私有云、混合云和多云计算领域领导者Nutanix(今天宣布推出“精英联盟服务提供商计划” (NESPP),将“精英联盟合作伙伴计划” (Elevate Partner Program) 的覆盖范围扩大至全球服务提供商。该计划旨在帮助服务提供商合作伙伴(包括托管和云服务提供商)创建高度差异化的混合云和多云服务,提高盈利能力,加快产品上市速度。

随着众多企业寻求简化IT运营,IDC预计,托管云服务市场规模到2024年将增长到1,011亿美元↿。服务提供商面临的挑战在于,如何在保证盈利的同时满足日益个性化的客户需求。Nutanix NESPP计划将通过解决传统服务提供商模式和计划存在的锁定和最低承诺要求等问题,帮助服务提供商提高利润和敏捷性。

Nutanix全球渠道高级副总裁Christian Alvarez表示:“随着企业对托管云服务的需求激增,服务提供商在协助企业发展、优化计划和数字转型需求方面表现出独特的优势。通过Nutanix 精英联盟服务提供商计划,我们将激励合作伙伴提供高价值IT云服务产品,并帮助它们通过优质产品实现利润的最大化和收入增长潜力的提高。”

精英联盟服务提供商计划介绍

Nutanix精英联盟合作伙伴计划将新增两个合作伙伴级别:注册服务提供商和专业服务提供商。注册服务提供商包括新加入Nutanix或向中小型企业提供Nutanix服务的合作伙伴。专业服务提供商将为规模企业提供差异化服务。合作伙伴加入后,将享有精英联盟服务提供商计划指南中列出的所有收益,包括培训、非转售(NFR)和Nutanix XLAB软件许可以及授权支持。专业服务提供商合作伙伴将能够利用Nutanix提供的更多支持,包括营销材料、市场开发基金、销售工具、基于目标的财务奖励和返点,以及Nutanix合作伙伴门户中的个性化洞察。

Nutanix解决方案和NESPP计划的主要优势包括:

提高利润。简化定价选项、无最低承诺要求或强制性产品购买,有助于提高服务提供商的盈利能力。与竞争对手相比,Nutanix服务提供商还可受益于Nutanix管理费用的大幅降低,最终提供性能更优、成本效益更高的HCI解决方案。

增加营收,加快上市时间。Nutanix解决方案部署简单,部署速度可提高80%以上,有助于加快产品上市时间。Nutanix服务提供商还可以加入并快速扩展新服务,包括私有云、混合云和多云、桌面即服务(DaaS)、灾难恢复即服务(DRaaS)、数据库即服务(DBaaS)等。此外,Nutanix软件许可既可由服务提供商在客户现场、服务提供商的环境中使用,也可在公有云环境中运行的Nutanix集群上使用,包括AWS、AWS GovCloud,对微软Azure的支持也在开发中,为客户提供了通往混合云的快速通道。

简单易用。简单易用是Nutanix解决方案的标志性优点,也是Nutanix过去7年NPS平均得分达到90分的关键原因。服务提供商将能通过Nutanix简单的一键式部署、升级、扩展、自我修复、故障排除等功能,在任何规模下提供IT服务。这将使Nutanix服务提供商合作伙伴IT基础架构管理效率提升60%,节省大量时间用于创新和支持业务发展。服务提供商还可以利用自动计量优势,向客户提供细化计费服务。

Nutanix正在开展服务提供商启动包 (Service Provider Starter Pack) 推广活动,支持合作伙伴加入精英联盟服务提供商计划。这项推广活动包括培训、认证和Nutanix软件,以帮助合作伙伴将差异化服务投入生产并开始创收。

Nutanix 精英联盟服务提供商计划现面向全球服务提供商开放。要了解报名、相关收益和计划指南的更多信息,请访问 Nutanix 网站。合作伙伴还可报名参加即将于2021年6月30日举行的网络研讨会,了解精英联盟服务提供商计划的更多信息。

在中国,联想与世纪互联已经加入Nutanix 精英联盟服务提供商计划,以下是他们对该计划的评价:

联想基础设施方案集团智能云服务事业部产品总监王健先生表示:“联想旨在以全栈式的服务能力,打造核心竞争力,赋能各行各业的数字化转型。Nutanix在超融合、混合云等领域的技术积累处于行业领先地位,我们有信心通过Nutanix精英联盟服务提供商计划,为联想的业务提供更加强大的动力,助力客户实现可持续发展。”

世纪互联集团首席执行官申元庆先生表示:“当前,企业数字化战略执行离不开现代化 IT 基础设施的支持。在疫情和 ‘新基建’政策的影响下,企业数字化转型迎来新拐点,可以预见未来中国企业对新一代数字基础设施的迫切需求。此次世纪互联与 Nutanix 合作,将数据中心、网络、云服务、超融合组件、运管管理服务进行全面整合,基于融合 IT 基础设施架构,可提高整体业务的敏捷、高效及可扩展性,帮助企业在数字经济趋势下实现更高业绩增长。”

1.资料来源:IDC《2020年至2024年全球托管云服务预测:技术外包服务市场观点摘要》(IDC #US45926720,2020年9月)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-16 10:24:49
云资讯 混合云市场现状与发展趋势研究
由于混合云建设的复杂性,往往一家厂商很难全面覆盖用户全部需求,因此在一个项目中往往会有多家供应商。当前混合云市场竞争特点也呈现出你中有我,我中有你的态势,市场竞 <详情>
2021-06-08 11:24:00
2021-06-08 10:47:17
云技术 混合多云管理平台白皮书
在多云环境下,基础设施的分散独立多样化,给费用管理带来巨大的难度和复杂性。 <详情>
2021-06-02 09:34:00
云资讯 红帽加速推进开放混合云落地
在数字化转型大潮的推动下,开源正在全球成为一种潮流和趋势,越来越多的企业将开源作为企业数字化转型的一个基本战略。 <详情>
2021-05-17 15:17:00
云资讯 云计算:云原生成新竞争焦点
云原生具有普遍可访问、高可用性、高扩展性、可迁移性、演进式设计与快速迭代等优势,是云计算发展到目前为止,技术持续迭代的全新呈现、最新集合,已经成为各大厂商争相竞 <详情>