮云海OS获得全球私有云平台最高“Leader”评级
近日,GlobalData公布最新的全球私有云解决方案评估报告,浪潮云海OS在全球同类产品中晋升为最高“Leader”评级,超过Cisco CloudCenter Suite、OracleCloud at Customer和 <详情>
2020-05-11 17:27:56
云资讯 新基建加持 浪潮云海超融合助力浙江交投打造智慧高速新标杆
日前,浪潮基于云海超融合一体化方案,成功完成了浙江省交通投资集团有限公司(以下简称浙江交投)智慧路网业务系统部署,实现了全省80%高速服务区信息化系统改造升级,树 <详情>