越来越多的企业将业务迁移到云平台,在冠状病毒疫情期间,云计算平台成为了一种实现业务去中心化的工具,也成为了企业开展远程业务的一种主流方式。根据思科公司日前发布的一份调查报告,在2020年,全球92%的数据工作负载由云平台处理。这份报告还表明,美国在云计算工作负载方面处于全球领先地位。

云计算46

云计算如何使中小型企业受益?

如果是中小型企业,可能想知道如何将本地数据操作迁移到云平台。那么云计算适合其业务吗?对于越来越多的成长型企业来说,其答案是肯定的。他们发现软件即服务(SaaS)、数据存储解决方案、基于云计算的安全性、企业资源计划(ERP)、客户服务等可以快速且经济地迁移到云平台中。随着业务步伐的不断加快,许多中小型企业发现云计算提供了前所未有的灵活性和规模效率,可以帮助他们以更低的成本实现增长目标。

Procoders-Ukraine公司首席执行官Oleg Kopachovets在为海外客户工作时广泛使用基于云计算的服务。

他说,“我经常告诉客户,使用云计算服务可以节省更多的成本。可以将数据中心、软件、服务或从云平台中购买的任何东西的成本从硬性的成本转变为定期费用。对于中小型企业来说,这可能是一件非常棒的事情。企业不必担心升级IT设备的成本,而对于将业务迁移到云平台的企业来说,达到这个转折点是有原因的。这是一笔好生意。”

中小型企业采用云计算的优势

(1)降低设备成本

哪种方式成本更低?购买服务器机架还是每月支付一笔订阅费以将业务全部放入云平台中?对于大多数企业来说,这并不是一道难题。与在现场处理所有IT功能的成本相比,采用云计算通常会为企业节省资金。事实上,根据毕马威公司发布的一份调查报告,他们调查的大多数企业通过将业务迁移到云平台节省了30%到40%的成本。

(2)减少维护费用

当企业将业务迁移到云平台时,不仅减少了采购设备成本,还减少了员工运行和维护该设备的成本。企业还可以减少用于容纳、冷却和维护设备的需求。

(3)减少软件支出

软件即服务已经变得如此普遍,大多数用户不再为逐个购买软件包而烦恼。当通过云计算购买软件服务时,还可以卸载这些程序周围的服务,而不必担心复杂的系统范围更新。一切都会自动处理。

(4)提高安全性并加快灾难恢复

根据Sophos公司的最新调查,勒索软件攻击平均可能使企业损失高达200万美元。尽管存在这种责任,但大多数(54%)接受调查的IT安全专家表示,他们所在的公司内部没有处理这些高级安全风险的专业知识。

将企业的数据存储和软件操作转移到云平台可以显著减少遭受黑客攻击的风险。毕竟,与中小企业相比,对亚马逊公司或谷歌公司的数据中心基础设施进行网络攻击要困难得多。采用云计算服务,洪水、停电或森林火灾等灾害将不会威胁到中小企业的业务运营,因为基于云计算的业务仍然可以正常运行,那么为什么不利用云计算服务商可以提供的资源?

(5)无限的可扩展性

也许中小型企业面临的最大问题之一是如何快速扩大业务规模。购买设备、安置设备和支付人员费用以保持内部功能运行可能会很快变得成本高昂。云计算完全消除了这个问题,允许企业以固定费用购买需要的资源和服务。如果企业调整其业务计划则不用担心,可以放弃正在使用的任何服务,然后转到下一个服务。

规划云迁移

无论企业是集成软件即服务、平台即服务、基础设施即服务还是安全即服务,投资云计算的决定可能与迁移成本有关。

IT服务提供商Iconic IT公司合伙人Sitima Fowler说,“当迁移到云平台时,企业必须首先考虑的是他们使用的所有应用程序的清单,而云迁移是一个过程。然后进行评估,以确定这些应用程序是否可以在云平台中以最佳方式运行。并非所有东西都可以立即迁移到云平台。这是一个旅程,我们通常会从业务软件和电子邮件开始,然后逐一地完成。在此之后,采用中央身份管理系统来验证每个用户,只允许他们访问完成工作所需的应用程序,优化用户工作方式及其各自安全级别的流程。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-24 10:04:18
云资讯 企业有必要担心云计算供应商锁定么?
尽管云计算技术为企业的业务发展带来了巨大的好处,但是由于担心被云计算供应商的锁定,很多首席执行官仍然不愿将业务进行迁移。 <详情>
2020-03-11 12:13:00
云技术 如何选择合适的Kubernetes发行版
很多用户采用Kubernetes协调其容器化应用程序。Kubernetes使用户可以轻松实现企业级部署。但是在实际安装Kubernetes之前,需要考虑的一件事是:Kubernetes发行版。在大多数 <详情>
2020-02-10 08:45:54
云资讯 后来者进场阿里腾讯云计算双雄格局难变
近期,优刻得登陆科创板。作为A股市场公有云第一股,又有“首家同股不同权”的光环加持,优刻得备受市场关注。 <详情>
2019-01-15 09:34:55
国际资讯 研究表明2018年全球超大规模数据中心数量达到430个
根据调研机构Synergy Research公司的调查,全球云计算供应商和社交网络巨头主要使用的超大规模数据中心数量在2018年增长了11%。目前全球430个数据中心设施被认为是“超大 <详情>
2018-11-08 14:21:54
Iaas 选择正确的IaaS服务并不简单
采用云计算基础设施服务可以腾出更多的时间专注于核心活动和创新项目,而不用担心在其高峰期耗尽计算和存储资源。云计算的负载均衡和自动扩展服务,可以帮助企业满足用户不 <详情>