现在,高考考生在忙着准备填报志愿,而对于各大院校毕业生来说,也是就业的冲刺阶段。教育部数据显示,今年1—5月,就业市场回暖明显,应届生的招聘规模同比增幅达到了52.5%。哪些人才更受欢迎呢?

摄图网_机房云科技数据

记者了解到,我国近年来提出的“新基建”七大领域中,大数据中心、人工智能、5G等都与云计算直接相关。但是,目前只有部分高校开设了云计算相关的研究生课程。需求大、供给不足,让不少企业感到招聘压力很大。

北京的一家科技公司的负责人告诉记者,如今,争抢优秀人才,仅提供有竞争力的薪酬和员工发展平台已经远远不够。

那么,云计算工程技术人员,究竟为何这么抢手呢?郭晓,已经是业内小有名气的云计算工程师,他向记者介绍了他的工作内容。

郭晓告诉记者,云计算工程师这个岗位之所以含金量高,因为他不仅要能构建云系统,还要能够对云资源进行管理、应用和服务,非常考验技术人员的综合能力。由郭晓牵头,为无锡地铁构建的云平台,就整合了上百台服务器和数十套的存储系统,极大提升了地铁的通行效率。

2020年,我国的云计算市场规模达1781亿元,预计未来市场仍将保持30%的增速。未来5年,我国云计算产业人才缺口预计将达到150万。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-13 09:48:18
云资讯 云计算产业走上信息高速路 克拉玛依因特网专用通道投运
克拉玛依市云计算产业园区于2012年成立,目前已建成西北地区规模最大的云计算基地,拥有9000个机柜 <详情>
2020-12-15 11:43:08
云资讯 宁夏中卫:“数”起“云”涌正当时
2020年前三季度,中卫市的信息传输、软件和信息技术服务业增加值增长22.6%,复合增长率约30%,对全市GDP增长的贡献率达33%,带动解决就业3500人以上。 <详情>
2020-12-07 09:58:23
云资讯 全球云计算产业规模不断增大 预计2022年将超2700亿美元
云计算根据部署方式的不同可以分为私有云、公有云和混合云;根据服务模式的不同,云计算又可以分为IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)与SaaS(软件即服务)。 <详情>
2020-11-26 08:51:17
云技术 SaaS,云计算的终极杀招
云计算最初的目标是对资源的管理,管理的主要是计算资源,网络资源,存储资源等三个方面。云计算的本质是资源的全面弹性,比如我们购买电脑,2009年买一台电脑配置非常高, <详情>
2020-11-25 19:02:30
云技术 为应用开发提供强大支撑:AppGallery Connect Serverless全面解析
AppGallery Connect,简称 AGC,是华为面向全球应用开发者的一站式服务平台。 <详情>